Вторник, 27.10.2020, 07:56
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Какие тату для Shillien Saint

Всего ответов: 81
Друзья сайта
 Дневник
Главная » 2008 » Октябрь » 10 » Глава 48 Месть
Глава 48 Месть
10:39
Глава 48 Месть.

Вечернее солнце уже сползало за горы, когда Керо уселся почти под самым лагерем, врага выжидая нужного момента. Уже несколько дней он выжидал и определил точку переброски противника. Он уже знал, что некромант бывает здесь по вечерам и приходит всегда сам. Керо был наготове и ему было все равно как, но он был настроен на......
Кроваво-красный закат залил небо огнем, и маг прищурился, чувствуя, что вот-вот настанет нужное время.... Он выпрямился и с отсутствующим видом пошел к точке появления. Одежда, развеваемая ветром, словно плащ колыхалась в такт шагам. Еще немного...
И вот в нужной точке заклубился дымок... Некромант появился как по расписанию. Они стояли глядя друг на друга.
- Сайленс!- Вдруг разрезало воздух и некр начал заклятие, но в руку ему впилась игла из кости. Через секунду над ним завертелись голубые вихри, но заклятие Керо не прошло. Некромант пустил иглу. Керо увернулся от нее.
Взрыв и вой ветра разрезали тишину гор, ураганы следовали один за другим, ледяняший ветер и иглы под кожей не давали врагу сосредоточиться. Некромант стал отступать к лагерю.
- Слоу... Врешь не уйдешь...- шептал Керо. Пылающие голубым огнем глаза были знаком врагу, что заклятие на этот раз ляжет так как надо...
Керо уже не мог контролтровть себя. Загоняя в ненавистного некра иглу за иглой, он медленно доводил его до смерти. Удар еще удар, некр уже не стоял на ногах и его кидало от каждой иглы. Наконец, весь истыканный игами он упал на землю. Он видел кроваво красное небо на фоне гор, видел безмятежно пасущихся оленей и последнее что он видел это приближающегося к нему Керо с мечем наголо и его лицо перекошенное ненавистью.
Тело некроманта исчезло. Это значило что он скоро вернется с подмогой...
На гром урагана сбежалась охрана, Керо пришлось воспользоваться священным сое, чтобы уйти живым.

Измотанный он притащился домой и поставил на стол ампулу с кровью.
- Первая есть... только теперь туда не пробраться.
Дарсия подняла глаза от тарелки но, посмотрев в сторону Керо, ее передернуло. Она снова видела ЭТО.
- Что с тобой Дари?- спросила Сея.
- Да нет... ничего....- замялась она, отводя глаза. Только она видит ЭТО.
- Они не выходят никогда.- Обиженно проговорила Муфлокна в кристалл. Я замерзла и есть хочу.
- Ладно, возвращайся. Спасибо за помощь.
- Всегда рада.
Исс опустилась на стул. Решение было тяжелым, но если все удастся, то они достигнут цели, если нет, она подставит клан под удар...
- Должна ли я пойти на это, ведь план так прост, но я боюсь.....

