Четверг, 20.09.2018, 14:28
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Приглашения на игровые сервера или просто реклама, все тут... » Вольная тема » Кулинария
Кулинария
artaДата: Пятница, 12.12.2014, 08:03 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 877
Статус: Offline
Рецепт вкусного итальянского овощного супа МИНЕСТРОНЕ придется по вкусу всем, кто любит аппетитные и оригинальные первые блюда. Он
приготовлен на овощном бульоне (с добавлением хорошего оливкового
масла). Благодаря большому количеству свежих ингредиентов, этот суп
понравится даже тем, кого достаточно сложно удивить первыми блюдами.
Яркий и аппетитный минестроне не оставит равнодушным ни маленьких
непосед, ни взрослых гурманов.Мало того, его очень быстро и легко
готовить. Все, что вам потребуется – это налить в кастрюлю очищенную
воду, добавить измельченные овощи, влить в смесь оливковое масло и
включить плиту. По желанию, вы можете добавить в минестроне фасоль,
бобы, пасту и любую зелень (петрушку, базилик, розмарин или орегано)


Ингредиенты:
  • 100 гр. цветной капусты
  • красный перец — 1 шт
  • кукуруза — 1 шт.
  • макароны «ракушки» — 50 гр
  • лук репчатый 1/2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль





1. Тщательно промойте овощи под проточной водой и удалите лишнюю влагу льняной салфеткой.

2. Очистите картофель и морковь от кожуры, порежьте.



3. Мелко покрошите очищенный лук.

4. У перца удалите сердцевину, порежьте кубиками.



5. В небольшую кастрюлю влейте воду, добавьте нарезанный мелкими
сегментами картофель, измельченную кольцами морковь, нашинкованный лук.
Готовьте 10-15 минут. Острым ножом с тонким лезвием настругайте семена
кукурузы, добавьте их к кипящей овощной массе.

6. Разделите цветную капусту на соцветия, нашинкуйте красный перец, добавьте их в кастрюлю, насыпьте щепотку соли.



7. Положите в минестроне «ракушки», варите 2-3 минуты, выключите огонь.

8. Разлейте с помощью половника овощной итальянский суп по тарелкам,
добавьте в него измельченную зелень, подавайте немедленно с лавашом,
черным хлебом или сухариками.
 
artaДата: Пятница, 12.12.2014, 08:07 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 877
Статус: Offline


Необходимые ингредиенты:
  • 0,5 кг слоеного теста (бездрожжевого)
  • 0,3 кг качественной ветчины
  • 3 шт. помидора крупного размера
  • 5 веточек базилика (желательно зеленый)
  • 1 куриный желток
  • 30 грамм сыра пармезан
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 3 ст. ложки качественного оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • черный перец
  • крупная морская соль

Процесс приготовления выпечки с ветчиной:
·         Нарежьте ветчину узкими и длинными полосками (соломкой),
затем обжарьте ее на сковороде, смазанной сливочным маслом, до светлой
корочки. Раскатайте бездрожжевое тесто, аккуратно положив его в форму
для выпекания, также предварительно смазанную маслом.
·         Смажьте тесто 1 ст. ложкой горчицы, положите сверху
нарезанную ветчину, равномерно ее распределив по тесту. Помидоры,
нарезанные кружочками, положите на ветчину. Затем измельчите листочки
базилика, отделив их от веточек.
·         Посыпьте помидоры измельченным базиликом, пармезаном,
натертым на терке, после чего приправьте пирог солью и перцем. Добавьте
оливковое масло, нанесите желток специальной кисточкой на открытую часть
пирога и поставьте его в духовку.
·         Выпекайте его 25 минут.
 
artaДата: Пятница, 12.12.2014, 08:09 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 877
Статус: Offline
Хороша закуска - квашена капустка! И на стол не стыдно, и сожрут - не жалко....
А сегодня готовлю капусту для квашения. Рецепт очень простой - без заморочек. Капуста, морковь (можно и без...), соль, сахар.
Крошу капусту и морковку в тазик. Помещается 1 вилок больше среднего.
На это количество капусты - 1 "жменя" сахара и 2 - соли. Перемешиваю и
набиваю в банки. Оставляю кваситься - дня 3 - 4. Каждый день утром и
вечером протыкаю капустную массу деревянной палочкой для выхода газов.
Потом убираю на хранение в холод (погреб). На всю зиму обеспечила семью полезным продуктом!

 
artaДата: Пятница, 12.12.2014, 08:12 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 877
Статус: Offline
























Мало кто не любит баклажаны. Я вот их просто обожаю в любом виде. Попался, на мой взгляд, новенький рецепт - баклажаны с помидорами и перцем из духовки. Так не закрывала никогда. Но в духовке, думаю получится ещё вкусней ,
чем просто варка. Так что, рецепт беру на заметку. Баклажаны чуть
подешевеют и сделаю. Подумайте и Вы над этим рецептиком. Стоящий. Будет
очень вкусно при таком то наборе овощей.


