Вторник, 27.10.2020, 05:59
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Какие тату для Titan

Всего ответов: 123
Друзья сайта
 Дневник
Главная » 2008 » Сентябрь » 19 » Глава 41 Поговорить!
Глава 41 Поговорить!
11:48
Глава 41 Поговорить!

Дрек уселся рядом с Керо. Ребята сидели и наблюдали с верху вниз, за всей возней. Как они вернулись с отдыха, еще не все вещи были разложены и девчата бегали от сумки к сумке. Черепица нагрелась от солнечных лучей. Крыша ели выдерживало двоих, все таки старый сарай давненько не ремонтировали.
- Керо, давай слезем на чердак, я ставни там открою, будет все видно, а то крышу не охота ремонтировать.- Смотря на изрядно потрескавшуюся черепицу.
- Раз так, то можно и спустится!- Без чувственно ответил эльф.
На чердаке пахло сеном. Стопки сена взбитые в маленькие валуны были аккуратно расставлены полукругом, образуя уютный уголок. Орк долго возился, устраивая местечко для время проведения. Раскрылись створки и открылась картина, как все трудятся, Святоша убегал, как всегда от Сеи, которая все норовит его огреть чем ни будь тяжелым, Карди со своей сестрой развешивали спальники, Гадя и Ирана готовили обед, Барада и остальные ребята тягали сумки, куда указывали сестры веселушки. Хотя они сами могли это сделать с легкость, но предпочли, что бы это сделали мужчины.
- Дрек, как так получилось, что мы все тут собрались, такие разные?- Немного удивленный, сам своим вопросом. Орк отложил книгу и задумался. Положив руки за голову, он прикрыл глаза рукой.
- Могу сказать одно! Я сам это не понял до конца.- Он разлегся на сено, во рту торчала соломинка.- Я всегда был один. Добиваясь все сам как мог, но однажды я чуть не провали задание и сам чуть не погиб. Зарин вытащил меня с того света и за это я ему обязан жизнью. Странно не правда. Он всегда делает вид, что ему все пофиг, а на самом деле, он не может пройти мимо…
- Это я уже заметил!- раскинув руки в стороны от удовольствия.- А запах сена завораживает дыхание, однако!- Покрутил головой на валуне, так что бы было видно все. Дрек продолжил, не обращая внимание на возканья мага.
- Иссирукун, вечно все близко к сердцу принимает. Когда попытался уйти, меня просто остановили и предложили быть друзьями, стать одним из них. Я тогда подумал странные ребята. Они же перегрызутся между собой или перебью друг друга. Но на мое удивление они могли вместе сосуществовать.
Сзади раздался шорох. Из сена вылез кот и пристально смотрел на двух лежебок. Не доверчиво повел носом, в сене что-то зашевелилось, кот мявкнул и пропал в сене.
- Не обращай внимание, там малыши, он их охраняет пока кошка пошла поесть.- Орк это произнес с такой нежностью, что мага перекосило. Двое затихли. «Не могу поверить Дрек же орк должен рвать и метать, а он тихий и спокойный, аж дрож по спине». Проглотив слюну. Во дворике притихло, все дружно тащили стол на двор. Маг не выдержал тишины, и решил уже хоть, что ни будь спросить.
- Что ты можешь сказать об каждом?- Запнувшись на последнем слове.
- Ну, например о ком?- Пристально посмотрел зеленый друг.
На улице послышались крики Сеи «Харе лопать плюшки мы их вечером жрать будем, если после тебя останутся». Вокруг стола бегала гномка за человеком.
Не вольная улыбка у мага на лице.- Например Сея!
- Сея.- Орк улыбнулся.- Веселая, жизнерадостная. Хороший друг. Способна поднять настроение любому. Привязывается к друзьям, веселая затейница все у нее в руках горит, по детски вертлявая и энергичная. Ценит дружбу до самых пят, хорошо разбирается в разумных существах и механизмах. Надежный друг и верный спутник обожает готовить, но на первом месте познания, любит чинить, а если есть с чего сотворить то сделает отменные доспехи.
- О как, не плохо сказано. А про Зарина! Он же тебя вроде как спас.