Рейка крутилась возле полянке с местной живностью. Парно копытные медленно почти вальяжно прохаживались со стороны в сторону. Гномка мелкими шажками подкралась сзади. Огонек над головой, существо удивленно задрало голову. Глаза сильно выпучились от сильного удара топором по черепу. Малышка пару секунд трудилась над беднягой, собрав все что может пригодиться в дальнейшем, она продолжила свой сбор урожая, как она любила про себя говорить. Солнце уже стояла в зените, жара стояла удушающая, ни ветерка, ни дуновения. Деревья не спасали от парни. Горки менялись холмиками, существа без страха заполонили всю поляну окала берега. Пчелы стайками жужжали над поляной, медведи не охотно прятались в тени веток, волки зарылись в низинах, ища прохлады. Лето было в самом разгаре.
Малышка скинула одежду уже изрядно испачканную за несколько дней. Возле холма и высокого дерева она устроила себе лагерь. Нужно было почистить одежду и наточить, уже изрядно затупившийся топор. Речка приманила ее прохладой. Заалевши по шею в воду, она наслаждалась отдыхом. Странный звук доносился из-за холма. Рейка не охотно вылезла из воды, обсохнувши надела чистую броню и свернула все свои веши себе в сумку. Звук доносился с одной и той же последовательности. Зайдя с другой стороны, что бы ветер не дул в сторону доносящегося звука. Выйдя на просторы поляны, передней открылась не забываемое зрелище. Воин сам крушил одного из сильный существ, его в народе звали Босом тварей. Она подошла с широко раскрытыми глазами и слегка отвисшей челюстью. Девушка одета я тяжелую коричневую броню быстро расправилась с охранной. Гномка еще ближе подошла, воин ее заметила.
- Эй чего стоишь помогай!- Раздался крик от воина.
- Это ты мне?- Удивленно, застыла наблюдая за всем этим.
- Да не стой как вкопанная, помогай! Боса бей я с охраной разберусь, а то достали появляться снова.- И переключилась на убиении охраны, которая только что снова появилась.
- Угу.- Рейка кивнула и с азартом ринулась орудовать топором.
Весело как всегда гномка пританцовывала перед ударом, наслаждаясь этим. Медленно и методично они постепенно уничтожали своего врага. Пот катился градом, но это им не мешало. Загорелся свет и долгожданная добыча упала пер их ногами.
- Выбирай что нужно!- Собрав половину свитков.- Да и свитки не забудь твоя доля.- Девушка улыбалась не смотря на изрядно измученную. Но видимо это ей уже не впервой, так как, отдышавшись через десять минут, предложила сгонять еще к одному не хорошему дяди Боссу и надавать ему пинков.
- Как на это смотришь?- Протянула руку.
- Одобрительно.- Прищурившись от удовольствия.

Приятно светило солнышко и нежно пригревало все тело как прикосновения любимой. Маг лежал на траве под деревом и слушал мелодичное пение птиц. Глаза его были закрыты, а мысли устремлены в бесконечность. Ему хотелось отдохнуть. Вдруг ему на нос села бабочка. Он вздрогнул от неожиданности но, открыв глаза, не шевелился, чтобы не спугнуть ее. Бабочка была похожа на разноцветный живой цветок, который спорхнул со своего стебелька только для того что бы показаться магу и сказать "вот посмотри какая красота". Подул ветер и бабочка упорхнула следуя за ним.
На пригорке показался силуэт. Стройный, поблескивающий светлой броней легкого Авадона. Он направлялся к магу. Маг очень хорошо знал этот силуэт, и всегда говорил, что ей больше идет расшитый золотистыми нитями демон, чем Авадон, но выбирать не приходилось. Силуэт приблизился вплотную и девушка присела рядом с магом на траву.
- Привет.- Тихо, как бы боясь спугнуть тишину, произнесла она.
- Привет, Дари.- Выдавил маг, но голос его не послушался.
Он привстал и прокашлялся. Дарсия глядя на это, только хихикнула.
- Керо, ты чего забрался в такую глушь?
- Здесь красиво и спокойно. К тому же здесь не бывает варов.
Самонер посмотрела в глаза магу.
- А если честно?
- Эльды опять нет и мне грустно...- проговорил маг опустив глаза.- То есть и это тоже.- Встрепенулся он, как бы попытавшись оправдаться.
Дарсия опять хихикнула.
- Керо, а давай к нам. Нам без тебя скучно. Особенно кое кому...
Она загадочно улыбнулась.
- Сейчас не могу, извини... Сильно тяжелая ситуация.
На лице мага четко читалась горечь от того, что он не мог сорваться проведать друзей. Он лег набок. Что-то за пазухой ему мешало и он расстегнул рубаху, чтобы посмотреть что это.
- Да вот.- Керо протянул Дарсии небольшой сверток и конверт.- Передай это... ээээ... тому, кто по мне больше всех скучает.
- Даже если это Дух?
Керо передернуло. Он было уже хотел забрать сверток назад но Дари придержала его руку.
- Хорошо.- Она мило улыбнулась.- Я поняла кому.- Еще одна улыбка осветила все вокруг.
Дарсия взглянула на небо. Солнце уже перевалило за полдень.
- Знаешь,- она встала на ноги и взяв Керо за руку заставила встать.- Мне нужно кое куда пройтись. Ты меня сопроводишь?
- Ну давай.
И парочка двинулась на восток.
- Я слышал о происшествии с Артой, как она?
- Она в порядке. И чувствует себя уже гораздо лучше
- А что произошло?
- Она познакомилась с Драконом Воды.
- Ну вот.- Расстроился снова Керо.- У нее дракон, а мне вечно с уродцами возиться которые меня сожрать хотят.
- ТО, как дух стихии выглядит, зависит только от того, как ты это воспринимаешь...- многозначительно произнесла самонер.