Ингредиенты :

Баклажаны - 2 кг;
Перец болгарский  (в зависимости от размера)  - 5-10 шт;
Помидоры  (в зависимости от размера)  - 5-10 шт;
Чеснок  (головки)  - 5 шт;
Растительное масло - 1 стак.;
Сахар - 1 стак.;
Уксус 9% - 0.5 стак.;
Вода кипячёная - 0.5 стак.;
Соль - 1 ст.л.;
Перец чёрный молотый  (по вкусу)  ;
Лавровый лист - 2-3 шт;
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1372593427

Овощи помыть,перец разрезать пополам и удалить семечки,очистить чеснок,с помидоров снять шкурку.

Баклажаны разрезать пополам поперёк,затем накрест не до конца,такая
себе розеточка получится.Чеснок нужно пропустить через пресс и натереть
им баклажаны внутри розеток.
Возьмём 5-ти литровую кастрюлю,на дно выкладываем баклажаны вертикально.

Затем кладём половинки перцев и лавровый лист.

Накрываем помидорами срезом вниз.Помидоры посыпаем чёрным молотым перцем.

Готовим маринад из воды,уксуса,растительного масла,соли и сахара.Хорошо
размешиваем.Заливаем этим маринадом овощи и ставим в духовку на 180
градусов.

Томим в духовке 1.5 часа.Запах просто супер стоит,такой ароматный!Пока
овощи будут томиться подготовить банки,простерилизовав их над паром и
залить кипятком крышки или прокипятить.

По истечении времени заполнить банки овощами и сразу закатать.Поставить под "шубу" до полного остывания
 
artaДата: Пятница, 12.12.2014, 08:13 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 877
Статус: Offline
Продолжаю делиться с вами своими любимыми рецептами) Салат из зеленых помидор  и соус Ткемали уже опубликовала, а сейчас: только что приготовила очень уважаемую в нашей
семье острую подливку на уксусе (сацебели). Отличное дополнение к
шашлыку, жареной картошке, к макаронам, пюре и просто вкусняшка с
хлебом. Но только для тех, кто любит кисленькое и острое. Только
предупреждаю, хотя она и на уксусе, но быстро скисает. Делать нужно не
много и хранить только в холодильнике. То есть, приготовил и сразу можно
кушать. У нас такую подливку продают на рынке, но разбавляют водой...
Очень уважаемая штука мужчинами! А запах.... Ммммм

 
Итак, острая подливка на уксусе (сацебели)
  • 6 кг помидор (прокрутила через мясорубку, прямо со шкуркой)
  • 2 кг красного болгарского перца
  • 200 гр чеснока
  • 1 пучок свежей киндзы
  • 200 гр горького красного стручкового перца
  • 1,5 бутылки винного уксуса (так как уксус сейчас не то, что раньше, не
    совсем кислый, добавляю 2 бутылки - литр, можно использовать уксусную
    эссенцию, тогда обязательно разбавляете ее 1 к 20 частям и используете 1
    литр раствора с водой)
  • соль - по вкусу

Все прокрутила через мясорубку, смешала в эмалированной кастрюле,
разлила по бутылкам и в холодильник. Подлива очень вкусная, должна быть
кисленькой, солененькой и острой. Буду рада, если мой рецепт вам
пригодится!
 
artaДата: Пятница, 12.12.2014, 08:13 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 877
Статус: Offline
Идём покупаем шампиньоны и готовим их по этому быстрому рецепту. Их не надо консервировать.Такие грибы можно будет уже есть на
следующий день. Это так вкусно! А на вид какие красавцы! Сразу же
захотелось. Присоединяйтесь - будем готовить!


Ингредиенты:
500гр. свежих шампиньонов.
3 зубчика чеснока.
1 репчатый лук среднего размера.
1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
1 л.воды
Лавровый лист -1шт,
черный перец горошком - 5 зерен,
сушеный майоран.
Столовый уксус 9% - 80 мл.
Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/4Sx

Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
Подготовить маринад.
1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и
майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и
оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.

Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего-
мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду
сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить
горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они
остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.
 
artaДата: Пятница, 12.12.2014, 08:15 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 877
Статус: Offline

Это настоящий клад рецептов - как приготовить соус под названием аджика
домашняя. Очень большая подборка рецептов. Думаю многие выберут из
этого списка , именно ту аджику, которую будут поедать с удовольствием.

Итак, первый рецепт аджики


Вам потребуется: 1 кг перца болгарского

5 кг помидоров

16 перчиков чили

Полкило хрена

300 грамм чеснока

2 стакана уксуса, 1 стакан соли

2 стакана сахара

Это, конечно, не классический рецепт «аджика грузинская», но соус
получается очень вкусным и пряным. Вам нужно все подготовить должным
образом. Потом перемолоть на мясорубке, даже перец для этого рецепта
перемалывается с семенами (только хвостики нужно обязательно обрезать).
После вы должны все переложить в большую ёмкость, добавить уксус и соль,
сахар и оставить на час. Пусть соль и сахар полностью растворятся.
Разлейте готовую аджику по бутылкам и храните даже без холодильника.

