Среда, 21.10.2020, 12:35
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Какие тату для Wind Rider

Всего ответов: 93
Друзья сайта
 Дневник
Главная » 2008 » Октябрь » 6 » Глава 46 Смерть
Глава 46 Смерть
13:14
Глава 46 Смерть

Смерть Эльды
Сзади была стена, и дороги не было. Маг ветра и служитель шиллен стояли пред противником зажатые в угол как звери и всматривались в лица врагов готовых по первому приказу разорвать их на кровавые куски. Война оставила отпечаток на всех, но это было сейчас не важно. Парень взял девушку за руку:
- Не бойся, смерть это еще не конец, так бывает с огнем ветром и дождем...
- И мы будем как они?
Девушка посмотрела ему в глаза и они, не размыкая рук, рванулись в сторону врагов.
Керо проснулся в холодном поту.


Сумрак бил по глазам, маленькие проходы вдоль стен, вели в центр. Огромный круглый стол заваленный книгами окружали три силуэта. Фонари освещали стол, магия или что-то древнее самой магии заставляло их светится. Запах книг которые давно не видели солнца и по этому так хорошо сохранились. Книги были раскрыты, в них можно было прочитать заклинания и различные рецепты. Символы то извивались по наоборот собирались в одно место на бумаге. Картинки редко когда были тут как просто украшение древних писаний.
Свист воздуха, и над головой пронеслась очередная книга.
- Кардис не буянь!- Словивши книгу, оторвав от текста глаза.- Если нашла книгу иди и читай, а не раскидывайся!- За шкафа появилась радостная мордашка.- И нечего на меня так смотреть!- Вздох.– И это будущий Кардинал!?- Уткнулась лбом в книгу, которую держала в руках.
- Кардис, если делать не чего, то принеси книгу по воскрешению, она там на средней полке лежит.- Быстрый топот удалился от них.- Она у нас скоростной Порт.
- Вроде босиком! А все ровно топает.- Вздохнула.- И это моя сестра!
Свист и книга пронеслась над головой Ираны. Карди привстала, что бы словить но книга пронеслась в сантиметре от кончиков пальцев и с грохотов ударилась об снену.
- Кардис. Твою дивизию кидай метче. Исс нас за это прибьет.- Старшая сестра посмотрела на окаменелое лицо Ираны.- Ир ты что заболела или села чего не будь?- Рука подруги уткнула за спину. По коже пробежали мурашки табуном и проглотив слюну обернулась. Исси держала книгу, которая шмякнулась об стену, она нежно поглаживала ее по обложке.
- Кардис, иди-ка сюда!- Грозным тоном, эти слова раскатились эхом по всей библиотеке.
Тишина во царила за столом.

Смерть Эльды...

Вот уже который день мы были в состоянии войны.
Войны... они никогда не начинаются просто так. Всегда что-то служит катализатором медленно, но верно разогревая обстановку... Гордыня... Жадность... Зависть... Вспыхнув раз, она поглощает все и всех, и нет шансов ее остановить... Потому что первый, сделавший шаг к примирению будет раздавлен жестоким врагом...
Погрязшие в войне кланы теряют время, опыт... Но самое страшное, что они теряют друзей и знакомых. Агенты и шпионы врагов постоянно следуют за тобой и тем, кто окажется с тобой рядом в момент, когда врагу захочется проиграться, не повезет тоже. Поэтому... Поэтому я уже долгое время не показывался в клане Исси. Но как я за ними скучал... А еще я так хотел повидать Исс, но не мог позволить себе такой роскоши, потому что за мной могли следить, и не хотелось подставить весь клан, да и саму Исси, под удар. Единственное что я мог так это под покровом ночи отправлять некоторые ресурсы и письма...
Чтобы быть подальше от врагов мы с Эльдой ушли на окраины Аденской территории. На руинах местного замка, полных нечисти и призраков мы довольно неплохо зарабатывая, могли быстро подымать свой уровень. Как всегда с нами была верная профит - Гадя.
В тот день шел дождь, и холодный ветер бил нам в лицо но это только подзадоривало, делало нас злее и подталкивало бить мобов.