Аллея Драконов встретила путешественников пронизывающим ветром, который гонял песок по каньону поднимая его в воздух и бросая вперед. Идти было уже очень сложно. Пришлось одеть платки, чтобы не нахватать ртом песка и окуляры, когда то сконструированные Сееей, для защиты глаз. Керо все удивлялся. Сильный ветер не давал пройти и Керо только мог удивляться, как Дарсия знала, что тут такое будет.
"Что-то мне кажется, что это не спроста"
Подвигаясь вдали от агрессивных пустынных змей мы пробирались все глубже и глубже пока через рыжую пыль в воздухе не стало видно пещеру, вырубленную в скале. Дарсия без тени страха шагнула туда. Керо остановился у входа и потрогал стену пещеры. Она была гладкой и почти блестела.
- Ну чего ты там застрял.- Послышался нетерпеливый голос Дарсии.
- Иду...

В пещере на удивление было тихо и ветер бесновавшиеся с наружи никак не попадал туда.
- Дари, зачем мы здесь?
- Я хотела показать тебе вот это.
Она указала пальчиком на ответвление, большую комнату вырубаную в сплошном камне неизвестными силами. Стены и пол ее были исписаны разными символами где то напоминавшими магические знаки разных народов, а где то письмена самих гигантов живших на этой земле много веков назад. На полу комнаты был начертан огромный магический круг с вписанным в него шестиконечной звездой. Ближе к границе круга, на лучах звезды, были расположены еще три маленьких. Два на против друг-друга, один поодаль.
- Круг единства мира...- прошептал Керо.- Стихии на концах,- закрутил головой маг,- Свет и Тьма напротив друг друга.
На его лице проступала странная улыбка, какая бывает когда познаешь что то невиданное, и это у тебя получается, но ты еще не до конца сам веришь в это.
"стихия, стихия, что за стихия выделена"
- Да! Я понял! Смотри!- он показал пальцем на внешнюю границу круга, где тоже были начертаны символы.- Что дает нам силы дышать, что гонит корабли вперед? Сила ветра во мне, ветер нам крылья дает.
Маг замолк, испугавшись, что перевел это до конца.
Странная атмосфера воцарилась в комнате. Слабое сияние полилось из стен и линий круга.
"Хихи я и не сомневалась что он сможет..."- подумала Дарсия и отступила немного назад.
Ветер подул с низу и с боков поглощая все бело-голубым сиянием, растрепывая одежду Керо и поднимая его над землей. Его туника раскрылась и распахнулась как плащ. Он расправил руки и лег на ветер. Внизу клубилась пыль, вращаясь по периметру круга, вокруг него ширяли в воздухе ветряные разводы, как бы играя с ним и поднимая вверх. Светящиеся частички в воздухе завораживающе блестели разными цветами. В ушах звенел тоненький звук, напоминающий звон сотен маленьких колокольчиков.
Неожиданно все кончилось. Керо рухнул вниз, но приземлился на ноги. Керо стоял и не мог ничего произнести только медленно поворачивался вокруг своей оси и шептал что то.
Круг снова озарился. Пыль закружилась по периметру. Маг стоял в центре медленно поднимая руки вверх, затем все так же медленно складывая их перед собой на груди. Шаг, еще шаг... это казалось странным танцем.
Дарсия стояла в сторонке и наблюдала за происходящим. Маг остановился, переводя вздох и тут круг полыхнул, еще раз выбросив мага за свои пределы. Пинок был сильный, но Керо чудом устоял. Вверх ударил яркий свет, снова начался танец ветра. Что то шевелилось внутри урагана, который клубился внутри. Что то невиданное и от того страшное.
Раздался громкий вскрик орла и вверх, из сердца урагана взмыла птица, которая казалось состояла из ветра. Широко раскинув крылья она вскрикнула еще раз. Этот голос отпечатался в памяти у Керо. Неожиданный порыв ветра ударил ему в лицо и он почувствовал что его сносит. Он обернулся на Дарсию но та спокойно стояла и показывала ему куда то за спину. Маг обернулся. За его плечами была белоснежные полупрозрачные крылья.
Внезапно ветер стих и все прекратилось.