Аджика

Вам потребуется для этого рецепта такие продукты:
4 корня хрена

2 пучка укропа

2 пучка кинзы

200 грамм чеснока

20 перцев чили небольших

10 сладких перцев болгарских

4 столовые ложки соли

4 столовые ложки сахара

Стакан уксуса

Абхазская аджика готовится без помидоров, но томат придаёт соусы
приятно кисло-сладкий вкус. Так что это рецепт также достоин
приготовления.

Помойте хорошенько продукты. После почистите, отрежьте плодоножки у
перцев. Затем этого наденьте на мясорубку мелкую решётку и все
хорошенько прокрутите два раза подряд. Затем нужно добавить сахар и
соль. Пусть двое суток стоит при комнатной температуре, после нужно
добавит и уксус, перемешать все хорошенько и разложить по банкам.

Аджика рецепт приготовления

Вам потребуется:

2 килограмма яблок

5 килограммов помидор

2 кило перца сладкого

300 грамм острого перца

300 грамм чеснока

Литр масла

2-3 столовая ложка соли

Нужно все поместить в мясорубку, перекрутить раз или два, после
положить в большую кастрюлю, добавить масла и соли и варить не небольшом
огне в течении двух часов. Закатать аджику в банки стерилизованные.

Аджика домашняя

Вам нужно подготовить следующие продукты:

Вам будет нужно:

1 килограмм моркови

1 килограмм болгарского перца

5 килограммов помидоров

10 штук перца острого чили

Пол кило лука

Пол литра масла растительного, 7 головок чеснока, соль

Все продукты помойте, порежьте не очень крупно и отправьте в мясорубку. В течении двух часов томите на среднем огне.

Ещё один рецепт аджики с яблоками – аджика грузинская не может включать
в себя яблоки, но у нас в стране этот рецепт довольно популярен.

Вам будет нужно подготовить: 

1 килограмм яблок антоновка

1 килограмм моркови

1 килограмм перца сладкого

1 стакан сахара

1 стакана масла растительного

3 стручка перца острого

Соль 

200 грамм чеснока измельчённого

Морковь и сладкий перец нужно пропустить через мясорубку. Решётка у
мясорубки обязательно должна быть поставленная мелкая. Помидоры и яблоки
пропустить следом. Все ингредиенты смешать равномерно в ёмкости.
Поставьте на средний огонь и варите после закипания в течении часа.
Затем после кипячения нужно добавить масло солнечное и перец острый,
соль и чеснок, масло растительное. Все ингредиенты нужно довести до
кипения, но не кипятить. Что касается острого перца, то его можно класть
в аджику и больше, и меньше – тут вы должны ориентироваться на свой
вкус.

Абхазская аджика довольно сильно отличается от этой адаптации по вкусу,
но все же и этот соус достаточно острый и напоминает по вкусу
классическую аджику.

Подготовьте продукты:

5-6 головок чеснока

100 грамм крупной соли

5 кг помидоров спелых

Перец острый

6 корней хрена крупных

Перец сладкий

Все перемалывается через мясорубку, разливается по бутылкам и ставится в холодильник.

Аджика

Нужно взять литр перемолотых помидоров на мясорубке, 1-2 соловые ложки
соли, стакан чеснока. Нужно перемолотые на мясорубке помидоры посолить,
положить к ним пропущенный через пресс чеснок и оставит на час. За час
раза 4-6 перемешайте массу в емкости. После нужно все разлить по
стерилизованным банкам.

Аджика

Вам потребуется:

1 килограмм перца сладкого

250 грамм чеснока

250 грамм перца острого

250 грамм свежего укропа

250 грамм соли

250 грамм зелени петрушки

Всё нужно пропустить через мясорубку и потом уже перемешать с солью.
Ваша аджика будет готова сразу, как раствориться в овощной массе соль.

Аджика – ещё одна вариация 

Аджика рецепт приготовления имеет похожий на вышеописанный ранее, но все же тут немного меньше острого перца. 

Вам будет нужно:

3 стручка перца жгучего

1 килограмм моркови

1 кг антоновки (яблок)

Полстакана соли

2 стакана почищенного чеснока

4 кило помидор

1,5 стакана растительного масла


Можете тереть продукты на тёрку либо пропускать через мясорубку. Варить
в большой кастрюле в течении 40 минут. После нужно залить все в банки.
Горького перца и чеснока можно положить столько, сколько вам нравится.

Аджика грузинская красная

Аджика грузинская – очень популярный соус, особенно, на своей Родине.
Но благодаря этому рецепту мы можем приготовить аджику грузинскую и
дома.


