Среда, 21.10.2020, 11:42
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Какие тату для Phoenix Knight

Всего ответов: 78
Друзья сайта
 Дневник
Главная » 2008 » Июнь » 27 » Глава 28 Прозрение.
Глава 28 Прозрение.
10:28
Глава 28 Прозрение.

Храм шилен, таил сумрак и ужас. Исс не могла понять? Что происходила с ней, она как будто попала не обитель знаний? А пещеру ненасытных тварей пожирающие их души. Народ был темный и не уклюжий, как будто ими всеми, от куда то управляли. В одну из комнат, все время, все входили, но за то время пока Исс ждала Наставницу, от дуда никто не возвращался.

- Странные дела тут творятся.- Размышляла она про себя.
- Давно не виделись Иссирукин. Давненько, я тебя тут не видела.- Раздался немного жесткий голос, огрубевший за множество лет.
- Да наставница, много тут изменилось, как я погляжу.- Недоверчиво шептала темная. Свод неба струился верх. И больше ничего. Тишина.
- Пройдем ко мне там  поговорим.- Пригласила жестом, к себе домой.
Исс кивнула. Она прошли вдоль аллеи, на которой она когда то играла, но сейчас тут детей не было. Все что она помнила, исчезло, все изменилось. В доме у наставнице было тихо и спокойно все, как и раньше, суда не добрались перемены. Женщина предложила чай и торт. Разговор ожидался долгим.
Столик и пару стульев стояли в центре комнаты, огромные стелажи с книгами, доходили до потолка, который был не так то и близко. Любимое кресло как всегда стояла в уголку возле окна. Занавески тяжело свисали, плотно прикрывая окно.
- Что происходит? - не выдержав начала Исс. Поставив чашку с чаем на блюдце. Прикрывая уголку возле окна. Занавески  
- Поменялась политика и...- она сидела напротив своей ученицы.
- Если так, куда уходят молодые девушки и не возвращаются?- С каким то ужасом приговорила Исс. Женщина опустила голову. В руках у нее были четки, которые она перебирала, постоянно.
- От туда возвращаются послушными и...- Четки упали на пол.
- Их там обрабатывают, а потом пользуются как марионетками, так?- Исс злилась все сильнее и сильней. Ведь Дарсия пола именно суда, что бы изменить свою судьбу.
- В каком то смысле так.- Посмотрела ей пряма в глаза.
- Подожди.. тогда...сес...- Сцепив зубы. Все рвалась из нутрии у нее. Пылающий огонь вырывался наружу. Чашка заскрипела в руках Исс.
- Она тоже прошла через это. Она не помнит ничего из своего прошлого. Так как она себя вела, было не допустима. Раз, ставши на путь воина нельзя перейти на путь целителя.- Она встала, прошла за чайником. Налив нового чаю в чашки.
- О чем это вы я...- Немного успокаиваясь. Лампадки мелко теребили свет, тишина все, что тут было из живого, замерло на мгновение.
- Не волнуйся она воин правда не ...- Она снова осеклась. Положила руку на стол, упираясь на него, присела на кресло.
- Что значит не..
- Она Фантом...- Отвела взгляд в окно.
- Значит, управляет душами...- Более спокойно произнесла, опустив глаза и внимательно всматриваясь в чашку, с чаем.
- Я тебе это говорю, зная твой характер, ты бы...
- Все в порядке она жива это хорошо. Я буду присматривать за ней из далека, когда прейдет время мы с ней опять познакомимся, может она снова захочет вступить в нашу семью, В наш клан Арта.- Наставница ошалела, перед ней была спокойная Исс, не похоже на ту, которая была. Исс улыбнулась, ее глаза смотрели, куда то в даль, загадывая неизбежное.
- Ты изменилась.- Продержав паузу, выразила свое мнение женщина.
- Все меняется и мы...- Глаза ее сияли от радости. Она поднесла чашку и медленно захлебнула чай.
- Тогда начнем, для чего ты пришла.
Женина завозилась с книгами. Достав на стол огромную, сими пудовую книгу.
- Начнем познавать недосягаемое.
