Среда, 21.10.2020, 12:25
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Какие тату для Trickster

Всего ответов: 71
Друзья сайта
 Дневник
Главная » 2008 » Октябрь » 1 » Глава 44 Опасность
Глава 44 Опасность
13:50
Глава 44 Опасность

Темный коридор настораживал молодых магов, маленький мерцающий свет холодил в жилах кровь. Один за другим двинулись наставники, ученики рассыпались по сторонам. Несколько Эльфиек шли в церемонию. В конце коридора проход закрылся и стало привычно темно. Группа молодых магов провели взглядом.
- Не хотел бы я оказаться там!- Прошептал еле шевеля губами.
- А ты что оракул?- спросил один из магов.
- Да Шилин упаси, не хватала мне этого еще на мою голову. Я маг боевой.- Гордо приподнял грудь.
- Ты экзамен сдай наставнику тогда может и будешь боевым, а так не ерепенься, мы тут все такие.
Круглая комната, по над стенкой были столики и лавки. На столах лежали папирусы и различные записи, масла и препараты. Один старик скинул с себя мантию и направился в центр круга. Молодых Ше провели на их места в круге. Обнажив их тела, оставил только маленькие упоминания об одежде. Каждой вручили торжественно четки. Тепло начало исходить из пола. На границе круга сами по себе вспыхнули чаши с огнем. Церемония началась. Наставники бормотали заклинания. Вокруг Ше взвились зеленоватые огоньки, Круг на полу засиял оранжевым светом, знаки на стенах начали появляться то исчезать. Помощники подошли к пятерки избранных, в руках они держали чашу с напитком и другую чашу с мазью. Напиток был горьким, его одним залпом выпили. Началась вторая стадия. Помощники бормотали под нос и рисовали на телах странные символы. Голова начала гудеть, мысли становились все расплывчатей.
«Исси ты должна читать» твердила она себе. В руках закрутились четки и Ше начала читать заклинание.
«Жизнь, процветание, смерть, увядание, мистика мифы, ирония правды, все исказилось, все изменилось. Все стало иным, откроется взор и тень облачится и станнит все видно в ночи. Мир покраснее и в мире явится сила зловещее тьмы».
Тени начали сгущаться, слова прервались, звон четок прозвучали так громко как колокольный звон. Девушка не могла пошевелится, руки и ноги ее не слушали и даже язык. Голоса звуки гудели переплетаясь создавая симфонию шума.
«Тяжело. Голова трещит. Проч. Я должна выстоять. Мне нужно быть сильной. Ребята… Я выдержу…»
Тьма окружила зажимая в свои объятия. «Где я?» впереди замерцал голубоватый огонек. Звук воды приближался. Вокруг странного огонька кружилась вода в бурном танце то подымаясь то опускаясь почти исчезая. «Что это?» Вода хлынула, затаив дыхания перед ней появился водный дракон, глаза сияли голубоватым огоньком. «Дракон! Этот свет это ты?» Дракон сделал круг и встал на задние лапы запрокинув голову. Вода отхлынула и перед ней столб воды, искрился маленькими радугами. «Радуги тут? Но где же свет?» Девушка стояла неподвижно. «Водный дракон» Исси закрыла глаза на миг, когда открыла, перед ней сиял голубоватый свет. Исси оказалась не по далека светло эльфийской деревне. Дикой вой раздался из-за развалин старого храма. Она увидела себя почти живой но еще стоящей на ногах и с ярким желание защитить. От тушек волков убегала светлая эльфийка, вся в слезах и в порванной одежде. Волк сорвался. «Нет стой» Малышка замерла, волк оскалил клыки и клацнул пастью. «Да стой же» Сзади малышки засиял голубоватый огонек, волк прыгнул с раскрытой пастью. Визг волк лежал окровавленный, а эльфийка бежала прочь, сияние на мгновение исчезло и вместо него был огромный дракон. Он посмотрел на умирающую Исси, а потом его глаза засияли и снова темнота. Столб воды стоял не подвижно. Волосы упали на глаза. «Ветер! Откуда тут ветер?!» Она повернулась, сзади летела птица в бурном потоке завихрений. Она посмотрела в глаза. «Это же» протянула руку птице, но не смогла дотянутся. Дикий крик раздался с верху «Феникс?» вокруг него обвивалась змея, кусая с каждым разам все сильнее и сильнее. Птица рухнула наземь, змея уползла, а Феникс загорелся огнем «Нет». Пепел остался на том месте, где была птица. Из тьмы начали выползать разные твари. Птица с свихрями сорвалась с места разгонная нечисть от праха. В голове Исси зазвучала мелодия. Вокруг праха появились 4 амулета, столб воды опустился водный дракон начал кружить над пеплом. Еще несколько огоньков закружили в танце в голове звучала песня, что то такое знакомое и родное. Все затихло тени пошатнулись назад, четыре амулета ударили столбом света, яркая вспышка заслепила Девушку. Глаза заслезились капли слезинок оплелись по щекам. Раскрывши крылья перед ней сиял Феник возродившийся из пепла. Сияние было во много раз сильнее. Крик раздался «Туууик» захлопав крыльями Феникс сорвался с места и прошел сквозь Девушку. Дыхание прекратилось глаза трусились от ужаса. «Ночной Феникс! Э…» Она повернулась и потянулась к Птице «Э…» но больше ни чего не могла произнести. Ее одернуло и зеленые символы закружились вокруг голова снова загудела, веки стали тяжелые и медленно закрылись под тяжестью.
Ее теребили, приводя в чувства. Шлепок окончательно развеял заклинание. Все крутилось и плыло в глазах. Знакомые голоса не привычно гомонили.
- Очнулась… не ужели все получилось?
- Выведете его с этого состояния!
- Остальные как?
- Эта последняя.
- Что с пророком?
- Он не очнулся пока…
И снова гул в голове. «Это ты я знаю. Но что ты хотела мне сказать? Что же» Иссикурин открыла глаза. Яркий свет освещал комнату. Перед ней лежали две девушки и два парня с которыми она входила к круг, старик еще сидел в кругу. Все остальные замерли. «Почему старейшина не бранится?» Девушка попыталась встать но ноги и руки были как из глины, вязкие и не послушные. «Я должна встать! Ребята я не сдамся». Голубоватый свет стал сильнее. Исси медленно приподнялась, ее шатала со стороны в сторону. Круг снова засиял, огни в чашах вспыхнули, поток света ударил по старейшине.
- Пробудись.- Вырвалась с губ Иссикурин.
Огонь в чашах угас, легкий зеленоватый оттенок мерцал на стенах. Девушка рухнула на пол. Синий зарево тут же пропало. Старик еле шевеля языком бормотал о грядущих переменах. Долго что то записывали эльфы.
- Кто меня вывел из транса?- Осмотрел округ себя. Пятеро тел так и лежали на холодном каменном палу. Небрежно переступая через них наставники передавали какие то листочки и замечания.
- Вы сами…
- Я знаю, что это была девушка, кто из троих.- Уже четко говоря.
Темный указал на Исси лежащую не далеко от центра круга.
- Убрать…- Грубо и презрительно приговорил к смерти. Накинул мантию и вышел вон.
Эльфа свалили тела на носилки и вынесли. Девушка так и лежала на полу.
- Что с этой будем делать?- Пнул ее нагой в лицо.
- Давай выкинем ее в пещеру, так она врядле выживет. А если и выживет, то…
В двери вошел Темный воин. Мечи звенели на поясе.
- Эту девку мне отдали.- Запрокинув ее на плече.- Есть возражения?
- Нет. Нам меньше мороки.
Ночной дождь коснулся ее тела. Странник остановил Страйдера, накинув на нее накидку.
- Теперь мы квиты Иссикурин или Исс! Уже не важно.- Он провел по ее белоснежной коже.- Я ели успел вытащить тебя.
Девушка открыла глаза. Поцелуй. Мгновенная боль в животе.
- Тварь я тебе не разрешала.- Вытирая губы от его поцелуя.
- Все такая же. Милая дитя. Но очень агрессивное.- Он отошел немного дальше.- Исс утром тебя Зарин заберет. Да кстати ты никому больше не подчиняешься, живи как хочешь.
Исси опустила взор, на глазах заблестели слезы. Турик затянул сигарету. Страйдер увез их прочь от алтаря.
«Турик почему?» Исси не могла понять. На рассвете был привал в нейтральной зоне. Зарин подошел где то через час. Покамест ребята между собой что то обсуждали Исси переоделась.
- Бувай.- Зарин махнул рукой.
- Присматривай за ней.
Зарин и Исси молча направились домой.
В голове се крутились образы и звуки. Девушка запрокинула голову назад "Боги помогите нам. Если это нельзя остановить то дайте нам силы это пройти".
- Исс, что-то не так?- Остановился присматриваясь к ней.
- Все нормально… Идем домой!


Категория: Истории мира Адена | Просмотров: 814 | Добавил: Artemida | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Часы
   
   
Форма входа
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Рейтинг@Mail.ru