Ветер улегся и в Аллее теперь было тихо. Две фигурки брели вдоль скал в полной тишине.
- Дари, а что это было?
- То же что и с Артой. Только Арте я не могла помочь.- Дарсия опустила глаза.
- Но я не совсем понимаю...
- Поймешь... со временем...
"Через это проходят все элементальные маги. И если бы ты знал, как горько мне знать кое что про Арту и не мочь ей ни чем помочь".

Высокое дерево размахнула свою крону. Светлая эльфийка читала книгу на ветвях этого могучего дерева. Не далеко, немного выше сидела вторая эльфийка. В руках она держала флейту. Музыка лилась лучистым нежным звоном. Гармония природы и музыки сочеталась с красотой двух дев. Сидевши на ветке Арта слегка мотыляла в так мелодии обнаженными ножки. Дерево словно ей подпевала шелестом листвы. Ирана протянула подруге новый листочек с нотами. И снова заиграла нежная, ласкающая слух мелодия дождя. Дерево окропилась маленькими брызгами. От Арты рассыпались маленькие брызги. Все село в лучах солнца и даже маленькие радуги прятались среди листвы. Музыка закончилась Арта убрала флейту в сумочку и словно маленькая капля воды спустилась к Иране. Они уселись так, что бы их было почти не заметно. Они читали старую покрытую уже тенью веков пылью которою уже нельзя сдуть. Старая потемнела обложка указывала на очень древни ритуалы.
- Пусть темный сделает свое темное дела, а мы свое светлое.- Иран не отрываясь от книги шептала.
- Мы все должны помочь. Ведь люди были созданы Каином со всех стихий и теперь нужно все.- Арта указала на странные символы.
- Каждый из нас внесет частицу своей силы…
Снизу донесся голос Муфлонки.
- Не забывайте и про нас! Мы можем то же помочь. У нас есть свои ритуалы соединим все, я знаю у нас все получится.
Из леса вышли девушки орчиха, несколько хуманских девушек и темный Эльфийки.
Все стояли вокруг дерева и только двое сидящих на дереве наблюдали за их преобразование. Как по какомоту заклинанию знаки из книги, которую читали Эльфийки, оказались у каждой девушки.
- Да будет так, ребята уже все подготовили. Но как видимо природа хочет сделать это по своему.- Исси положила ладонь на дерево.
Одна за другой ложилась на могучую кару дерева нежные молодые ладошки девушек. Крона засияла, глаза у всех засияли голубоватым цветом. Двое сцепили руки и пели песню. Радуга засияла и капли, которые так искрились на листве, испарились.
- Да будет так.- Прошептала Карди.


Категория: Истории мира Адена | Просмотров: 948 | Добавил: Artemida | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Часы
   
   
Форма входа
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Рейтинг@Mail.ru