100 грамм хмели-сунели

Корица молотая

300-400 грамм крупной соли

300 грамм чеснока

1 килограмм перца красного острого

70 грамм кориандра

200 грамм орехов

Перец острый 


Нужно на один час замочить в прохладной воде красный перец жгучий.
После добавить к перцу все ингредиенты – орехи и хмели-сунели, чеснок и
корицу, кориандр и соль. 

Затем все нужно пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Хранить
такую смесь можно как угодно и где угодно, но лучше всего в посуде,
которая наглухо закрывается. Такая аджика прекрасно подходит для
запекания курицы или же мяса.


Аджика, приготовленная с баклажанами

Вам нужно взять:

300 грамм чеснока

1 килограмм баклажанов

1,5 килограмма спелых томатов

2 стручка острого жгучего перца

1 килограмм сладкого болгарского перца

Соль

100 грамм уксуса столового

Растительное масло – 1 стакан

Все помыть и провернуть в мясорубке два раза, налить масла и перелить в
кастрюлю эмалированную. После нужно кипятить все в течении 50 минут. В
конце варки нужно добавить и уксус. Закатайте все по банкам в горячем
виде.

Аджика под названием «нет покоя грешнику»

Аджика, рецепт приготовления, которой похож на первый вышеописанный,
все же отличается пикантным привкусом благодаря свежему вкусу петрушки. 

Итак, вам понадобятся следующие продукты:

20 перцев сладких

2 килограмма томатов

10-15 перцев жгучих

400 грамм чеснока

2 пучка петрушки

2 пучка укропа

3 палочки хрена

Нужно все вымыть и пропустить через мясорубку. Затем нужно добавить в
смесь соль – 4 столовые ложки, сахар – тоже 4 столовые ложки, полбутылки
уксуса столового. Все перемешивается и заливается в банки,
закупоривается крышками полиэтиленовыми.

Аджика по-армянски

Этот рецепт больше напоминает рецепт аджика грузинская. Но есть и различия

Продукты:

1 кг чеснока

Полкилограмма перца чии

Соль

5 килограмм спелых сладких томатов

Нужно все пропустить через мясорубку и оставить бродить на две недели, после залить в банки и бутылки.

Яблочная аджика

Аджика, рецепт приготовления которой адаптирован к нашим продуктам, понравится тем, кто не любит слишком уж острые соусы.

Нужно яблоки и томаты почистить от кожуры, затем порезать перец, на
дольки разобрать и почистить чеснок мелко-мелко порубить, все закинуть в
мясорубку и прокрутить (исключая чеснок). Потом все заливается маслом
растительным и оставляется на среднем огне приблизительно на 2 часа. За
пятнадцать минут до полной готовности блюда примешивается и мелко
изрубленный чеснок. Все кипятят, разливают по банкам и укупоривают. 

Аджика домашняя

Аджика домашняя – популярный в наших краях рецепт. Ведь такой соус смогут есть даже дети – он вовсе не такой острый.

Итак, вам потребуется:

Килограмм болгарского сладкого перца

2,5 килограмма томатов

1 килограмм моркови

Стакан масла растительного

Четверть стакана соли

Стакан сахара

Стакан чеснока

Нужно все пропустить через мясорубку и проварить вместе с солью,
сахаром и маслом. Потом нужно смесь убрать с огня и остудить. И только
потом добавляется чеснок и острый перец. Аджику закатывают в холодном
виде.

Аджика по-киевски

Вам будет нужно подготовить:

1 килограмм самых кислых яблок

1 килограмм моркови 

2 столовые ложки соли

200 грамм сахара

2 столовые ложки перца красного

400 грамм масла растительного

5 килограмм томатов сладких

Перец жгучий – 2 столовые ложки килограмм красного перца болгарского

Нужно овощи пропустить через мясорубку. Но помидоры лучше заранее
обдать кипятком и очистить. После все приправляется маслом и солью,
специями и сахаром и варится в течении двух часов до необходимой
консистенции. Затем готовая аджика должна быть закатана в горячем виде
по банкам, укутана и закатана.

Аджика грузинская. Рецепт первый

Аджика грузинская – соус не менее популярный, чем аджика абхазская,
хотя именно абхазам принадлежит роль создателей пикантного соуса. 

Итак, рецепт.

2 части перца острого красного

2 части хмели-сунели

1 часть кориандра

1 часть чеснока

1 часть укропа

Нужно помыть продукты под проточной водой, после перец и чеснок
провернуть через мясорубку. Далее вам нужно положить к ним пряности. По
желанию, если любите, можете все сдобрить и толчёными грецкими орехами.
Смесь засыпается солью крупного помола и добавляется уксус винный –
крепость 3-4%. Таким образом, у вам должна будет получиться довольно
густая влажная масса. Эта паста прекрасно хранится в любой закупоренной
ёмкости из керамики или же стекла. Такая аджика идеально подходит для
запекания птицы или мяса

 грузинская. Рецепт второй.

