arta | Дата: Пятница, 12.12.2014, 08:48 | Сообщение # 31 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 877
Статус: Offline
| Ингредиенты: Свинина (лучше шейная часть) – 500 грамм; Минеральная вода – 100 мл; Бальзамический уксус – 2 ст. ложки; Лимонный сок – 1 ст. ложка; Репчатый лук – 1 штука; Специи «Для шашлыка» (состав зелень базилика сушеная, орегано сушеный, кусочки перца красного сладкого, паприка, кориандр, перец черный, лавровый лист, перец красный, мускатный орех, имбирь, корица, тмин). Соль, перец – по вкусу. Порезать мясо на куски для шашлыка, лук порезать кольцами. Выложить их в посуду для маринования. Маринад можно использовать любой, Ваш любимый. Я посыпала специями , полила соком лимона, добавила бальзамик и залила минеральной водой. Оставить на час или больше. Деревянные шпажки обломать по размеру трехлитровой банки. Достать мясо из маринада, нанизать на шпажки, перемежая с луком. Остатки лука выложить на дно сухой банки, на лук установить шпажки с мясом и прикрыть горлышко банки фольгой. Ставим банку в холодную (!) духовку. Запекаем при температуре 180 градусов где-то час. Затем приоткрываем духовку и даем немного остыть (что бы не лопнула банка) и извлекаем наши шашлыки. Отличная идея приготовления шашлыка для непогоды. Мясо получается очень нежным. Для запаха костра можно на дно добавить жидкий дым, впрочем, я не сторонник химии. Банка не лопнет, проверено неоднократно. Главное ставим в холодную духовку и после зарумянивания — достаем не сразу, а спустя минут 15,и чтобы не было резкого перепада температур.
|
|
| |
arta | Дата: Пятница, 12.12.2014, 08:49 | Сообщение # 32 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 877
Статус: Offline
|
Одним из самых популярных десертов американской и европейской кухонь считается чизкейк. Среди большого разнообразия рецептов приготовления чизкейка, наиболее популярные кулинарные рецепты у наших хозяек связаны с использованием недорогих сливочных сыров, а иногда и обыкновенного творога, который предварительно перетирают на мелкое сито, чтобы добиться гладкой и однородной консистенции. Найти рецепты самых разнообразных вариантов приготовления чизкейка – с ванилью, шоколадом и фруктами поможет кулинарный портал, где представлены не просто обычные рецепты, но и подробные пошаговые рецепты с фото, облегчающие процесс понимания технологии приготовления. Для настоящих сладкоежек, не представляющих жизни без аромата шоколада, можно приготовить потрясающе вкусный десерт - шоколадный чизкейк с белой сливочной прослойкой. Секрет быстрого приготовления блюда - в отсутствии необходимости его выпекания, подобным образом готовится чизкейк в Великобритании. Ингредиенты: - шоколадное рассыпчатое печенье – 200 гр. - сливочное масло – 50 гр. - шоколад – 100 гр. - сыр «Маскарпоне» - 250 гр. - сахарная пудра – 2-3 ст. ложки - сливки (35%) – 150 гр. - ликер сливочный или коньяк – 2 ст. ложки - ягоды малины, голубики – для украшения - киви - листик мяты Приготовление блюда: Измельчаем в блендере шоколадное печенье в мелкую крошку. Добавляем сливочное масло, предварительно растопленное в микроволновой печи или на газу, при этом оно не должно закипеть. Перемешиваем ингредиенты. Берем разъемную форму, на дно выстилаем пергаментную бумагу и сверху высыпаем сливочно-песочное тесто, распределяем его ровно по дну формы и слегка утрамбовываем. Ставим форму с основой-тестом в холодильник. Теперь приступаем к приготовлению начинок для чизкейка. Сыр «Маскарпоне», сливки и сахарную пудру взбиваем миксером до получения однородного, воздушного крема. Добавляем коньяк или ликер и перемешиваем. Получившийся крем делим на две части. Одну часть выкладываем в форму с основой-тестом, разравниваем кондитерской лопаткой и обратно ставим в холодильник минут на 30-40. На водяной бане растапливаем 50 гр. черного шоколада, добавляем 1-2 ложки сливок и перемешиваем. Добавляем растопленный шоколад во вторую часть воздушного белого крема, тщательно всё перемешав. Достаем форму с основой и первым слоем крема из холодильника, выкладываем шоколадный крем сверху и красиво разравниваем кондитерской лопаткой. Ставим чизкейк в холодильник еще часов на 5 или на ночь. Для красивой подачи, готовим шоколадный соус, растопив 50 гр. шоколада на водяной бане, добавив кусочек сливочного масла и столовую ложку горячей кипяченой воды. На десертную тарелку наливаем немного шоколадного соуса, распределяем красивыми мазками по тарелке, сверху кладем отрезанный кусок чизкейка и украшаем ягодами, нарезанными тонкими кружочками киви и листиком мяты. Приятного аппетита.
|
|
| |
arta | Дата: Пятница, 12.12.2014, 08:55 | Сообщение # 34 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 877
Статус: Offline
| Фруктовый торт РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ. Рецепт от ALENAVALERiA
Набор продуктов, которые нам понадобятся: -форма разъёмная 26см в диаметре (не менее 6 см в высоту, диаметр любой, но нужно подгонять кол-во продуктов под свою форму) -бумага для выпечки застелить форму -масло сливочное мягкое 150г -сливки 33% 500мл -сок (у меня мультифрукт) любой 0,7л -йогурт 3,5%-500мл (можно белый либо с наполнителем) -сухари панировочные либо печенье-250-300гр на корж -сахар 200гр (добавляем в корж, йогурт и заливку по своему вкусу) -ванилин 2г -желатин 5ст.л. (у меня быстрорастворимый) -фрукты на украшение на свой выбор Масло (мягкое) перемешиваем ручками до однородной массы с сухарями-печеньем, которая держит форму (если рассыпается, то добавить ещё пару ложек масла) Вот, что получаем (в центре комочек, который я сжала в руке и, как видите, форма осталась) Берём нашу форму, по диаметру донышка вырезаем круг из бумаги для выпекания и укладываем на дно. Выкладываем массу в форму и аккуратненько разравниваем по всей форме одинаковым слоем. Вот так. Духовку ставим на 160гр и выпекаем наш коржик минут 10-20 до слегка золотистого цвета. Корж можно и не запекать, а просто потавить в холодильник и подождать, пока масло отвердеет. Я запекла. Пока корж печётся, готовим йогуртно-сливочную массу для среднего слоя торта. Выливаем йогурт в емкость. Берем 100мл сока, разогреваем до 60-70гр и разводим в нем 3,5 л желатина. Все хорошенько перемешиваем и процеживаем желатиново-соковую смесь через мелкое ситечко в йогурт. Перемешиваем и ставим в холодильник до легкого схватывания (минут 15-20). Займемся сливками. Взбиваем по 250мл до устойчивых пиков. Перекладываем в йогуртную смесь и аккуратненько вмешиваем сливки в йогурт снизу вверх. Получается очень пышная воздушная масса. Ставим в холодильник на 10 минут. Корж остыл и готов к дальнейшим преобразованиям в торт) Выливаем йогуртную смесь в форму и, опять в холодильник на 1-1,5 часа. Желе застыло в форме. Приступим к верхней заливке. Остаток сока выливаем в емкость. Часть его разогреваем до 60-70гр и разводим в ней 2 ст.л. желатина, хорошенько перемешивая. Вливаем через ситечко в остальной сок, перемешиваем и, опять в холодильник на 5-10 минут, пока не нарежем фрукты. Раскладываем фруктики в произвольном порядке, как нравится) Заливаем. Фрукты могут чуть всплыть, поэтому минут 5 стоим возле торта и подправляем, доводим красоту) Оставляем на ночь в холодильнике. С утреца по-раньше, мне спать не дали в выходной уже в 7 утра)))) требуя порцию. Торт, по всей длине бортика формы, при помощи острого ножа отсоединяем от формы (НЕ ОТКРЫВАЕМ ФОРМУ СРАЗУ---ТОРТ ЛОПНЕТ и вся красота исчезнет, а плохое настроение гарантировано!!!!!) Когда все стороны отклеены, приоткрываем потихонечку форму, НЕ ТОРОПИМСЯ!!!! Ну вот, форма полностью раскрыта, осталось только её снять аккуратно через верх. Все делаем медленно и плавно. Отрезаем кусочек) М-м-м-м-м-м, аромат фруктов, прям в носу козычет, хочется быстрее вкусить) Всем приятного чае-кофепития) Торт очень нежный, рекомендую! Резать эту красоту нужно остреньким ножом.
|
|
| |
arta | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 07:22 | Сообщение # 38 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 877
Статус: Offline
| Самым лучшим маринадом обычно считается лимонный сок. Его можно использовать, как и для мяса, так и для дичи, и для рыбы. Учитывая то, что на шашлыки в большинстве случаев едут далеко, то в приготовлении шашлыков и маринада лучше вообще не использовать любые скоропортящиеся продукты. В особенности это относится к молочным продуктам, ведь многие люди считают маринад из кефира самым подходящим. Конечно, это замечание не относится к людям, у которых на вооружении имеется переносной холодильник.
Однако чтобы не подвергать себя и свой организм опасности, мы предлагаем рецепты маринадов, которые подойдут для условий пикника.
И состав маринадов, и время маринования зависят от качества основного продукта: его свежести, мягкости, способа нарезки овощей. Практически во всех рецептах указываются и способ, и время маринования.
Если на приготовление приведенных ниже вариантов у вас нет времени или вы решили поэкспериментировать с составом маринада, советуем не добавлять в маринад со спиртным уксус или лимонный сок. Мясо любит какой-то один маринад, но не все вместе.
Многие кулинары вполне резонно полагают, что уксус в маринаде "убивает" мясо, т.е. в значительной степени лишает его должного вкуса. Но при этом уксус является отличным консервантом, позволяющим — в смеси с тонко нарезанным репчатым луком и черным перцем (без соли) — сохранить в маринаде нарезанное небольшими кусочками (не более 4 см) сырое мясо достаточно долго (до суток) даже на жаре.
Чем больше уксуса — тем выше его консервирующее действие, дольше сохранность мяса, но тем меньше вкуса самого мяса. Чтобы избежать неприятного излишка уксуса, для большей сохранности мяса в маринад следует добавить готовую горчицу. Горчица — отличный консервант, к тому же хорошо размягчающий даже жесткое мясо.
Отличным размягчающим действием на мясо обладают соки (только свежие!) киви и ананаса — обработанные ими (в составе маринада) в течение 1 часа кусочки мяса буквально тают во рту.
Весьма сильным размягчающим действием обладает гранатовый сок — перед добавлением в маринад отжатый через ткань из размятых зерен граната.
Для должного размягчающего действия, т.к. на мясо действует именно сок, лимон (вместе с цедрой) или очищенные киви, или кусочки ананаса (не консервированные, а вырезанные из ананаса) следует натереть на крупной терке. Или аккуратно нарезать острым ножом на очень тонкие пластинки и хорошенько размять руками до обильного выделения сока. Только после этого закладывать в маринад. Таким же образом следует поступать и с репчатым луком для маринада.
Крупно нарезанный лук в маринаде свидетельствует или о кулинарной неграмотности, или о лени кулинара нарезать должным образом (действие на мясо крупно нарезанного лука много ниже). А вот чеснок для маринада нельзя пропускать чеснокодавилку — его надо нарезать тонкими пластинками поперек долек.
Хорошо размягчает жесткое мясо предварительное смазывание готовой горчицей. Нарезанные для шашлыка кусочки мяса перемешиваем с готовой горчицей и оставляем на 30 минут, затем руками аккуратно снимаем с мяса излишки горчицы и закладываем его маринад, выбранный по вкусу.
Некоторые любят горчицу не удалять, затем просто добавляя к мясу с горчицей остальные ингредиенты маринада. После обжаривания мяса над углями или на сковороде вкуса горчицы не остается.
Смазывание горчицей позволяет готовить хороший шашлык даже из мороженого мяса. В этом случае замороженное мясо надо предварительно медленно разморозить (в холодильнике!) не полностью, а только до состояния, когда оно начинает достаточно легко резаться ножом (поймать этот момент!), и нарезать на кусочки нужного для шашлыка размера (3-4 см). Затем нарезанные кусочки перемешать с горчицей и дать им еще оттаять в холодильнике 2 часа, чтобы оттаивание не шло слишком быстро (медленное оттаивание обеспечивает сохранение в мясе соков). Затем мариновать по своему вкусу. В этом случае крайне желательно применение в маринаде киви, ананаса или гранатового сока. Примечание о применении готовой горчицы для размягчения мяса в разных случаях.1. Размягчение мяса предварительным смазыванием готовой горчицей на 15-20 минут (с последующим ее снятием) успешноприменяется перед обжариванием бифштексов.После снятия горчицы мясные изделия можно панировать обычными способами:Полная (венская) панировка (для шницелей, котлет и пр.): обваливание в муке + обильное обваливание в разболтанном яйце (льезоне) +обваливание в панировочных сухарях. И сразу на разогретую сковороду смаслом.Для куриных котлет панировочные сухари иногда заменяют на хлебные крошки (мелко раскрошенный ножом свежий белый хлеб) или нарезанные изсвежего хлеба узкие полоски (0,4х0,8х4 см). Жарка в панировке из свежегохлеба требует значительно большего количества масла, но такая панировкавкуснее.Двойная панировка (для кордон блю и др.): мука + льезон + панировочные сухари + льезон + панировочные сухари.2. Для размягчения жесткого мяса при варке полезнодобавить готовую горчицу (1 ст. ложка на 1 кг мяса) в воду при закладкемяса.Уже через 40 минут варки вкус и запах горчицы полностью исчезают. Послеварки мясо получается значительно более мягким и сочным. Бульонприобретает приятный островатый привкус (не похожий на вкус горчицы), ностановится немного мутным из-за присутствия в нем мельчайших частицгорчичного порошка (при желании, полученный горячий бульон можноосветлить, процедив через сложенную вдвое х/б ткань, но это совсем необязательно).МАРИНАД ДЛЯ МЯСА
Ингредиенты:
200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 долька чеснока, 1/2 лимона (или 250 мл уксуса), 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком.
ПриготовлениеЧеснок, лук, морковь нарезать кружочками.
Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться. Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток.
МАРИНАД С ПРЯНОСТЯМИ И КОРЕНЬЯМИ
Ингредиенты
На 1 л маринада: 500 мл воды, 500 мл уксуса (6%-ного), 12 горошин перца, 5 шт. гвоздики, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист, 1/2 корня петрушки, 1—2 луковицы, 1/2 сельдерея, 1 морковь.
ПриготовлениеВ кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15—20 мин варить на слабом огне в закрытой кастрюле.
Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить. Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить. При отсутствии каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови и лука. МАРИНАД ДЛЯ ПТИЦЫ
Ингредиенты: 4 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 1 долька чеснока, соль, черный молотый перец.
ПриготовлениеПтицу смазать растительным маслом, полить соком лимона, покрыть кружочками чеснока и лука, зеленью петрушки, посыпать солью, черным молотым перцем, оставить мариноваться на 2—3 ч.
ЙОГУРТОВЫЙ МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫ
Ингредиенты: 125 мл простого йогурта, 1 долька чеснока, 1 красный перец или, 1/2 ч. ложки сладкой паприки, 2 ч. ложки свежей мяты.
ПриготовлениеЧеснок раздавить, очистить и мелко нарезать мяту.
К йогурту добавить чеснок, или сладкую паприку и свежую мяту. МАРИНАД ПРОСТОЙ
Ингредиенты: 250 мл уксуса, 1 пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, 1 крупная луковица, соль, черный молотый перец.
ПриготовлениеМясо залить уксусом, добавить зелень петрушки, кусочки лаврового листа, кружочки лука, соль, черный молотый перец мариновать 2 ч.
МАРИНАД ДЛЯ МЯСА
Ингредиенты: 200 мл уксуса (3%-ного), 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 20 г петрушки, 20 г сельдерея, лавровый лист, перец, соль, сахар.
ПриготовлениеВскипятить воду с солью, сахаром, приправами, овощами и уксусом.
Когда маринад остынет, залить им мясо. МАРИНАД
Ингредиенты: 250 мл уксуса (3%-ного), 40 г репчатого лука, 25 г моркови, 25 г петрушки, 25 г сельдерея, сахар, перец, лавровый лист.
ПриготовлениеВскипятить воду с солью, приправами, сахаром.
Когда маринад остынет, залить им мясо. МАРИНАД ДЛЯ МЯСА АРОМАТНЫЙ
Ингредиенты:
4—5 ст. ложек растительного масла, 1— 2 ст. ложки лимонного сока, 2—3 ст. ложки коньяка, ароматическую смесь специй (например, «травы Прованса») и кайенский перец.
ПриготовлениеВсе ингредиенты смешать, мясо разложить на плоском блюде, смазать маринадом и оставить на 1 ч, один раз перевернуть.
МАРИНАД МЯТНЫЙ ДЛЯ СВИНИНЫ
Ингредиенты:
4—5 ст. ложек растительного масла, 3— 4 листочка мяты, 60 мл белого вина, 1 луковица, чесночный порошок (или 2—3 измельченные дольки чеснока), розмарин.
ПриготовлениеСмешать масло с нарубленными листиками свежей мяты, белым вином, измельченной луковицей, чесночным порошком и розмарином.
Полученной смесью смазать мясо и оставить на ночь. МЕДОВЫЙ МАРИНАД ДЛЯ СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ
Ингредиенты: 1 ст. ложка меда, 80 мл соевого соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла, 2 ч. ложки тертого имбиря, 2 дольки чеснока.
ПриготовлениеВ миске соединить подогретый мед, соевый соус, кунжутное масло, тертый имбирь и раздавленный чеснок.
МЯТНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ПТИЦЫ
Ингредиенты:
4—5 ст. ложек растительного масла, 3—4 листочка мяты, 60мл белого вина, 1 луковица, чесночный порошок (или 2—3 измельченные дольки чеснока), розмарин, майоран, тимьян, молотый красный перец (острый и сладкий).
ПриготовлениеЛуковицу мелко нарезать, мяту нарубить, смешать с остальными ингредиентами, мариновать птицу только 1 час.
АРОМАТНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ РЫБЫ
Ингредиенты: 2 ст. ложки виски, 1 ст. ложка шерри, 2 ст. ложки соевого соуса, ароматические приправы, чеснок, черный молотый перец.
ПриготовлениеВсе ингредиенты смешать, полученной смесью намазать рыбу и оставить всего на 30 мин.
МАРИНАД С ЙОГУРТОМ ДЛЯ МЯСА ПТИЦЫ
Ингредиенты: 125 мл простого йогурта, 1 долька чеснока, 1 красный перец или, 1/2 ч. ложки сладкой паприки, 2 ч. ложки свежей мяты.
ПриготовлениеЧеснок раздавить, очистить и мелко нарезать мяту.
К йогурту добавить чеснок, или сладкую паприку и свежую мяту. И ЕЩЁ 20 ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА
1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.
2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.
3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.
4. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
5. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.
6. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
7. Рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1.
8. Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.
9. На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.
10. В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком.
11. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г майонеза на 1 кг мяса.
12. Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.
13. В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
14. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
15. Если есть такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей.
16. Некоторые наши соотечественники для маринада используют разбавленный водой соус "Чили".
17. Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого.
18. В Армении при приготовлении используют много лука, укропа, кинзы и гвоздики и добавляют сок, цедру и мякоть одного лимона. Смесь заливают 1-2 ст. л. коньяка и 1-2 ст. л. виноградного уксуса.
19. В некоторых рецептах мясо сначала вымачивается в чае, затем в лимоне или в майонезе. В общем – приготовление маринада дело творческое.
20. Можно мариновать мясо просто сухими смесями различных пряностей и трав.
|
|
| |
Ludo | Дата: Понедельник, 27.07.2020, 21:46 | Сообщение # 41 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Отличный рецепт - аджика домашняя из помидоров и перца и чеснока на зиму. Домашняя аджика на зиму
Самый вкусный рецепт аджики из помидоров с чесноком. Готовить эту аджику на зиму легко и просто, а благодаря сочетанию продуктов - помидоров, яблок, перца и моркови - получается безумно вкусно. Аджику подают с хрустящим хлебом или к мясу. Продукты Помидоры - 3 кг Яблоки - 0,5 кг Морковь - 0,5 кг Перец сладкий - 0,5 кг Перец острый - 2 шт. Чеснок - 150 г Масло растительное - 100 мл Уксус 9% - 50 мл Сахар - 2 ст. ложки Соль - 1,5 ст. ложки
Овощи и яблоки вымыть, очистить. Помидоры и морковь нарезать небольшими кусочками. У сладкого перца удалить семена, разрезать перец на 4-6 частей. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать яблоки кусочами. У острого перца удалить плодоножку (если хотите, чтобы аджика была острая, семена не удаляйте; если в меру острая, у одного перца удалите семена, а другой оставьте с семенами). Всё измельчить с помощью мясорубки или блендера. Сначала отдельно пропустить через мясорубку чеснок. Затем измельчить все остальные овощи и яблоки. Кастрюлю с овощами и яблоками (без чеснока) поставить на огонь. Варить аджику на медленном огне в течение 1,5 часа до густоты. Если аджика получается жидкой, варите её до желаемой густоты. Затем добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и чеснок. Тщательно перемешать. Довести до кипения, варить еще 10 минут на слабом огне. Готовую горячую аджику разложить в сухие стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укрыть пледом и оставить до полного остывания. Затем убрать на хранение. Аджика на зиму готова. Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1259 Приятного аппетита!
|
|
| |