Дрек сел облокотившись на свои ноги, по лицу было видно, что это ему было не очень приятно вспоминать. Глубокий вдох…
- Это немного другое. Курит, мало слов много дела. Темный сам себе на уме не прочь покурить хорошего табаку. Одинак не любит вокруг себя суеты, ну если с кем то качается, выкладывается на все 120% Скептик ненавидит жрецов за их напышееность, но с уважает Исс за свой выбор и как она его достигла и какой ценой, обожает качаться сам но, поддержка иногда требуется. Как не странно он знает, что вокруг происходит, но редко в вмешивается в чужие дела, только когда он не видит Другова выхода. Так же он заботится о своей сестре.
С улице донеслось крики девчонки. «Ребята хватит прохлаждаться дрова сами не наколются и уголь сам не прибежит, а если так то вы голодные останетесь». Перед ней появился Дух по стойки смирно. «Я готов! Что делать. Еда. Еда. Еда». Девушки хихикнули. «Остальных подымай и дров и угля принесите». Крик продолжался минуток пять от силы пока Святоша не поднял уже и так изрядно усталых ребят. Маг и шаман притаились, им не хотелось попадать на глаза грозной Сеи.
- А, что про Арту сказать можешь?- Шепотом спросил у Дрека.
- Не много. Тебе вообще то лучше знать какая она эльфийка!- Колкий взгляд пронзил его насквозь, от чего он поперхнулся глотком воздуха.
- Что было то прошло, не нужно напоминать мои промахи.- Размахался руками.
Сиен голос притих «Эээ народ, а вы двоих ленивцев видели, а то все пашут, а они где-то пропадают». Дрек подал знак «замри». Кто то из девчонок крикнула на кухню. Трое ребят выползли и подались за дом. «Да ладно не трож ты их, дальше пока сами справимся». По лицам было видно «ПРОНЕСЛО».
- Промахи, да? За эти промахи, я хотел тебе голову оторвать.- Керо перекосило, но Дрек задумался над вопросом.- Ну... она покомандовать любит. Сильная девушка, в детстве боролась за свое существование, как я слышал, типа не давала обиду себя в академии. Когда пришла к Исс стала более открытой, но все равно скрывала свои истинные чувства, не показывает их. И я ее понимаю, сам такой. Пытается перевести в шутку, если что, пытается веселиться, хотя может это ей не хочется. Обожает звезды и воду. Она немного ведет себя как ребенок, хотя тут каждый ведет себя как ребенок.
Во дворике опять завязалась суматоха. Девушки обступили Крама и Духа.
- Смотри опять эти двоя, что-то натворили.
Зарин вынес пакет с дому и остолбенел. У девчат глаза горели пламенем и это было не хорошо, точнее совсем не хорошо. Круг смыкался, и Зарину не было куда отступать. За ним появилась как приведение Дарсия и Исс. Ноги его затряслись.
- Народ вы, что опять тут творите?- Исси была не в хорошем настроение. Пристально посмотрев на ребят, у которых по лицу было видно «что опять не так».
- Ну… мы это…- Оправдываясь мямлила Гадя.
- Что это? Опять тиранию устроили? Сея куда ты смо… Ясно и Сея тут. Сея некогда бесится завязывай уже.- Шлепнула ей по плечу.
- Лады. Так все на кухню этих оставляем в покое.
- Блин опять она за сове.- Дарсия покрутила головой и больше ничего не произнесла. Темные удалились.
Керо посмотрел во след девчонкам.
- А насчет Исс, что можешь сказать.
- Строгая по обстоятельствам. Обожает ночь за тишину, в это время она может все спокойно обдумать и принять решения. Взрослая девушка с четкими целями. Также приходится носить маску для окружающий. В кругу друзей открытая и застенчивая. Обожает ловить рыбу, не ненавидит ее есть. Нежная и ласковая, заботливая, но ей легче делать это скрытно или незаметно.
Маг проглотил слюну, уши у него горели пламенем, он тупо смотрел в низ на землю, на том месте остановился гном ворча.
- А, как насчет Барады?
- Гном как гном. Трудяга, обожает рыбу в любом виде кроме сыром. Говорит, что она не питательная. Как по мне просто обожает, когда вокруг него девки крутятся. Дварф, как дварф не больше и не меньше. Ну например Духа ты сам знаешь. Обжора которого свет не видал. Куда это все в него влазет? Но в бою себя показывает не плохим магом. Правда ленивый или делает все за еду. Блин его не исправить.- Вздохнул и покачал головой.
- А зачем его править, он есть тот кем, он является.
