Суббота, 18.02.2023, 16:52
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Приглашения на игровые сервера или просто реклама, все тут... » Вольная тема » Кулинария
Кулинария
artaДата: Пятница, 12.12.2014, 01:26 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 877
Статус: Offline
1
 
artaДата: Пятница, 12.12.2014, 01:26 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 877
Статус: Offline
Свинина по-корейски .

Если вы являетесь поклонником азиатской кухни, тогда вам обязательно стоит
попробовать свинину по-корейски в домашних условиях. Это восхитительное
блюдо с оригинальным соусом.

Описание приготовления:
Рецепт приготовления свинины по-корейски имеет довольно много вариаций. Данный
вариант - наиболее простой, так как основной акцент сделан на соусе.
Впрочем, от несложного сочетания доступных продуктов это блюдо вовсе не
становится посредственным, скорее, наоборот.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская, Восточная кухни / Корейская
Ингредиенты:
Свинина — 450 Грамм
Луковица — 1 Штука
Острый соус чили — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Имбирь — 1 Чайная ложка
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
Кунжут — 1 Ст. ложка
Крахмал — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Паприка — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Свинина по-корейски"
1. Главный секрет успеха этого блюда - это, конечно же, маринад. Для его
приготовления необходимо взять острый томатный соус (если под рукой нет
ничего подходящего можно использовать свежеприготовленный соус,
соединить измельченные томаты с перцем чили), немного соевого соуса и
кунжутного масла (если его нет, то заменять другим маслом не
рекомендуется). Все соединить и перемешать. Измельчить очищенный чеснок.
Имбирь очистить и натереть на терке. Добавить в соус немного сахара по
вкусу и кунжут. Всыпать немного острого перца (если по вкусу
действительно острые блюда) или молотой паприки. Как следует перемешать.
Готовый маринад лучше попробовать, чтобы при необходимости добавить еще
сахара, например.
2. В рецепт приготовления свинины по-корейски можно использовать любую мясную часть, которая больше по вкусу. Мясо
необходимо вымыть, хорошо просушить и соединить с приготовленным
маринадом.
3. Аккуратно руками перемешать мясо, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт соусом. При желании можно оставить свинину на
15-20 минут, но особой необходимости в этом нет.
4. Последним ингредиентом будет лук. Его нужно очистить и нарезать средними
полукольцами. Если луковица крупная лучше использовать половинку.
5. На сковороду налить немного растительного масла (можно взять любое,
которое есть под рукой). Отправить туда мясо, а сверху выложить лук.
Перемешать и готовить на среднем огне, пока мясо не станет мягким.
6. Свинина по-корейски в домашних условиях лучше всего подойдет к
отварному рису. Перед подачей можно присыпать блюдо сверху небольшим
количеством кунжута.




 
artaДата: Пятница, 12.12.2014, 01:26 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 877
Статус: Offline
Курица с хрустящей корочкой.