Вам нужно взять столько красного перца, чтобы его было больше, чем
половина получившейся смеси. Пропустите перец через мясорубку. После
нужно положить хмели-сунели и кинзу высушенную, шафран. Приятный привкус
дают мелко смолотые орехи грецкие, но не добавляйте их слишком много.
Посолите аджику по вкусу. Тут не слишком принципиально соблюдать точные
пропорции. Аджику нужно готовить в перчатках – это обязательно.

Аджика по-армянски

Вам будет необходимо взять:

1 килограмм чеснока

5 килограмм помидоров

Соль по вкусу

Полкило острого перца жгучего

Нужно все пропустить через мясорубку, потом посолить. Нужно на 15 дней
оставить смесь в ёмкости, аджика должна перебродить. Нужно помешивать
аджику при процессе брожения несколько раз в день. солить нужно помидоры
до смешивания с перцем и чесноком. Если посолить в другой
последовательности, то вкус соли ощущаться не будет.

Аджика домашняя

Аджика домашняя - вкуснейший соус, который подойдет к практически
любому мясному блюду. Вам для приготовления нужно подготовить такие
продукты:

1 килограмм антоновки

1 килограмм моркови, 1 стакан сахара

1 килограмм перца сладкого

2 кило томатов спелых

1 стакан масла растительного

3 стручка перца острого

200 грамм чеснока 

По вкусу крупная соль

Аджика домашняя не настолько острая, как аджика грузинская и аджика
абхазская. Но вкус у этого соуса-заправки тоже очень пикантный.

Нужно помыть все овощи, после пропустить все через мясорубку,
желательно два раза. Затем нужно кипятить смесь в течении часа. После
того, как все прокипятите, нужно пожить в смесь перец жгучий, соль,
чеснок и налить масло растительное. Довести до кипения и выключить.
Получается из этих продуктов на 4 литра аджики.


Аджика

Для этого рецепта аджика домашняя вам будет необходимо взять:

Кило красного перца болгарского

2 килограмма томатов

1 килограмм яблок

1 килограмм морковки

20 грамм чеснока, пропущенного через пресс

7 стручков перца острого

200 грамм чеснока толчёного

Стакан уксуса 9%

Стакан масла растительного

Четверть стакана соли

Стакан сахара
Нужно пропустить сладкий перец и помидоры через мясорубку, потом яблоки
и морковь, острый перец тоже прокрутить через мелкую решётку. Все
варится в течении часа под крышкой на среднем огне. Даже добавляется
соль и уксус, сахар и чеснок. Все перемешивается и соус снимается с
огня. В горячем виде разливается по банкам и укупоривается. Сверху
наливается по 20-30 мл масла подсолнечного. Аджики в таким случае
получается около 5 литров.

Аджика рецепт приготовления

Классическая аджика рецепт приготовления имеет несложный, а современные
рецептуры включают в себя не только острый перец, соль и специи, но и
другие овощи.

Попробуйте приготовить аджику вот так:

5 кило вымытых и обсушенных томатов, 1 перчик чили, 6 крупных корней
хрена, сладкий перец – полкило – кило и 5 головок чеснока прокрутите
через мясорубку. Добавьте 100 грамм соли. Перемешайте, перелейте в
бутылки или же в банки. Такую аджику нужно хранить в холодильнике.
Получается на 5 литров острого соуса.

Аджика домашняя

Вам будет нужно:

500 грамм перца сладкого

500 грамм яблок кислых

500 грамм моркови

2 кило томатов

Четверть стакана крупной соли

Три четверти стакана масла растительного

Стакан почищенного и порубленного чеснока

3 стручка перца острого

Нужно все помять, потереть на тёрке или же пропустить через мясорубку.
После варить в течении 40 минут. Далее нужно разлить в горячем воде по
банкам и так закрыть. Чеснока и перца может быть как больше, так и
меньше.

Аджика

Рецепт, конечно, появился на основе рецепта аджика абхазская. Но очень сильно отличается от него по вкусу.

Вам будет нужно:

5 килограммов томатов

1 килограмм моркови

5-10 штук перца жгучего

500 грамм лука

Стакан масла растительного

5 или 7 головок чеснока

1 килограмм перца болгарского

Все перекручивается на мясорубке, заправляется и варится в большой эмалированной кастрюле в течении двух часов.

Аджика домашняя

Нужно килограмм почищенного и помытого перца сладкого

250 грамм перца жгучего

250 грамм очищенного и порубленного чеснока

Укроп и петрушка – по 250 грамм и столько же соли крупного помола

Все нужно помыть, пропустить через мясорубку

Затем смесь перемешать с солью. Разлить по бутылкам в сыром виде.

Аджика

2 килограмма яблок

5 килограммов томатов

2 килограмма перца сладкого

2 килограмма морковки

30 грамм жгучего перца

3 столовые ложки соли с небольшой горкой

Литра масла подсолнечного


Нужно все пропустить через мясорубку. Залить подсолнечным маслом и
посолить. После варить в течении 2 часов. Закрыть в банки в горячем
виде.