- Ирана и Крам, это две стороны медали. Крам обожает магию хоть сам не может ей хорошо владеть, а Ирана лекарь, одним словом Дитя и этим все сказано. Помешана на травах и зельях, хотя они не раз спасали нам жизни. Ну а та троица человеческих девиц вообще загадка века. Карди книжный червь, ее сестра еще полностью не понимает что и зачем. Гадя вечно с Эльдой пропадет. Она тихая и застенчивая, часто молчит, хотя и есть что сказать.
- Типа сама себе на уме. Это я знаю. Но зато в нужную минуту поможет и не задает лишних слов, если Эльда скомандовала валить, то валит не задумываясь.
- Как говорится приказ, есть приказ.- Посмотрел на мага.
- Но…
- Она профет, мало, что может сделать в ближнем бою, да и оружие у нее не для боя. Так что не суди ее.
- Я и не сужу. Просто иногда Эльда сильно страдает, ее раны…
- Она знает, на что идет. Если тронут вас, она себе это не простит. Ты это понимаешь! Эльда прекрасно понимает, если вас зацепят, то все отправитесь сразу в город, а так есть возможность выжить. Стоя горой и защищает, это ее кредо. Я не столько тренировался с ней, но за то время, что мы с ней тренировались мне стало ясно одно. Она будет защищать всех ценой своей жизни. Многие могут сказать «На то она и Паладин», но я скажу так, она знает цену жизни и не раскидывается на права и на лево тем, что ей дорого.
Маг встал и подошел поближе к ставням.
- Это я знаю. Хотя она бывает и не выносимой. Особенно когда депрессия и бутылка под руку попадется.- Керо вспомнил эти моменты и их не мало.
- Ну не все же святые!- Маг стоял удрученный. Дрек вздохнул, задумался на пару секунд и продолжил.- Сказать о себе, я мало что могу. Шаман обожаю книги как и Карди и Исс. Живу в своем мирке, но слежу за всеми на всяк случай.
- Ну, ты даешь?
Звуки с улице давали знать, что ребят злостно эксплуатирую, не давая права выбора.
- Ладно, пора идти спасать остальных, может сразу всех прибить к земле и смыться?
- Ну, ты даешь, они от нас потом мокрого мета не оставят.- Попятившись назад представив, на что способны девчонки.
- Ну и пусть за то интересно. Го.- Дрек спрыгнув в низ на солому и ринулся в выходу из сарая.
Крик на улице разбудил Эльду. Выползая из дома, она уткнулась на группу кровожадных девок.
- Че за шум, а драки нет. Не порядок.- На ее лице появилась зловещая улыбочка.- Сейчас исправлю…
- Ну… это…- Гадя стояла и махала руками перед лицом.
- Может размяться, на всех вас.- Подвинув спутницу, и зловещей улыбкой смотрела на остальных.
- Эль не смей.- Гадя воспротивилась.
- Лады. Мне чай и тишину и я некого не трону.- Зевнув облокотилась на Сею.
Со стороны сарая подспевала подмога с двух лиц, Дрека и Кера.
- Так крови не надо все мирно разошлись. Кому сказала!
Керо передернула, увидев Эльду не выспавшуюся.
- Эльда проснулась в дермовом настроение. «Быть деле. За что мне все это я ее не дотяну же».- Дрек не понимая посмотрел на увядающего мага.
Гадя пожала плечами.
- Девчата, завтра с ними разделаетесь, нам правда нужно отдохнуть скоро выдвигать в путь.
- Гадь. По будь со своими, мы с Керо пойдем по делав нашего клана, так что. Это дело такое боев вроде не предвидится. А если что. Просто отдохни не надрывайся, я и так тебя загоняла. Возражений не принимаю это приказ, если хочешь.
- Ладно. Я приказам не подчиняюсь, а вот просьбу друга выполню.- Улыбнулась и закрутилась на одном месте.
- Ну, вот и славно. Спасибо за понимание.- Эль удалилась в дальний угол беседки.
- Гадь, что это с ней?- Карди заботливо спросила, что у Сеи улыбка пропала.
- Устала вот и все! Не будем мешать.- Растянула улыбку, как только смогла.
И затолкала всех до единого в дом.
Палящее солнце то пряталась за тучки то выползало.
- Тихо как то. Можно и отдохнуть.- Бормотала Эльда себе под нос.




Категория: Истории мира Адена | Просмотров: 690 | Добавил: Artemida | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Часы
   
   
Форма входа
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Рейтинг@Mail.ru