Описание приготовления:
Куриные крылышки по этому рецепту готовятся быстро. И благодаря корейскому
соусу становятся по-настоящему хрустящими. Ингредиентов понадобится
достаточно много, но не пугайтесь. Это блюдо действительно стоит того!
P.S. Если не все крылышки помещаются в кастрюлю или сковороду, готовьте их частями.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская, Восточная кухни / Корейская
Ингредиенты:
Куриные крылышки (рекомендуем Петелинка) — 1,5 Килограмма
Крахмал — 1 Стакан (Картофельный либо кукурузный)
Растительное масло — 1 Литр
Соль — 1/2 Чайных ложки
Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
Рубленый имбирь — 1 Чайная ложка
Арахис — 1/3 Стакана
Чеснок — 4 Зубчика
Сушеный перец чили — 4 Штуки (Семена удалите)
Соевый соус — 1/4 Стакана
Рисовый сироп — 1/2 Стакана (можно заменить на кукурузный)
Уксус — 1 Ст. ложка
Горчица — 1 Ст. ложка
Коричневый сахар — 1 Ст. ложка
Кунжут — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Курица с хрустящей корочкой"
1. Вымытые куриные крылышки разрежьте пополам.
2. Положите курицу в миску, добавьте соль, перец и 1 измельченный зубчик чеснока. Хорошо перемешайте.
3. Теперь каждый кусочек нужно обвалить в крахмале.
4. Теперь наливаем полкастрюли подсолнечного масла и ждем пока разогреется. Засыпаем крылышки и держим их 12 минут.
5. Вытаскиваем крылышки, а кастрюлю снимаем с огня. Через 5 минут как
крылышки остыли немного, повторяем процедуру и обжариваем их еще раз в
масле 12 минут. Это необходимо для достижения той самой хрустящей
корочки.
6. Пока крылышки обжариваются во второй раз, начнем приготовления соуса. Нарежьте 3 зубчика чеснока.
7. Сушеный перец чили нарежьте и избавьтесь от семян.
8. Когда курица обжарилась, подержите в горячем масле арахис 30 секунд.
9. В сковороду добавьте 2 ст.ложки растительного масла, измельченный
чеснок и перец чили. Перемешайте. Добавьте соевый соус, рисовый сироп и
горчицу. Помешивайте в течении нескольких минут, пока соус не начнет
пузыриться. После добавьте коричневого сахара. Соус готов.
10. Теперь добавьте в сковороду куриные ребрышки и обжаривайте вместе с соусом в
течении 5-7 минут. В течении этого времени добавьте арахис.
11. Перед подачей на стол посыпьте кунжутом. И наслаждайтесь невероятным хрустом. Приятного аппетита

 
artaДата: Пятница, 12.12.2014, 01:27 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 877
Статус: Offline
Шашлык по-корейски.

Описание приготовления:
Вы сможете очень легко и быстро приготовить шашлык по-корейски в домашних условиях.
Мясо маринуется и жарится в течение 8-10 минут. Поэтому шашлык по-корейски
можно приготовить даже тогда, когда компания собралась спонтанно. Шашлык
по-корейски подавайте с овощами, как свежими, так и отварными.
Приятного аппетита!

Назначение: На ужин / На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Азиатская, Восточная кухни / Корейская
Ингредиенты:
Куриная грудка (рекомендуем Петелинка) — 1 Штука
Соевый соус — 40 Миллилитров
Вино — 40 Миллилитров
Мед — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Зеленый лук — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Шашлык по-корейски":
1. В кастрюле смешать соевый соус, вино, мед, сахар, слегка раздавленную дольку чеснока.
2. Довести маринад до кипения и дать остыть.
3. Мясо отбить и порезать на кусочки 3 на 4 см.
4. Курицу залить большей частью соуса и добавить раздавленный чеснок.
5. Духовку разогреть, шпажки замочить в воде, лук порезать длиной 3 см.
6. Мясо настоялось 15 минут, теперь можно нанизать шашлык на шпажки, чередуя с луком.
7. Жарить с двух сторон по 4-5 минут. Затем полить шашлык оставшимся соусом и жарить еще 3 минуты. Приятного аппетита!


 
artaДата: Пятница, 12.12.2014, 01:27 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 877
Статус: Offline
Хе из горбуши.

Описание приготовления:
Из многочисленных блюд корейской кухни далеко не все приходятся по вкусу
нашему человеку, и еще меньше становятся частью нашего повседневного
рациона. Но этот простой рецепт хе из горбуши как раз таки относится к
числу тех немногих, которые приобрели народную популярность.
Это и не удивительно, ведь вкус хе нам вполне привычен, поэтому блюдо
это все чаще появляется на наших праздничных столах. И если вы также
решили приобщиться в корейской кухне и приготовить хе самостоятельно, я с
радостью помогу вам в этом и расскажу, как сделать хе из горбуши.

1) Итак, нарезаем филе горбуши на небольшие кусочки, выкладываем их в
глубокую миску или кастрюльку, сбрызгиваем уксусом и перемешиваем все.
Оставляем рыбу на 20 минут мариноваться и в течение этого времени
помешиваем ее раза 3-4. После этого посыпаем горбушу солью, опять
перемешиваем ее и накрываем крышкой так, чтобы она плотно прилегала к
рыбе, оставляем горбушу на 2 часа.

2) Пока рыба маринуется, трем морковь на терке для корейской моркови, а репчатый лук нарезаем
полукольцами, чеснок и острый перчик измельчаем. Через 2 часа добавляем
нарезанные овощи к рыбе, перемешиваем все ингредиенты и даем им минут 20
настояться.

3) По истечении времени необходимо налить растительное масло на сковородку и раскалить его. Заливаем раскаленным
маслом рыбу с овощами, добавляем измельченную зелень и снова все
перемешиваем. Ставим миску с хе в холодильник на несколько часов, а
лучше на ночь.

Утром хе из горбуши будет полностью готово, его можно подавать к столу и приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо: Салаты / Закуски
География кухни: Азиатская, Восточная кухни / Корейская
Ингредиенты:
Филе горбуши — 150 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки
Масло растительное — 100 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Перец красный острый — 0,5 Штуки
Зелень свежая — 70 Грамм (укроп, петрушка)
Уксус — По вкусу
Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4
 
artaДата: Пятница, 12.12.2014, 01:27 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 877
Статус: Offline
Чапче.

Традиционное чапче готовят со стеклянной лапшой и говядиной. В переводе "чапче" означает "королевское
рагу". Готовится для семейных торжеств. Попробуйте это уникальное
корейское блюдо!

Описание приготовления:
Приготовить чапче совсем не сложно. Важно только найти все ингредиенты, которые
необходимы для восточного блюда. Такие необычные, как кунжутное масло,
стеклянная лапша и херес. На самом деле, традиционно чапче готовится с
мирином (поварское рисовое вино), но на просторах наших магазинов проще
найти херес. А он отлично заменяет мирин. Готовьте в удовольствие и
знакомьтесь с культурами разных стран. Рецепт чапче - специально для
вас!

Назначение: На обед / На праздничный стол
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская, Восточная кухни / Корейская
Ингредиенты:
Говядина — 500 Грамм
Соевый соус — 100 Миллилитров
Сахар — 100 Грамм
Кунжутное масло — 50 Миллилитров
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Репчатый лук — 1 Штука
Корень имбиря — 50 Грамм
Яблоко — 2 Штуки
Молотый белый перец — По вкусу
Херес — 100 Миллилитров
Стеклянная лапша — 500 Грамм (Можете заменить другой лапшой.)
Мокровь — 2 Штуки
Болгарский перец — 1 Штука
Пучок зелёного лука — 1 Штука (Маленький.)
Растительное масло — По вкусу
Коричневый сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Чапче"
Почистите и мелко порубите лук и имбирь. Выложите говядину, нарезанную на
кусочки, в чашку. Залейте говядину хересом, выдавите к ней чеснок и
выложите половину рубленных лука и имбиря. Поперчите. Оставьте
мариноваться на час.
Сначала стеклянную лапшу облейте холодной водой, тогда лапша разойдётся и не свариться в кашу. Затем положите стеклянную
лапшу в кипящую воду, варите 3 минуты. После чего снова остудите в
холодной воде.
Порежьте морковь и болгарский перец соломкой. На сковороду налейте растительного масла, обжарьте на нём овощи, в том
числе оставшиеся лук и имбирь.
Добавьте маринованную говядину к овощам в сковороду.
Нарежьте яблоки соломкой. Можете не очищать кожуры. Добавьте их к мясу.
В стеклянную лапшу налейте кунжутного масла, добавьте коричневого сахара.
Затем добавьте коричневого сахара. Когда мясо будет почти готово, или
даже уже готово, добавьте лапшу и потушите всё вместе около 3 минут.
Подавайте украсив рубленным зелёным луком.

 
artaДата: Пятница, 12.12.2014, 01:27 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 877
Статус: Offline
Корейские оладьи.

Корейские оладьи по вкусу очень нежные, поэтому они подаются с острым соусом, рецепт
которого я вам расскажу. Если хотите разнообразить свое меню - рецепт
корейских оладий вашему вниманию!