Аджика домашняя

300 грамм чеснока

5 кг томатов сладких и спелых

6 стручков чили

2 стакана уксуса

2 стакана сахара

2 соловая ложка соли

Полкило хрена

Соль по вкусу
Перец не чистить, только помять и срезать плодоножки. Перекрутить на
мясорубке, смешать со специями и солью с сахаром, уксусом. Оставить
настаиваться в течении получаса. Далее все разливается по чистой посуде и
закрывается. В холодильнике хранить необязательно.
 
artaДата: Пятница, 12.12.2014, 08:15 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 877
Статус: Offline
Очень вкусные кабачки получатся по этому рецепту. Испробуйте

На 3 килограмма кабачков:

Маринад- 2 литра воды,

1,5 стакана сахара,

3 ложки соли,

1 стакан уксуса 9%.

Подготовленные кабачки сложитьв банки, добавить специи по вкусу
(перчик, гвоздику, можно морковь и перец болгарский для красоты, веточки
зелени) залить кипящим маринадом и пастеризовать 15-20 мин.
 
artaДата: Пятница, 12.12.2014, 08:16 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 877
Статус: Offline
Любителям очень остренького! Предлагаю отличный рецепт аджики.Если Вы
будете готовить из зелёного острого перца- она будет зелёной, ну а если
из красного, значит красная . На вкус обе отличные. Аромат
необыкновенный.Такую аджику замечательно добавить в борщ, к мясным
блюдам и к курице, но только в небольших количествах.



Состав:

острый перец (красного или зеленого цвета)- 20 стручков (~800 гр.)
чеснок- 15 зубчиков
соль- 3 столовые ложки с горкой
кинза - пучок (40 гр.)
базилик фиолетовый - пучок (30 гр.)
укроп - пучок (30 гр.)
кориандр целые семена- 2 столовые ложки с горкой

Приготовление:

Стручки перца сложить в миску.



Залить теплой водой и оставить на 5 часов.



Воду слить. Перец очистить от семян.



Чеснок очистить от шкурки. Зелень промыть и обсушить. У базилика
использовать только листики. Пропустить через мясорубку перец, чеснок,
кинзу, укроп и базилик.



В ступке, крупно растолочь семена кориандра.



Добавить, к перечно-чесночной смеси молотый кориандр.



Добавить соль. Хорошенько перемешать. Разложить по чистым
стерилизованным баночкам. Хранить аджику лучше в холодильнике. Это у нас
получилась зеленая аджика.Точно также можно приготовить красную аджику,
просто вместо зеленого перца надо взять перец красного цвета.









P.S. Красная и зеленая аджика отличается не только цветом, но еще и
консистенцией. Зеленая аджика более жидкая, т.к. зеленый перец сочнее.
На вкус , как уже говорилось, зеленая и красная аджика- одинаково
вкусные.
Перец очень острая вещь! Если вы будете готовить такую аджику,совет-
резать и чистить перец в резиновых перчатках, иначе руки будут гореть
адским огнем.
 
artaДата: Пятница, 12.12.2014, 08:30 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 877
Статус: Offline
СУП С ГАЛУШКАМИ ПО-ПОЛТАВСКИ
В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, и сварить его
почти до полной готовности. Затем добавить галушки, приготовленные из
пресного теста, пассерованный лук, перец горошком, лавровый лист, соль и
варить еще 5—10 минут. Подать суп, посыпав укропом.
Для приготовления галушек в кипящую воду всыпать третью часть муки,
хорошо размешать и снять с огня. После охлаждения добавить в тесто яйца,
оставшуюся муку и хорошо перемешать. Тесто набирать столовой ложкой и
опускать в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности.
 
 
В видео рецепте:
Бульон 1 л.
Картофель 200 г.
Лук 50 г.
Мука 60 г.
Вода 90 мл.
Яйцо 1/2 шт.
Перец 4 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Масло для жарки
Укроп
 
Время приготовления 30 мин. 3 порции.
 
artaДата: Пятница, 12.12.2014, 08:32 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 877
Статус: Offline

Рецепт нежного и очень вкусного сырного салата с зеленым яблоком и морковкой от автора п4елка_Зоя




 

Текст автора:


У меня салатница диаметром 12см, это примерно 3-4 порции
Для его приготовления нам потребуются:
  • Яйца вареные 2шт
  • Сырая морковь (примерно половина большой, но я обычно подбираю количество на глаз)
  • Сыр около 100гр, но всё зависит от емкости, в которой делается салат(
    я очень люблю Король Артур, поэтому в салаты с сыром кладу обычно его,
    но подойдет и любой другой, главное, чтобы он не был особо соленым)
  • 3/4 среднего зеленого яблока, я беру Семеренко, поскольку они кисло-сладкие и не рыхлые
  • Майонез, он у нас идет после каждого слоя