Неделя за неделей пролетели в маленькой комнатушки с горами книг. Исси на конец то доучила заклинания, которые ей не довались в прошлый раз. Много предстояло ей изучить и понять. Наставница не могла поверить ведь Иссирукин была непостоянной вечно выкручивалась ели, что-то не так и не была постоянной. Вечно срывалась и делала все по своему, от чего была постоянна наказана. Исс продолжала читать древними книги. Наставница подошла к окошку. Закрыв глаза, она вспомнила то время, когда дети не боялись выйти на улицу играть среди аллей. Иссирукин была тогда юной, ее дома нельзя было застать. Можно было найти среди группы ребят. Но почему то наставница ее находила с компанией Зарина. Они вместе, что-то замышляли и вечно, что-то вытворяли за что были наказаны как только выяснялось, что это их рук дела. Вечно улынивали от занятий. Но при этом можно было узнать где они. Пройдя спросив у Верхорина, что за задание они и у кого взяли. Верхорин это старик, который вел записи заданий в ДЭльфийском городе, все кто брал задания были занесены в книгу. Так что их находили довольно быстро. Иссирукин исполнилось совершеннолетие и ее родные хотели что бы она выбрала путь воина. Но в последние время она пропадала. То в заброшенной академии, то на болотах в мести с Зарином.
Наставница посмотрела на свою ученицу. Она тщательно вчитывалась в текст. Женщина присела в кресло.
- Наставница.- Вбежала маленькая Иссирукин в ее комнату, держа в руке лук. Руки подранные, одежда испачканная.
- Что случилось.- Она оседала в этом же кресле.
- Я не буду воином, мне не нравится!- и кинула лук на пол.
- Что случилось малышка?- приподнялась и подняла оружие, брошенное Иссирукин на пол.
- Не на вижу воинов, особенно лучников!- заявила со слезами.
- Видимо этот лучник уже получил по заслугам!- оценивая состояние Малышки.
- Да, но это не то. Зарин он... я хочу лечить, а не воевать, не хочу быть воином... не на вижу, не на вижу...
- Зарин ранен?- тревожно посмотрела на нее наставница.
- Уже нет я его как смогла, подлечила...но..
- Значит все нормально.- Спокойно рассуждала.
- А...
- Вы молоды и ваши пути еще не выбраны, но по совершеннолетию выберите свои путь и разойдетесь по ним.
- Это не важно... я не хочу нести разрушение и смерть..- Заявила четко и уверено. Наставница не ожидала таких слов от своей ученицы. Это были не детские слова, а довольно взрослый взгляд на жизнь.
- Тогда выбирай путь оракула...- приподняла чашу с элексиром.
- Я с удовольствием, но родители хотят...- она подошла и выпила снадобья. На душе стало спокойно и тепло. Она успокоилась.
- Это твой путь и тебе им идти, тебе выбирать.- Обняла ее.
Наставница вышла пока Исс занималась на улицу. Вдалеке мелькнул знакомый силуэт. – Все таки присматривает он за ней, а не она за ними.- Улыбнулась и пошла в академию.
Темный эльф подошел к двери, куда недавно зашла еще одна девушка. Приоткрыл занавеску и шагнул, убедившись, что там никого не было. Парень прошел к двери.
«Скоро начнем. Ведите».
Он метнулся в углубление. Из комнаты вышли двое, через время они вели девушку. Она была сильно растрепана, было видно, что над ней постарались на славу. Голова была опушена, ее практически тащили. В тишине «Прости Исс». Её завели в комнату.
- Это.- Он подошел к двери.- Дари держись!
Он нашарил пару взрывчатых веществ, что когда то Сея ему вручила на всяк случай.
В комнате продолжали гомонить. «Что она на этот раз вычудила?... Да так, верховного обозвала шакалом и напустила бездушного. Это уже серьезно».
- Врете, что так просто отпускаете. Если она и прошла профу, но смогла вам возразить, это не значит, что она должна изчеснуть.
Подложил мешочек под дверь, а сам спрятался за угол.
- Ну что пли.- И выпустил огонь. Клуб дыма и разорванные двери, дали несколько секунд для действий. Волоча в проулках девушку, он то и дело и делал, что искал куда спрятаться. Старый заброшенный магазинчик был как раз к стати. Занес ее и укрыл. На голове было кровоподтеки.
- Блин поздно, я начал. Ну ни чего, потерпи. Скоро будет, как и было, я обещаю.
Он вышел на улицу, плотно прикрыв двери.
Минут двадцать была суета, но топом все утихло. Зарин пропал из виду.
 Наставница пришла с тортиком. Приготовив чаю, медленно принесла его своей ученицы. «Благодарю». Пойдя к книгам она выбрала себе книгу и уселась в кресло. Но она погрузивалсь в воспоминания. Вспомнила, как Иссирукин ночью постучалась.
- Что случилось Иссирукин уже поздно.- Сонно бормотала.
- Я знаю! помогите мне!- Она стояла на пороге.
- Говори.- Провела ее в дом, осмотрев улицу.
- Я выбираю путь Оракула у кого брать задание на получение профессию.
- Ты уверена?- Присела рядом с ней на корточки.
- Да. Но только так, что бы родители не знали. А то они помешают.- Она уже знала что ее ожидает и она уже все обдумала.
- Тогда поспешим.- Оделась они вышли. За домам кто то стоял. «Знакома фигура, Следишь за ней!»
Она отвела ученицу к магистру. И после этого она увидела ее около ее дома через пару месяце.
Картина не из приятный. Ее вещи были выбранены на улицу, отец отвернулся и ушел в дом, Мать помогла собрать вещи. Вокруг крутилась младшая сестренка.
Иссирукин не упустила не слезинки, а только гордо держала голову. Говоря этим "Пусть я выбрала не тот путь, за то он мой".
Собрав вещи она прошла мима наставницы, поклонилась, благодаря за совет и поддержку. С тех пор она приходила только на учебные курсы молодых Оракулов.
"С тех пор прошло столько времени, что и не поверишь, что она когда то была такой збалмашной и не усидчивой. Теперь она повзрослела и думает не только о себе..."- Ее мысли перебила Исси.
- Наставница я все, можете проверять.- Отложив книгу в сторону.
Проверка оказалась просто она восстановила жизненную силу и все.
- Иссирукин ты и правда не будешь искать свою сестру?
- Конечно буду, но не так явно.. я верю что наши пути еще пересекутся и не раз.
- Ты изменилась...- Еще раз повторила она это.
- Простите меня уже заждались ребята нужно возвращаться, а то, как то не прилично, что я не со своими. С семьей, с Кланом.- Наставница радостно смотрела на нее.- Не ожидали? я то же, но были обстоятельство и места друзей. Вот и получился результат.
- Да уж ты изменилась.- Помогая ей одеться.
- Нет, просто стала сама собой. Вот и все, ни чего больше.- поцеловав  как в детстве учительницу.
- Ты повзрослела!
- Не уверена! Но магу сказать наверняка, что политика, что на данный момент во царила в этом великом городе изменится. Я это вижу.
И с этими словами она попрощалась с наставницей и вышла из дому.
Зарин вернулся поздно вечером. Принес еды и одежду. Дари уже очнулась.
- На поешь.- Запихнул ей в рот хлеб.
Она спокойно жевала. Смотрела на эльфа, который то и дело и делал, как просил сделать то и это. В итоге она переоделась в одежду легкую магическую робу.
Зарин отослал ей запрос в друзья.
- Смотри, я друг, если что пиши, прилечу в любой момент.- Он провозился еще немного.- Слушай я тебя отправлю к одной старой знакомой, побудь у неё, освоишься. Наши пути еще пересекутся так, что вспоминай, что можешь. А старушка мне, когда та самому помогла.
Она сидела и слушала. Он взял ее за руку «Пошли» скомандовал. Они быстро дошли до хранителя врат и улетели из этого хренового места.
Прошло после встречи не сколько дней и произошло то о чем говорила Иссирукин. Старые семьи взбунтовали на политику. Их дети пропадали, а если и находились то это были бездушные и напомнили о прошлом.
- Неужели, она так выросла? или это я немного забылась.- Женщина улыбнулась и пошла на Аллею к бунтующим.
Категория: Истории мира Адена | Просмотров: 604 | Добавил: Artemida | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Часы
   
   
Форма входа
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Рейтинг@Mail.ru