Описание приготовления:
Корейские оладьи хорошо подходят к обеду и к ужину. Но так же можете подать их,
как закуску перед горячим главным блюдом. Мы иногда едим их с супом,
тоже вкусно. Корейские оладьи лучше готовить нежными, без острых специй.
И подавать с острым соусом, тогда они создают потрясающую кулинарную
гармонию. Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Перец
Блюдо: Выпечка / Оладьи и оладушки
География кухни: Азиатская, Восточная кухни / Корейская
Ингредиенты:
Мука — 250 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука (Небольшая луковица.)
Пекарский порошок — 2 Щепотки
Растительное масло — 2 Ст. ложки (Лучше кунжутное.)
Соль — 1-2 Щепоток
Вода — 50 Миллилитров
Соевый соус — 4 Ст. ложки
Рубленный перец чили — 2 Чайных ложки
Семена кунжута — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Корейские оладьи":
1. Смешайте в чашке муку, воду, растительное масло (и кунжутное, если есть).
2. Мелко нарубите лук. Очистите болгарский перец от семян. Порежьте на тонкие недлинные соломки. И смешайте с тестом.
4. Разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте корейские оладьи с обеих сторон до румяности.
5. На это уйдёт буквально по 2-3 минуты на каждую сторону.
6. Соевый соус смешайте с рубленным перцем Чили и семенами кунжута. Подавайте корейские оладьи с острым соусом.

 
artaДата: Пятница, 12.12.2014, 01:27 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 877
Статус: Offline
Дайкон с камбалой по-корейски.

Дайкон с камбалой по-корейски (в Корее это блюдо называется просто как щике) -
очень вкусное корейское традиционное блюдо, аналогов которого в русской
кухне нет. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:
Долго думал, в какую категорию добавить это блюдо. Решил, что щике (так в
Корее называется блюдо из дайкона и камбалы) все-таки ближе всего к
закускам - подается это блюдо холодным, да и подают его, как правила, в
качестве гарнира вместе с рисом.

Передать вкус этого блюда очень трудно - лучше его попробовать. Скажу одно: если традиционная русская
селедка с луком вам нравится, то и экзотическое блюдо дайкон с сушеной
камбалой обязательно придется по душе :)

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Камбала / Дайкон
Блюдо: Закуски
География кухни: Азиатская, Восточная кухни / Корейская
Ингредиенты:
Дайкон — 3 Килограмма
Камбала сушеная — 2 Штуки
Перцовая паста — 1/2 Стакана
Соль — 50 Грамм

Количество порций: 112

Как приготовить "Дайкон с камбалой по-корейски":
1. Половину дайкона нарезаем квадратиками.
2. Оставшуюся половину дайкона нарезаем брусочками.
3. Пересыпаем нарезанный дайкон солью, перемешиваем и ставим под гнет примерно на двое суток.
4. Спустя двое суток выделившийся сок полностью сливаем, а дайкон хорошенько промываем.
5. Сушеную камбалу чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Если сушеной
камбалы у вас нет (хотя ее сейчас можно купить в любом крупном
супермаркете), то можете использовать любую другую сушеную рыбу -
получится немного иначе, но тоже вкусно.
6. Смешиваем дайкон, камбалу и перцовую пасту (тоже продается в магазинах, хотя можно приготовить и самому).
7. Получается вот такая красивая смесь красноватого цвета.
8. Получившуюся смесь раскладываем по банкам и ставим в холодильник.
Спустя двое суток щике (дайкон с камбалой) можно подавать. Подают его в
холодном виде в качестве закуски или гарнира.

 
artaДата: Пятница, 12.12.2014, 01:28 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 877
Статус: Offline
Пулькоги.

Рецепт из корейской кухни. Приготовление филе говядины в маринаде из овощей.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская, Восточная кухни / Корейская
Ингредиенты:
Филе говядины — 450 Грамм (рёберная часть)
Лук — 1 Штука
Зелёный лук — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Кунжут — 1 Штука
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Щепотка
Кунжутное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Пулькоги":
1. В пластиковый контейнер влейте соевый соус, кунжутное масло и сахар, положите туда мясо.
2. Затем, порежьте зелёный лук, лук, морковь и положите к филе.
3. Всё хорошенько перемешайте.
4. Поместите контейнер в холодильник минимум на 3 часа (желательно оставить на ночь, тогда мясо лучше замаринуется).
5. Когда мясо готово, обжарьте чеснок в сковороде до золотистого цвета.
6. Добавьте маринованное мясо с овощами и готовьте на максимальном огне 5-7 минут.
7. Когда всё готово, приступайте к сервировке. Выложите на тарелку, сначала, лук и чеснок, затем уложите на лук мясо.
8. Также, можно завернуть пулькоги в кунжутные листья. Приятного аппетита.

 
artaДата: Пятница, 12.12.2014, 01:28 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 877
Статус: Offline
Кукси.