Терки я беру 3-х размеров. Крупная для яблок, чтобы не было
сока. Средняя для яиц, но можно взять и крупную. Мелкая для моркови и
сыра




Итак, трем яблоко, смазываем майонезом




Дальше идет яйцо, майонез




Морковь, майонез




Последний слой сыр, майонез. Ставим в холодильник примерно минут на
30, но можно обойтись и без него, хотя после холодильника салат вкуснее

 
artaДата: Пятница, 12.12.2014, 08:37 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 877
Статус: Offline

Рецепт мясного пирога из лаваша. Вкусняшка от Амишка09 



Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Кефир - 1,5 стак.
Зелень - у меня укроп
Лук - 1 шт
Морковь (средняя) - 1 шт
Фарш - 400 гр
Лаваш
Сыр твердый - 200 гр
Томатная паста - 1 ч.л.
Специи по вкусу


Приготовление: Обжарить лук с морковкой до мягкости




Добавить фарш




Когда фарш посветлеет, добавляем специи и томатную пасту. Тушим примерно 10 минут




В остывший фарш добавляем зелень и тертый сыр. Я еще добавила немного корнишонов для красоты ))




Форму выстилаем лавашом, я делала два слоя, с нахлестом на бортики, выкладываем половину фарша




Кефир взбиваем вилкой с яйцом. Опускаем в него кусочки лаваша и выкладываем на слой фарша




Сверху выкладываем вторую часть фарша, загибаем бортики и слегка смачиваем их кефиром




Накрываем пирог сверху целым куском лаваша, края заправляем. Выливаем
на него остатки кефира и кладем несколько кусочков сливочного масла.
Ставим запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 220-240 гр.




Получается очень сытный и вкусный пирог.

 
artaДата: Пятница, 12.12.2014, 08:38 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 877
Статус: Offline
Представляю вашему вниманию красивые, а самое главное - вкусные идеи
для сервировки стола и соблазнительного вкусно-приятного проведения
романтического ужина. Здесь много идей, но мне больше всего понравились
розы из ветчины и корзинки

















Розы из яблок
0


Розы из вареной колбасы и слоеного теста


Розы из картофеля


















 
artaДата: Пятница, 12.12.2014, 08:42 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 877
Статус: Offline
Картофельный салат. Рецепты

Ингредиенты:
Красный картофель - 0,5 кг
Вареная морковка - 100 гр
Консервированный горошек - 100 гр
Консервированная кукуруза - 100 гр
Помидоры черри - 200 гр
Яйца вареные - 4 шт
Красный болгарский перец - 4 шт
Майонез - 100 гр
Сметана - 100 гр
Греческий йогурт - 100 гр
Пахта (обезжиренные сливки) - 50 гр
Дижонская горчица - 1 столовая ложка
Яблочный уксус - 1 ст. л
Сахар - 1 чайная ложка
Паприка - 1 чайная ложка
морская соль - по вкусу
Стебли сельдерея - 1 пучок
Брокколи ( по желанию)
Зелень: петрушка

Второй рецепт картофельного салата
Ингредиенты:
  • 3 фунта мелкого красного картофеля
  • Морская соль
  • 1 чашка хорошего майонеза
  • 1/4 чашка пахты, молока, или белого вина
  • 2 столовых ложки Дижонской горчицы
  • 2 столовых ложки горчицы цельнозерновой
  • 1/2 чашка рубленого свежего укропа
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 чашка рубленого сельдерея
  • 1/2 чашка рубленого красного лука

Чтобы приготовить картофельный салат, поместите картофель и 2 столовых
ложки соли в большой горшок или кастрюлю с водой. Доведите воду до
кипения, затем понизьте температуру и кипятите в течение 10 – 15 минут,
пока картофель станет мягким и его можно будет проткнуть ножом. Высушите
картофель в дуршлаге, затем поместите дуршлаг с картофелем в пустой
горшок и покройте чистым, сухим кухонным полотенцем. Позвольте картофелю
томиться в течение 15 – 20 минут.
Тем временем, в маленькой миске, взбейте вместе майонез, пахту,
Дижонскую горчицу, горчицу цельнозерновую, укроп, 1 чайную ложку соли, и
1 чайную ложку перца. Дайте постоять. Когда картофель достаточно
остынет, порежьте его на четвертинки или половинки, в зависимости от их
размера.
Поместите нарезанный картофель в большую чашу. В то время, как
картофель все еще теплый, полейте его достаточным количеством заправки,
чтобы салат был сочным. Добавьте в картофель с заправкой измельчённый
сельдерей и красный лук, затем 2 чайных ложки соли и 1 чайную ложку
молотого черного перца. Встряхните, чтобы все тщательно перемешалось и
закройте крышкой. Охладите салат в течение нескольких часов в
холодильнике, чтобы позволить ароматам смешаться. Подайте холодным или
при комнатной температуре.
 
artaДата: Пятница, 12.12.2014, 08:45 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 877
Статус: Offline

Суши является традиционным японским блюдом, которое сочетает в себе
рис, приправленный уксусом, и различные морепродукты, а также иные
ингредиенты. В последнее время такие блюда приобрели огромную
популярность во всем мире.

Для правильного приготовления суши необходимо в первую очередь знать,
как приготовить рис. Ведь он является основой этого блюда.
В настоящее время существуют различные способы приготовления главного ингредиента японской кухни – риса.

Основным является следующий рецепт:

1. Необходимо тщательно промыть рис. При этом промывать его стоит до
того момента, когда вода от риса не станет полностью прозрачной.
2. После проведенной процедуры, зерна нужно переложить в сито и оставить на 1 час.
3. Спустя 1 час, рис нужно залить водой (примерная пропорция 1:1,5). При этом воды должно быть больше, чем самой крупы.
4. Для придания аромата рису, в кастрюлю с водой можно положить
небольшой кусочек водоросли (конбу). Но, этот кусочек необходимо вынуть
до того, как закипит вода.
5. После того, как вода в кастрюле закипит, нужно варить крупу на медленном огне около 15 минут.
6. С того момента, когда вода впиталась в рис, его необходимо снять с огня и, не открывая крышку, оставить еще на 15 минут. 
7. Пока продукт настаивается, необходимо сделать для него соус, который
должен состоять из: 20 г. рисового уксуса (можно поменять на белый
винный уксус), 40 г. сахара и 10 г морской соли. Соус необходимо хорошо
размешать.
8. Спустя 15 минут, наше кушанье необходимо переложить в глубокую чашу
(желательно, чтобы она была выполнена из дерева) и полить приготовленным
соусом. Рис необходимо аккуратно переворачивать. Ни в коем случае,
нельзя его перемешивать.
Существует множество разновидностей суши. но, технология приготовления у них следующая: 

Нигири - это сжатые суши небольшого размера, с кусочком рыбы, находящейся сверху риса.
Для приготовления нигири - суши понадобится:
- рис;
-рисовый или белый винный уксус;
- сахар,
- морская соль;
- васаби;
- уксусная вода;
- филе рыбы (лосося, тунца).

Техника приготовления разновидностей суши разная. Для приготовления
нигири, необходимо нарезать рыбу «под углом», при этом нарезка должна
осуществляться одним движением. Для этого нужно иметь хорошо заточенный
нож. Чем тоньше будет нарезана рыба, тем лучше.
Берем 30 г риса, придаем ему овальную форму с помощью ладоней.
В другую руку берем кусочек заготовленной рыбной нарезки и намазываем на нее немного васаби, а сверху расположить рис.
После этого, необходимо как можно плотнее прижать рыбу к рису со всех краев.
Помните! Рыба должна покрывать рис полностью.
Для формирования нигири необходимо, чтобы руки постоянно были влажными.
Для этого необходимо сделать уксусную воду. Сделать ее не сложно: нужно
взять воду и добавить в нее пару ложек рисового уксуса.
Рецепт приготовления норимаки.

Норимаки в России известны как роллы и представляют собой
комбинированный вариант рыбы с овощами, которая закутана в лист морской
водоросли (именуемая нори).
Их подразделяют на 2 вида:
- хосо – маки (в своем составе имеют не более 2 компонентов);
- футо – маки (имеющие до 5 компонентов).

Для приготовления норимаки могут понадобиться такие продукты:
- рис;
- рисовый или белый винный уксус;
- сахар, морская соль;
- васаби;
- уксусная вода;
- филе рыбы (лосося, тунца) крабовые палочки;
- авокадо, лимон;
- сливочный сыр;
- огурец, зелень;
- икра летучей рыбы;
- семена кунжута (предварительно поджаренные).

Для формирования норимаки понадобится специальный коврик, выполненный из бамбука (макису).
Все ингредиенты должны быть предварительно нарезаны на узкие полоски
Необходимо взять лист нории, гладкая сторона которого должна быть снаружи.
Нужно распределить около 4 столовой ложки риса на всю площадь листа.
Только с верхнего и нижнего края водоросли необходимо оставить полоску
(около 1 см). 
Посередине, по всей длине риса, нужно нанести полоску васаби. Сверху на него положить выбранную для норимаки начинку.

После того, как начинка будет выложена на рис, нужно соединить один
край листа нории с противоположным краем бамбукового коврика.
Используя большие пальцы руки, нужно приподнимать край коврика, пока он не упрется в противоположный край листа нори.
Полученный ролл необходимо аккуратно сжать.
Перед тем, как разрезать роллы, необходимо намочить нож в уксусной
воде. Это поможет с легкостью разрезать рол и не застрять в рисе.
И последнее! Если у вас нет желание и времени заниматься у себя на кухне такими готовками, просто закажите суши на дом. Сегодня это недорого и практично!
 
Форум » Приглашения на игровые сервера или просто реклама, все тут... » Вольная тема » Кулинария
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: