Понедельник, 19.10.2020, 22:43
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Какие тату для Dominator

Всего ответов: 89
Друзья сайта
 Дневник
Главная » 2008 » Сентябрь » 26 » Глава 42 Ворон
Глава 42 Ворон
13:10
Глава 42 Ворон

Шелест листвы. Ветки подымаются и опускаются в бурном потоке ветра. Горы разнообразно изгибались на горизонте. Внизу текла речка и появлялось то исчезала в кронах деревьев. Воин чистил свои доспехи. Меч пел от каждого прикосновения рассказывая о недавних битвах. На мгновение все замерло и шелест листвы и дуновения ветра, только один звук доносился со стороны. Хлопок крыльев. Воин оторвался своего дела, на ветку сел ворон, он смотрел на нее своими маленькими пуговками. Такими глубокими, в них так и затягивало, в плен бесконечности. Эта птица явно повидала не малого на своем веку. Эльда приподнялась, широко раскрыв глаза и затаив дыхание от удивления. Ветка затрещала в костре и разломилась на две половинки. Ворон следил за ней. «Это всего лишь Ворон, что же это я» ветер ударил новой струей порыва. «Ладно, харе расслабляться», Паладин взяла сумку, в ней была крупа и приправы для похлебки.
- Интересно, что у меня в этот раз получится.- Засыпая крупу в кипящую воду. Бурлящая вода притихла на минуту, и снова закипела с большей яростью. Медленно помешивая она поглядывала на броню, которую она уже давненько хорошо не чистила.
Костер трещал, в котелке, что то варилась и Паладин сидела под деревом и чистила броню, меч уже стоял на точеный, убранный в ножны. Хлопок крыльев.
- А.. Ворон?- Удивленно замерла следя за легкими движения крыльев черной птицы. Ее рука потянулась следом за вороном, доспех соскользнул с рук.- Ээ..-, Меч медленно по скользил по коре дерева и упал на камень, подскочив на нем и упал на траву.- Что же случится?- Меч слегка выпал из ножнов показав свое лезвие.- Ворон, что-то грядет же, да?
Птица сделала круг над ее головой и расправив крылья рванулась со сколы в низ в долину. Горы, реки сменялись, менялись маленькими озерами. Деревья то появлялись то пропадали из виду. То там, то там мелькали сражения. Птица уселась на ветку, с низу доносились крики, звон метала и скребущие по ушам заклинания вспыхивали, меняясь яркими красками. Огромное существо, которое из покон веков существовали, на земле стояло не подвижно, разглядывая мелочь под ее ногами. Крик становился все сильнее и группа стало во круг существа. Грациозная Верфа смотрела грустными глазами на них. «И вы туда же!» Читалась у нее в глазах. Взметнул длинное посох она приготовилась. «Тогда начнем» Маги взвели руки, танк затаил дыхание «Агресион». Горечь и удивление Верва была не ограничена. Маги стояли кругом не давая ни минуты покоя, танк то и дела агрил ее на себя. «Они сильны» последнее что произнесло существо с грохотом рухнув на хорошо истоптанную траву. Запах скошенной травы и крови последнее, что она услышала, исчезая в бесконечность. На земле где только, что была Верфа засияло легкая броня и пару свитков и много тканей.
- Педелем после! Не далеко еще есть. Я веду!
Маги переглянулись и кивнули. Ворон сорвался с ветки и медленно планировал, летел за ними. Узкий проход растянул группу. На горе то с одно, то с другой стороны появились лучники. Засияло все, заряд тетивы и свист стрел, раздались с сокрушительной силой.
Ворон поднялся выше, следя за исходом битвы. Несколько лучников спустились в проход и скрылись. Свист стрел и раздавались эхом по ущелью. Чудом выбежав с узкой горловины они оказались на просторах долины. Половину уже были ранены и Лекарь ели успевал лечить раны. Но и его силы были на исходе еще несколько минуть и все.
- Они сзади!- раздался хриплый голос раненного.
- У води остальных с ущелья они нас там как галемов перебьют.- Лидер рванулся в перед, но из-за дерева показался орк с луком и за его спиной несколько кинжальшиков.
- Ребята бегом от туда…- Он захрипел. Стрела пронзила его на сквозь. Легкое было пробито, из рта хлынула кровь.
- Док…
- Защищаем дока.- Они стали в кучу не давая стрелам пройти сквозь их защиту. Они продвигались к лидеру группы, еще пару шагов и они у цели. Сзади подоспела несколько ребят с ножиками и двое лучников.
- Это ловушка. Уходите.- Бормотал лидер. Молодая девушка рвалась к нему, но ее не пускали. Она прикусила губу и развела руками. В одно мгновение они все исчезли. Коробка была закрыта, но дичь взяла и испарилась. Ловушка пуста, как и их карманы.
- А что с ними ЕЕ была?- почесал затылок орчина.- Я только дока нашел.
- В такой толпе малявку и не заметишь.- Рыча оправдывался.
- Да ладно будут знать, как тут спокойно качаться можно.- Расплылся в улыбке.
Ворон еще покружил и полетел в дол долины.

Уже темнело, Эльда распалила огонь, в животе урчало. Закинув картошку в котелок, ей вспомнился не удачная каша, так как сутра у нее получилась жижа, есть ее не возможно было, еда ушла по назначению тварям на сидение. Дрова потрескивали. Солнце уже давно спряталось за горизонтом, только розовое зарево осталось от него.
- Эх. Чайку с мятой ща бы.- Маленький каталок с водой, выгрузился на огонь. Паладин достала кружку с сумки. Кружка была куплена недавно в одной из деревушки, она была украшена орнаментами и узорами. Мята была аккуратно замотана в чистую тряпочку. С котелка быстро повеял аромат, который развеялся по всей поляне, где разбили лагерь Эльда и Керо, который где то пропадал весь день.

Ворон сопротивлялся ветру, летел почти над землей. Усталый он нашел уступ на утесе. Маленькие пуговки пронизывали все, на что он смотрел. В низу группа тренировались и отрабатывали удары. Из-За угла появился еще один. Свист раздался в воздухе, удар на столько был сильным. Воин зашатался и у пал на колено. Смех раздался эхом, отражаясь от скал. Воин поднялся держась за спину. Снова свист но уже с другим от гласом. Удар и тишина. Ворон не мог разобрать, что там происходит.
- Что за… Какого он…
Ветер забивал крики воинов. Птица сорвалась с места и на чала кружится над полем схватки. И снова животные падали один за другим от сокрушительных ударов. Рана давала о себе знать, но зелья делали свое дело медленно, но уверенно. И снова неугомонный пришел уже с помощью. Вокруг него засияли заклинания одно за другим искрясь кружили над ним. В этот раз все случилось также, нападающий пал, но при этом потянул и помощника. Тела исчезли, как это часто бывает.
- Все надоело. В город.
- Давно пара!
Свитки зашелестели в руках и все дружно испарились в сиянии. Ворон кружил, звери начали потихоньку выползать из укрытий. Резкий хлопок крыльев и Ворон взлетел вверх, только перья черные посыпались.

Костер потрескивал, Эльда покушавши, взялась за чай. Зачерпнув кружкой божественный напиток.
- Гаряченького поела, хоть это удачно.- Облизнулась и… раздался треск. Она машинально отставила кружку. Трещина расколола кружку на несколько частей.
Девушка не могла пошевелится. Хлопок вывел ее из этого состояния. Еще хлопок крыльев, Ворон уселся рядом с расколотой кружкой.
- Что все это значит.- Она потянулась к птице. Ворон взял в лапы два куска и поднялся вверх.
- Ворон что все это значит.- Закричала она ему в след.- Что все это значит.- Бормотала она себе уже под нос. Подошла к дереву облокотившись на него, медленно сползла, уселась на землю.
-Раскол!- Затрещал не свойственно ему огонь, языки огня поднялись вверх почти доставая до веток. При том, что костер почти догорал. Один из языков дотронулся до Эльды. Плече запекло. «Больно» схватилась за плече и отдернула от ожога «Нужно успокоить боль». В сумке она нашла, Холодный лист странной травы.
- Раскол, огонь.- Она широко раскрыла глаза и посмотрела на звездное небо. Звезды еще только появлялись.- Неужели что-то страшное случилось. Нет. Не может быть.- Закрутила она головой. Посмотрела на плече.- Ожог останется. Это не хорошо.- Все вокруг нее затихло.- У нас новый клан, ничего не может случится. Не может ведь так.- По щекам потекла одинокая слеза. Ветер ударил ей в лицо. Пламя почти исчезло и ворон пронеся у нее над головой.
Сзади раздался топот. Эль смотрела на приближающегося страйдера. Выкинув лист и накинув на себя накидку, пошла встречать друга.
- Эль смотри, что я достал.- Кричал Керо с лазя со страйдера.- Яблочки, такие ароматные.- Он протянул ей.
- Нууу, спасибо.- Заулыбалась девушка.- Страйдера моего загонял, глянь как тяжело дышит. Кстати где пропадал?
Маг чуть не подавился. Вытер рот.
- Ты кристаллы вруби, будешь знать где кто и когда! А то зови не зови. Тишина.
Паладин посмотрел на камушки, они подушины.
- Так вроде врубала.- Перебирая в руках без жизненные кристаллы.
- Угу. В каком месте?- Керо постучал ей по голове. Эль откинула надоедливую руку.
- А они что сами вырубились?- Ехидно пыталась, «выйти сухой из воды».
- Типа автомат. Включить нужно после купания.- Эль смущенно включила все кристаллы.
- Ну бывает!- Пожала плечами и уволилась на постилку.
- У тебя бывает на постой когда сама, блин, остаешься.
- Да харе орать, поняла, свою вину, размер и глубину. Доволен. Иди ешь.- Указала на котелок.
Керо с близкой подошел и заглянул что в нутрии.
- А оно хоть не шевелится еще, а тоя жить хочу.- Воин уже стояла сзади и разминала руки.
- Жри давай или сам готовь.- Взяла постилку и пошла ближе к дереву. Там ей нравился вид с обрыва.
- Сея бы это…
- Керо здесь нет Сеи. Ешь.- Уже почти шепотом говорила она.- Отвернувшись от него, смотря необычные миражи в небе.
- Так, все хорошо.- Уминал он за две щеки.- А где наша кружка я пить хочу.
- Разбила.- Тиха бормотала.
- Ну ты и даешь. Деревянную кружку и …ты что на нее села?
- Типа того.- Тиха и монотонно говорила не отрываясь от неба. Маг чуть не подавился, комок в горле еле прошел.
- Ясно, че такая хмурая?- Ответа не последовало.- Вот так всегда ты все ломаешь и даже кружки.- Эльда сорвалась с места и рванула к магу.
- Э харе наезжать, маг переросток.- Взяла ложку и отобрала котелок.
- Э… а… не я, то же голодный. Это вкусно оказалось.- Керо и Эльда ели поделили котелок, поедание закончилось успешно. Пустая посуда уже стояла в сторонке. Керо сытый развалился на траву. Паладин взяла мазь и удалилась в облюбованному дереву.
- Ушла таращиться на звезды не мешать.- Захватив накидку.
- Эль ты что обиделась?- Провел ее взглядом.
- Нет.- Эль посмотрела из-за плеча.- Просто нет настроения. В маленьком котелке чай не обожгись, кружки нет. Прости.
Керо подтянул к себе чай, медленно попивая с огромной тары.
- Она что заболела, Быть такой тихой, как то не по ее.
Эль не далеко сидела облокотившись на дерево, слегка дремля, а на плече было красное пятно в виде странной птицы.

Категория: Истории мира Адена | Просмотров: 651 | Добавил: Artemida | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Часы
   
   
Форма входа
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Рейтинг@Mail.ru