Монстры падали один за другим, и на душе было одня только мысль, что ни одного противника не было рядом. Плюс, Керо в душе радовался, что теперь и Эльде идет опыт, что эти монстры наконец-то сдвинули и ее счетчик с мертвой точки.
Неожиданно непривычный звук резанул ухо паладина. Она остановила мага и тот прислушался. Уши эльфа даже вздрогнули. Вдалеке слышались раскаты грома и звон... Звон стали...
- Ураганы...-пробубнил он под нос.- Наших магов здесь нет...
- Гадя, в город!- скомандовала Эльда.
В последний момент, пока Гадя была там, Эльда увидела на ее лице ужас и бессилие от того, что она не может забрать их с собой.
Обернувшись, она увидела пати противника. Четверо магов, разодетых в черные одеяния, в руках что-то лишь отдаленно напоминающее посох… Они стояли чуть сзади, обступив полукругом ухмыляющегося верзилу с пантерой. Кристалл на запястье уже издавал звук, предупреждая о что это враги...
Говорить было излишне. Эльда рванулась в сторону магов, но меткий удар щитом остановил ее.
«Что это? Почему я не могу ничего сделать?»
Страх наполнял сердце Эльды. Над ее головой красовалась голубая корона, блокировавшая ее навыки. Все что теперь оставалось это бить... от бессилия и озлобления.
Керо как мог бил ураганами. Один из магов поймав сайленс неспешно отошел в сторону. Не похоже было, чтобы он волновался из-за этого.
«Что убегаешь? Сейчас я тебя…»
Сильнейшая боль пронизали плече. Скосив глаза, Керо увидел костяную иглу, вонзившуюся в его плоть. Из под нее тоненькой алой струйкой сочилась кровь. Он поднял глаза обратно… Было уже поздно… Невиданная боль пронизывала все его тело и он не мог сосредоточиться чтобы атаковать. Еще одна игла, еще и еще... Капельки крови взлетали в воздух после каждого удара и кружились в воздухе красным хороводом. Последнее что он увидел это лихую ухмылку некроманта, который добил его вампириком.....
Все вокруг пошатнулось... Маг упал на землю, потеряв сознание...

- Ну это…- постаралась развеять мрачную обстановку.- Исс ты обещала…- Служитель Шилин посмотрела на книги, молча открыв и ткнув на главу.- Выучить скоро у тебя же экзамены у тебя Карди готовься! Да и остальным не мешает перечитать.
- Эээ. У меня тоже скоро проверка будет.- Печально пробормотала Ирана.
- Вот и славненько!- Карди улыбнулась и потянулась за книгой.
- Если еще раз кинете пожалуюсь Сеи, она найдет вам наказание.- Все замерли. Мимика изменилась и на устрожающем выражение лице появилась улыбка.- Раз всем все ясно начнем.- И у же с улыбкой потянула книгу по зельям.
У девчат как камень с плеч. «Не сильно разозлилась, уже радует».
Веселый смех за столом приманил Духа. Маг огня стоял притаптывая бутерброд.
- Девки а вы….- Больше ему не дали ничего сказать. Заклинания Слып Кардис отработала моментом. Ирана на всякий случай приковала его к полу заклинанием Рут.
- Девчата может Сею позовем и его отнесем на арену местную и на нем по проверяем ваши способности?- Исс была в хорошем настроении и его портит ни кто не хотел.
- Сейчас Сею кликну пусть она его туда притащит, а мы их там встретим.- Заявила Кардис.
- Ну тогда го-йда.

Сделать невозможное...

Прейдя в себя маг долго не мог понять почему не может двигаться. Тело сопротивлялось и не пускало. Казалось, что-то держало его в своих холодных объятиях и не хотело отпускать. Маг открыл глаза.
Вдох... Выдох... Он смог пошевелиться... Его тело было все истыкано иглами так что он не чувствовал ног. Превозмогая боль, он вытаскивал из тела костяные иглы одну за другой... Наконец-то освободившись он оперся на руки. Обессилевшие они никак не хотели держать вес тела. Даже в таком положении его шатало. Краем глаза он заметил Эльду. Истекая кровью, на одних руках он дополз до нее.
- Эльда...- он потряс ее.- Эльда проснись.... Проснись, пожалуйста....
По щеке скользнула слезинка. Он прочитал свиток воскрешения, но он не подействовал.
- Эль.. Проснись.... Проснись... пожалуйста...
Обессилев он уткнулся носом в грудь девушки… несколько всхлипов… Всего несколько всхлипов и он поднял лицо…
Пустые глаза блестели отрешенностью и пустотой… Маг был почти не в себе… Поднявшись на колени он постоял немного собирая силы... Уже не боясь быть замеченным, убитым, он встал на ноги и сначала тихо заговорил... Постепенно его голос набирал силу и становился жестче и громче:
- Силы мира, что стоят по ту сторону, силы мира смерти, мира забвения... я призываю вас!!!
Вокруг все затихло, казалось, даже окружающие монстры перестали шевелиться. Что-то страшное стояло у него за спиной....
- Не оборачиваться, не оборачиваться....- шепотом твердил себе маг.
Сделав надрез у себя на руке, он кровью начертил защитный круг на броне Эльды.
- Силой данной мне с рождения я повелеваю оставить эту девушку в покое. Начертав этот знак я защищаю ее. Своим именем и силой, запрещаю вам забрать ее!!!
Его голос разносился эхом, и не что, кроме него не нарушало тишины. Неожиданно до него донесся слабый, словно шепот ветра и пугающий, как дыхание смерти голос.
- Кем ты себя возомнил, что указываешь мне что делать...
Маг затылком чувствовал, что ЭТО пытается подойти ближе, но не может. Он чувствовал, как ЭТО пытается добраться уже не до Эльды а до него...
- Не оборачиваться...
Последний знак вписан на свое место. Руки дрожат, эта дрожь потихоньку переходит во все тело.
- А ты дерзок... и барьер силен...- Существо засмеялось адским смехом...-знай, что ты запечатал его собой....
Неожиданно все переменилось. Вернулись звуки.....
Керо сидел один на коленях перед телом подруги..........

Арена.

Пока до места они добрались, там уже собрались ребята, точнее Сея всех туда оттащила силком. Маленький круг арены, почти такой же как и на МДТ но с разницей появишься в ближайшем городе если не убьют на ней.
- Это типа мы бегать сюда будем?- Не довольно бормотал Дух.
- Нет для этого есть четыре сапорта, и два них бишипа, так что можно и не думать об этом.- Исси объяснила задачу ребят. Они должны были сражаться между собой, а девчонки будут восстанавливать их по возможности. И воскрешать по требованию. С двух сторон зашли малышка Биш и Дух, с другой Ирана ее и Зарин. Служительница Шилин дала отсчет.
Маги стояли один перед другим. Между ними то ветер то огонь пролетит. Жизни стремительно начали уменьшатся. Девчонки начали исцелять. Дух с ухмылкой создал еще один огненный шар и…
- Крит нах…- За что получит по голове от Биша.- Ты че мы же выиграли.
- Нечего материться.
- Ирана воскреси Зарина!- Довольная зрелищем, пожевывая плюшки, которые раздала Гномка.
Дух выскочил из арены за свое порцией. На что получил пинков. Он снова стоял в арене. Слезы так и катились градом, видеть еду и не дотянутся до нее это кара.
- Ну что продолжим.- Вышел на арену Орк держа посох.- Карди будь моей зашитой!
- Э так она старше и опытнее.- Завопил сорк.- Не честно.
- У Ираны манн… - Исси залила обеим Ману.- Ну и ладно. Не расслабляйся Душок с тебя пойдет.- И Орк встал в стойку.
Слебонаца поджарив после, застанив и выпивши его силенки Орк только потанцевал на трупиком Святоши. Кардис взметнула руками и не довольный маг заорал на всю катушку.
- Ты мне даже ударить гад не дал так не честно.- На что Орк улыбнулся.
- Работа у меня такая, есть возражения?- Он уселся ожидая своего соперника.
Маг подполз к Сеи за своими плюшками. «Нужно было видеть самое довольную рожу в мире. Плямкающего плюшки».

Напутствие призывающей духов.

Тело Эльды казалось каменным, было и очень тяжелым. Керо нес ее, еле передвигая ноги. Он не мог прийти в клан с телом Эльды. Первое что пришло ему в голову попросить помощи у Исси. Ей не пришлось ничего объяснять потому что Гадя уже все рассказала и они вместе с Дарсией уже были в Адене. Они встретились в алее ведущей в замок. Никто ничего не говорил... только листва на деревьях тихо шептала о чем-то своем...

Исси устало прикрыла глаза. перед ней пронеслись события получасовой давности
Народ разошелся не на шутку. Девчата уже менялись, что бы хоть изредка передохнуть. Иногда ребята просили, что бы бой подлился по дольше и они их лечили как только касалась дело их жизни. Исс вышла с арене устала, уселась на траву.
- Эти двоя меня скоро замучают.- Барада и Крам снова готовились выйти.- Не ребята сами я воскрешу или вон Карди массовым. Я пас устала.
Один из кристаллов дернулся. «Гадя? Странно. Что там…» Исс застыла, глаза округлились «Эли… ребята…» Губы шевелились, но произнести ничего не могла, как будто комок в горле застрял. Ребята смеялись, резво тренировались и не заметили перемены Исс.
- Исс глянь я…Ты куда?- Сея смотрела вслед.- Это типа че обиделась или…
- Сея твоя очередь!
- Да иду, иду… Че это с ней.

- Здесь что-то не так, почему рес не сработал?- нарушила тишину профит. Ее голос дрожал от слез, но лицо ее было спокойным и уравновешенным.
Она пристально посмотрела на тело. Эльда была как живая. Казалось, что она сейчас вскочит, отвесит Керо подзатыльник за то, что тот ее вовремя не разбудил и потащит всех в паб, но этого не происходило...
- Она как живая...-на глаза Исси навернулись слезы и она отвернулась, но через несколько секунд собравшись продолжился осмотр. Она хотела повернуть тело но резко отпрянула, на ее глазах был ужас.- Проклятие смерти.... Это.... Некромант... там был некромант?
Керо кивнул.
- Ясно.... Тут Исс заметила защитный символ на броне.- Керо?- заволновалась она.
Она прочитала какое-то заклятие.
- Дурак! Что ты наделал... Твоя жизнь и мана уполовинены и постоянно убывают...
- Не дал Эльде умереть....-без капли интонации произнес маг.
Исс отвела глаза и еле заметно кивнула, одобряя его поступок, хотя и понимала, что если не успеть, теперь они могут потерять двоих.
- Проклятие смерти снимается.- Мягкий, но пугающий голос разорвал тишину.
Гадя вздрогнула от неожиданного звука. Сзади стояла Дарсия с книжкой в руках.- Нужна кровь того, кто наложил заклятие и еще четырех его помощников...слушайте...


Тени смерклися во мгле
Души треплются в тишине,
Цепь разорванную сжечь
Искры заревом разжечь,
Мир угас в ночной тиши
Не услышишь и души.
Тишина во тьме сомкнется
Адским пламенеем в души.
Ад и тьма на миг замрет
В мир иной душа уйдет.
Знак печати утешенье
Запечатана на секи,
Кровью знак так укреплен.
Что душа ее поныне
Потеряется от ныне.
Утешение одно,
Есть четыре знака мести,
Знаки алчности, жести,
Увяданье, лицемерья,
Все сольется в адской мести.
Мир вздрогнет под песни, плачь
И луна всему палач.
Духи мира соединитесь,
Знаки мести воскреситесь,
Все одним пучком сольется.
Песня птицы там прольется.
Знак, печать по миру стань.

Снова в парке было тихо...... только громкие мысли не давали друзьям покоя.

Была ночь. Керо сидел на камне и смотрел на звезды. Сзади к нему подошла Дарсия.
- Ты не спишь?
- Я не могу... что-то произошло с того момента и я не могу сомкнуть глаз. Все время вижу Эльду...
Дарсия ничего не ответила и присела рядом.
Взошла луна... Неожиданно девушка почувствовала холод и страх подкрадывающийся сзади с пытающийся заполонить все тело… всю душу. Что-то что сжало все ее нутро от ужаса и заставило сердце почти выскочить из груди.
Она вскочила на ноги и приготовилась вызвать Силуэт, но замерла от ужаса. Она говорила быстро и не отрывая глаз от чего-то за спиной Керо
- Керо, Керо, ты знаешь что происходит?..- шептала она испуганно.- Керо, не оборачивайся, то что стоит за тобой....
- Сама смерть....
Девушка была ошарашена его словами.
Она села рядом прикрыв собой спину Керо и зашептала:
- Кер, тебе нельзя, слышишь, ни в коем случае нельзя оглядываться... Теперь не за что даже если ты пойдешь сейчас и услышишь от кого-то что Эль воскресла.... Даже если ты УСЛЫШИШ ГОЛОС ЭЛЬДЫ... Ты понимаешь? Не оборачивайся... не в коем случае.... Пожалуйста...-Она еще сильнее прижалась к нему так что Керо почувствовал через куртку как бешено бьется ее сердце.- Они хотят и тебя.... Я часто общаюсь с духами, но те, с которыми я работаю, дружелюбны и готовы помочь, а эти...
- Тогда я пойду.... Передай Исси, что я скоро вернусь… если вернусь.....
Керо сорвался с места и побежал....
- Удачи тебе прошептала Дарсия.


Категория: Истории мира Адена | Просмотров: 816 | Добавил: Artemida | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Часы
   
   
Форма входа
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Рейтинг@Mail.ru