Для рецепта кукси понадобится:
Вода 1 л.
Говядина 300 г.
Лапша 300 г.
Огурцы 300 г.
Белокочанная капуста 200 г.
Редис 100 г.
Яйцо 2 штуки.
Растительное масло 100 мл.
Кинза 50 г.
Чеснок 2 зубчика.
Соевый соус по вкусу.
Уксус по вкусу.
Кайенский перец по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Сахар по вкусу.
Соль по вкусу.

Время приготовления - 40 мин.

1. Нарежьте мясо тонкой соломкой и слегка обжарьте в течении пары минут на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла.

2. Добавьте нашинкованную капусту. Посолите, поперчите, перемешайте и
тушите 10 минут на легком огне. Переложите в отдельную емкость и дайте
остыть.

3. Тем временем отварите пшеничную лапшу в подсоленной воде. Откиньте и промойте холодной водой, после чего смешайте с
небольшим количеством растительного масла для того чтобы лапша не
слиплась.

4. Настрогайте на терке редиску и огурцы. Мелко нарубите чеснок и кинзу, смешайте с соевым соусом, солью, перцем,
уксусом и растительным маслом.

5. Взбейте 2 яйца, щепотку соли и 2 столовые ложки воды. Поджарьте из этой смеси несколько тонких омлетов.
Подождите, пока омлеты остынут, сверните их в трубочку и нарежьте тонкой
лапшой.

6. Добавьте 4 столовые ложки соевого соуса, одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку соли и две столовые ложки
уксуса в ледяную воду. Хорошенько перемешайте.

7. В порционную посуду разложите по чуть-чуть тушенной с капустой говядины, нарезанного
омлета, лапши и овощного салата. Залейте их смесью воды, соевого соуса и
уксуса и подавайте.

Калорийность кукси составляет 115 ккал.
 
artaДата: Пятница, 12.12.2014, 01:28 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 877
Статус: Offline
Ну и традиционно ^-^ :

ТРАДИЦИОННОЕ КОРЕЙСКОЕ КИМЧИ.

ОПИСАНИЕ:
Традиционное кимчи - редкость на просторах нашей Родины)). Местные обрусевшие
корейцы давно упростили рецепт этого блюда. Я замужем за корейцем, мои
дети считают себя корейцами и едим мы преимущественно корейские блюда.
Кимчи каждый день на нашем столе, с ним готовят множество различных
традиционных кушаний. Многие думают, что придется долго ждать пока оно
засолится))) Попробуйте кимчи через два дня после засолки, это
о-о-о-чень вкусно, лично я люблю больше свежее))) Кимчи невероятно
полезно, это объясняется тем, что в его состав входят ферментированные
овощи, содержащие большое количество витаминов, важных микроэлементов,
клетчатки и молочной кислоты, образующейся при сбраживании сока. Кимчи
солят из разных овощей, я предлагаю попробовать посолить китайскую
капусту - "пэчу". Ну что, приступим?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Китайская (пекинская) капуста - 2 кочана;
морковь - 1шт.;
лук - 1шт.;
чеснок очищенный - 1 чашка;
имбирь свежий;
лук зеленый;
рыбный соус (можно тайский);
мука рисовая - 1/2 чашки;
красный перец хлопьями - 1/2 чашки (или на ваше усмотрение);
соль;
сахар.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Каждый кочан капусты режем повдоль, надсекаем каждую часть его еще и со стороны основания, но не до конца (см. фото)

2. Под струей воды аккуратно раздвигаем листочки, пусть капуста вся
намокнет. Затем в большом тазике солим каждый листочек, просто посыпаем
солью, отгибая один за другим. Соли побольше требуют толстые стебли у
основания, нежели листья. Не бойтесь, не втирайте соль руками, просто
посыпайте, как я. Сложите "полукочанчики" в тазик и оставьте на ДВА
часа. Через два часа переверните их на другой бочок. Так они просолятся
равномерно. Еще ДВА часа.

3. Пока солится капуста, делаем заправку.
Сначала нам понадобится кусочек имбиря, луковица и целая чашка чеснока.

4. Измельчаем в процессоре имбирь, лук и чеснок.

5. Варим "кисель" из рисовой муки. Я беру примерно 2-3 стакана воды и
растворяю с помощью венчика примерно три столовые ложки муки.
Получившуюся белую смесь ставим на огонь и помешиваем, пока не начнет
закипать. Как только появятся крупные пузырьки, нужно выключить плиту и
добавить в "кисель" 3-4 столовые ложки сахара. Размешать. Оставить
остывать. Получившийся кисель должен быть достаточно густым.

6. Морковь и зеленый лук режем как на картинке, соломкой. Южные корейцы
также часто используют редьку вместо моркови или равные их части. Я
люблю так)) так "наряднее"))

7. Ну всё. Заправка. В большой миске смешиваем морковку, зеленый лук, нашу смесь из процессора (имбирь...),
остывший рисовый "кисель".

8. Красный перец в моем рецепте - это не паприка. Попробуйте найти в супермаркете в "азиатском" отделе, если
нет, то у кореянок на рынке, но в сухом виде, а не в виде пасты. У нас в
Хабаровске можно и у китайцев купить. Я покупаю в Корее, вот фото. Он
очень ароматный, хоть и красный, но не настолько и острый))) Добавляем в
нашу заправку примерно полчашки. Но вам, возможно, нужно и меньше.

9. Теперь очередь рыбного соуса. Льем полчашки в нашу заправку. Осторожно,
он соленый. Хочу предостеречь, кто не знает: рыбный соус - это НЕ соус
для рыбы, а ИЗ РЫБЫ, он НЕ соевый. Продается повсеместно в "азиатских"
отделах. На вид прозрачный, светло-коричневый. Тайский, китайский и т.д.
также подойдет. У меня корейский. Всё перемешиваем.

10. Ну вот, уже четыре часа, как солится наша капуста. Пора ее мыть. Под струей
воды промываем каждый листик, соли не должно остаться. Отжимаем кочаны,
слегка скручивая, как бельё)) У моих кочанов совсем нет зеленых листьев,
только белые, поэтому с "отжимом" проблемка))))

11. Должна получиться вот такая красивая заправка для нашего кимчи)) Только с такой
заправкой вы получите потрясающий вкус и аромат)))
Обязательно рекомендую надеть перчатки, наши красивые ручки нам еще пригодятся)))
Каждый листочек капусты промазываем заправкой. Пусть между листьев останутся
кусочки морковки и зеленого лука, когда будете нарезать кимчи в
салатницу, получится очень красиво. Промазали? Теперь придайте форму
кочанчику, пригладьте все листочки. Слоями уложите капусту в пластиковый
контейнер. Оставьте на сутки при комнатной температуре, если любите
кислый вкус. Хранить в холодильнике. УДАЧИ!


 
artaДата: Пятница, 12.12.2014, 08:00 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 877
Статус: Offline
Салат "Венеция"
Ингредиенты:
400 г куриной грудки, 300 г шампиньонов, 200 г чернослива, 200 г сыра, 2-3 картофелины, 2-3 яйца,  
1 огурец, майонез для заправки
Приготовление:  
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и
картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны
обжариваем на растительном масле. 
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке
или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
Салат "Новогодняя фантазия"

Ингредиенты: 
шампиньоны 250 г, яйца 3 шт, креветки в панцирях 200 г, консервированные ананасы 1 банка,  
сыр твердый 80 г, майонез 100 г, масло растительное для жарки 2 ст. л., соль по вкусу
Приготовление: 
Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Остудить.    
Яйца отварить,почистить и потереть на крупной терке. 
Креветки отварить в подсоленной воде, освободить от панциря. Сыр натереть на мелкой терке.  
Собираем слои:   
1 слой-грибы жареные,майонез 
2 слой-яйца,майонез 
3 слой-ананас кубиками,майонез 
4 слой-креветки,майонез 
5 слой-сыр тертый,майонез. 
Украсить по желанию: например, еловая веточка из огурца, серпантин из моркови  

Салат "Наваждение"

Ингредиенты: 
1 шт. соленой сельди, 1 луковица, 3 шт. отварного картофеля, 1 шт.
отварной моркови, 50 гр. твердого сыра, 1 шт. отварной свеклы, 4 зубчика
чеснока, майонез, зелень для украшения. 
Приготовление: 
Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук.
Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу
потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр
нарезать кубиками и смешать с майонезом. 
Выкладывать слоями:   
1 – картофель;  
2 – лук; 
3 – сельдь; 
4 – свекла с чесноком; 
5 – морковь с сыром.
 
artaДата: Пятница, 12.12.2014, 08:00 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 877
Статус: Offline
Салат "Корзинка"
Состав и приготовление:  
350-400 г. копченой курицы (грудки); 4 средние луковицы; 5 яиц; петрушка; майонез; растительное масло.
1. Лук режем четвертькольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать. 
2. Курицу режем мелкой соломкой. 
3. Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до
румяного цвета. Затем его охлаждаем. Поступаем так со всеми остальными
яйцами. 
4. Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения. 
5. Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного зелени петрушки (мелкопорезанной), заправляем майонезом. 
6. Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на
салат, чтобы получился плетеный узор. Украшаем листиками петрушки. 

Салат "Вдохновение"

Состав и приготовление:  
Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.  
1 слой - отварная свекла (натереть на терке)  
2 слой -отварная морковь (натереть на терке)  
3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)  
4 слой - ветчина (мелко нарезать)  
5 слой - желток ( натереть на терке)  
6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать)  
7 слой - сыр ( натереть на терке)  
8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)  
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови! 

Салат "Сыр под шубкой"

Этот салат очень вкусный и несложный в приготовлении.
   
1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр+майонез; 
2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла+немного тертого чеснока +майонез; 
3 слой-рубленный орех.
 
artaДата: Пятница, 12.12.2014, 08:00 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 877
Статус: Offline
Салат "Красная шапочка"
Состав и приготовление:  
1. лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком) 
2. картофель (кубиками)  
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль)  
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)  
5. морковь (вареная, порезать кубиками)  
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке)  
7. сыр 
Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем. 
Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок. 
Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез. 
 
 
Салат "Новогодний"

Продукты:
  • яйца – 6шт.
  • картошка – 5шт.
  • морковка – 2шт.
  • соленые огурцы – 2шт.
  • яблоко - 1шт.
  • лук – 1шт.
  • горошек - 1ст.
  • крас. болгарский перец – 1шт.
  • лук зеленый (перо)
  • майонез, соль – по вкусу

Для начала нам нужно приготовить ингредиенты: помыть и сварить картошку
и морковь в «мундирах», после чего очистить корнеплоды и нарезать
некрупными кубиками в глубокую миску.
Далее нужно вымыть яблоко и натереть его в миску к овощам на крупной
тёрке. Туда же нужно отправить очищенный и мелко порезанный репчатый
лук, а также стакан зеленого горошка. После этого можно немножко
посолить наш салат и заправить майонезом. 
Далее нужно взять красивый салатник и, выложив туда смесь, разровнять её.
Теперь можно переходить к украшению: для этого нужно заранее отварить
яйца, почистить их и разрезать вдоль на ровные половинки. Вытащив
желтки, потрите их на меленькой тёрке и посыпьте «стружкой» готовый
салат. Белки кладите выпуклой стороной наверх по кругу таким образом,
чтобы каждая последующая половинка соответствовала следующей циферке на
часах.
Далее из красного перца нужно аккуратно нарезать соломку, из которой мы
будем выкладывать римские цифры - их мы положим на половинки яиц
(кстати, вырезать соломку можно и из варёной моркови).
Из той же морковки необходимо вырезать стрелки часов. Когда вы с этим
справились, остались последние нюансы – украсить наш новогодний салат
измельчённым перцем и нарезанным зеленым лучком, а при желании – мелкими
помидорками. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Салат "Жемчужина"

Ингредиенты: 
200 г слабосоленой семги, 40-50 г оливок, 60 г сыра, 5 яиц, 1
апельсин, 1-2 ст.л красной икры, майонез, соль, перец, зеленый лук 
Способ приготовления:   
1. Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.  
2. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. 
Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. 
3. Сыр натираем на мелкой терке. 
Оливки нарезать колечками. 
4. Салат выкладываем слоями. 
Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. 
5. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. 
6. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. 
7. Затем оливки и оставшуюся часть семги. 
Потом выкладываем сыр и немного майонеза. 
8. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. 
9. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. 
10. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно
завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.
 
artaДата: Пятница, 12.12.2014, 08:01 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 877
Статус: Offline
Салат "Бангладеш"
Продукты: 
рис (сырой) 4 ст. л., яйцо 5-6 шт., рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка,   
яблоко 1 шт., лук 1 шт. (маленькая), масло сливочное 80 г, майонез 200 г, сахар 1 ч. л., лимонный сок 1 ст. л.
Приготовление:
Рис сварить, остудить.  
Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать. 
Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата. 
Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. 
Консервированную рыбу размять вилкой. 
Выкладываем салат слоями на блюдо. 
1-й слой – измельчённые желтки, 
2-й слой – половину измельчённых консервов, 
3-й слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не
использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не
заливаем). 
4-й слой – тёртое яблоко, 
5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком, 
6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить). 
Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок. 
Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа. 

Салат "Подарок"

Состав и приготовление:  
Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом  
1слой — куриная грудка кубиками  
2слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить  
3слой — тертая вареная морковь на крупной терке  
4слой — натертое яблоко  
5слой — измельченные грецкие орехи  
6слой — желтки, сыр на терке  
7слой — белки  
Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.  

Салат «Новогодние свечи»

Ингредиенты:
  • Картофель отваренный в мундире – 3 средних;
  • Яйца куриные вареные – 2 шт.;
  • Морковь отварная – 2 средних;
  • Брокколи слегка отваренная – 500 гр.;
  • Маринованные огурцы – 2 небольших;
  • Мясо вареное или ветчина – 200 гр.;
  • Репчатый лук – 1 средняя головка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Майонез – сколько понадобится;
  • Петрушка или укроп – пучок;
  • Красная паприка;
  • Пластинки сыра – 4 шт;
  • Гранатовые зерна – примерно 50 шт.

1. Готовим соус для смазывания слоев: мясо или ветчину меленько режем,
так же поступаем с огурцами и репчатым луком. Заправляем все эти
порезанные продукты майонезом (не скупитесь!), если хотите, посолите,
поперчите или добавьте своей любимой приправы. Всё перемешать и соус к
нашему новогоднему салату готов.
2. На блюдо выкладываем слои, каждый промазывая приготовленным соусом:
картошка, морковка, яйца, брокколи. Все эти четыре продукта должны быть
предварительно натёрты на крупной тёрке. 
3. Аккуратно выковыриваем в салате четыре отверстия – это удобно делать чайной ложкой.
4. Сворачиваем сырные пластины, формируя из них трубочки и вставляем их
в сделанные отверстия. Пластины смазываем майонезом, чуть присыпаем
натёртым белком. Огонь делаем из болгарского красного перца. 
5. «Укрываем» салат укропом или петрушкой (можно и скомбинировать).
6. Украшаем «бусами» из гранатовых зерен.

Салат «Новогодняя открытка»

Ингредиенты:
  • Куриная печень – 300г.;
  • Морковка – 2 небольших;
  • Соленые огурцы – 2 средних;
  • Белки яичные – 4-5;
  • Майонез – сколько понадобится;
  • Свежий огурец – 3 небольших;
  • Оливки – 3-4 шт.;
  • Красный болгарский перец – четвертинка;
  • Зерна граната – 3-5 шт.

На красивое плоское блюдо выкладываем квадрат слоями, смазывая каждый слой майонезом:
1. Вареная куриная печень, натертая на крупной тёрке.
2. Вареная морковка, натертая на крупной тёрке.
3. Огурцы соленые, натертые на крупной тёрке и отжатые.
4. Яичные белки, натертые на мелкой терке (количество яичных белков
будет колебаться в зависимости от размера вашей «открытки»).
 
Форум » Приглашения на игровые сервера или просто реклама, все тут... » Вольная тема » Кулинария
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: