Понедельник, 01.03.2021, 03:57
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Какие тату для Mystic Muse

Всего ответов: 141
Друзья сайта
 Дневник
Главная » 2008 » Июнь » 5 » Глава 15 Выбор пути.
Глава 15 Выбор пути.
14:49
Глава 15 Выбор пути.

Карди сидела на берегу и наблюдала, как Исси ловит рыбу.
- Исс, тебе нравится ловить рыбу?- приподнявши голову спросила она у рыболова.
- Странный вопрос! - с ухмылкой ответила- рыба всегда к стати приходится на столе и можно немного отвлечься.
- От чего?- Удивленно проговорила медленно она.
- От всего. Можно вспомнить много хорошего! Или обдумать, что ни буть...
- Например!- у не загорелись глаза.
- Например, как ты сначала хотела быть магом, а потом в самый последний момент передумала- кинула на нее косой взгляд.
Карди уткнулась в землю взор.
- На то были причины!- Стиснув зубы прошептала девушка.
- На все есть свои причины. Можешь рассказать, как я была в тот раз...
- Угу. Если не будешь смеяться?- по лицу было видно, что она очень хотела рассказать о своих подвигах.
- Не буду, я не хочу рыбу распугать.- улыбнулась Исс.
Карди пододвинулась ближе и начала почти шепотом рассказывать.

В тот день я уже достигла нужного уровня и хотела уже идти к наставнику, что бы стать воином, но ... я.
(Притихла Исс вытащила рыбку, насадила наживку и закинула в воду).
Помнишь, ребята все сорились? Тогда Барабу до пяти раз слили, он был в ярости, ты ему потом помогла, но ему было не по себе, что отвлек и тебя.
- Но для этого мы все вмести и собрались, что бы быть одной и дружной семьей, друзьями и помогать в нужную минуту.
Вот и поэтому я в последний момент передумала, Ведь бишь может не плохо лечить. И тогда я пошла в Глудин, в храме Эйнхазад, я разыскала священника Зигаюнт. Попросила, что бы он мне подсказал, как стать Клериком. А он мне ответил, что нужно сначала меня проверить может я не подойду для этого и сказал, что я должна пройти задание. Но он меня немного взбодрил,..
- Как?
Ну Священник сказал, что если я этого так сильно хочу то у мен все получится.
(Они обе улыбнулись).
Он мне дал Letter of Order и объяснил, что я должна сделать, ну точнее найти.
- И, что это было?
Это были книги, которые были не угодны Церве, пять книг покрыты ересью... он мне так сказал. Он даже подсказал, откуда лучше попробовать начинать поиски. Я отправилась в Глудио, пришлось конечно по надоедать там местным жителям со своими вопросами но мои усилия были и не наперсными. :) В оружейном магазине я встретила Симплона. Он мне рассказал, что он приобрел пару книг на аукционе и что остальными покупателями были Вивианта и Прога. Забрав 2 книги Simplon у Симплона.
Он мне с начала не хотел отдавать книги, и знаешь, что он меня попросил сделать?
- Что(:( )
Ничего такого, -размахалась руками.
- Потише рыбу не пугай.- все также тихо не меня тональности.
От попросил меня станцевать.
(Исс улыбнулась).
Конечно, пришлось вернуться а Глудин, так как нужно было встретится со священником Вивиан в храме Эйнхазад. Узнав, что книга считается ересью она придет в неописуемый ужас и немедленно отдаст книгу, лишь бы не попасть в немилость Верховных Жрецов. После того как она отдала книгу ее и след простыл, я ее заметила уже у алтаря молившую. У охранников узнала, что Прага можно найти у западных ворот города.
Мне очень повезло он был на своем посту. Я попросила книгу, а он с грустными газами ответила то не может ее отдать так как эта книга для него утешение, но он может ее отдать в замен на кое что. Он рассказал, что он недавно был в дозоре неподалеку от руин и потерял там медальон матери. Этот медальон был очень дорог Прага, и теперь его единственным утешением является книга. Он готов отдать книгу только если я отыщете потерянный медальон. Прага дал мне Necklace of Mother. Пришлось долго ломать голову как добраться до того ужасного места там, где мертвые блуждают под открытым небом. Я отправилась в место под названием Ruins of Argony к северо-западу от Gludio Castle Town и охотьтесь мне пришлось на мерзких Zombie.
- хи хи- засмеялась Исс.
Ничего смешного. Я стояла уже у входа как не стала страшно, и я побежала от туда прочь, я... ну.. я испугалась. Но я свернула на право и на горке увидела зомби. От страха я не помню, как так это быстро получилось ну я его убила, а с двух сторон ан меня пошли скелеты я давай их заклинание воздуха, один правда меня немного ранил, но я выпила лекарство и все прошло. Знаешь мне так понравилось в конечно мсчете, что я и не заметила что с одного из монстров выпал кулон за которым я пришла на самом деле. Когда я подобрала все что высыпалось с нечести то и огромной радостью нашла, и кулон я не выдержала, что применила сое, что бы по быстрей вернуться в город и вернуть Прага его кулон. Уже стемнело я думала, что он уже пошел домой, ведь его смена уже закончилась. Но была очень удивлена он сидел с другими охранниками и играли в какую то настольную игру. Увидев меня он подскочил на верно, на полметра со стула. Я ничего не говоря протянула кулон его матери. Его руки за трусились, он взял с такой радостью его что с его глаз покатилась маленькая слезка. Молча он достал из-за пазухи книгу.
- Ты молодец.
Угу мне правда было очень рада за него что он нашел очень дорогую для него веешь. Немного спустя несколько минут он мне сказал, что он читал эти книги и что они ему не показались еретическими и что в них есть очень полезной информации. Честно первая мысль моя была (Еретик).
- Ну нежно осуждать его у него свои взгляды на мир ведь он всего охранник...
На конец то у меня были четыре книги я вернулась в храм в Gludin Village и отдала четыре книги Священику Zigaunt. Что бы найти последнюю книгу нужно было направиться на Talking Island, где проживает автор книги Lemoniell.
Разыскав Lemoniell, я забрала книгу. Так же Lemoniell пришлось обещать, что больше никогда не будет писать книги подобного содержания и подписал соответствующий договор. Он согласился подписать договор только при условии, что знания не должны пропасть и книга будет сохранена в архивах Гильдии Магов.
Мне пришлось сделать поход к Grandmagister Gallint в Einhovant"s School of Wizardry и он согласился взять книгу на сохранение хотя по началу не очень то и хотел. Возвращайтесь к Lemoniell и получите у него Lemoniell"s Covenant.
Я уже хотела по быстрей попасть в город использовала сое и оказалась на против храма. Хоть в этом мне повезло, не нужно бежать через весь город. В Gudin Village в храм и поговорила снова со Священником Zigaunt, за мои труды он даст мне Mark of Faith. К этому времени достигла уже 20 уровня. Когда мне сообщили что этого достаточно для получении профессии я была на седьмом небе от счастья. Мне тогда осталось показать ‘Mark of Faith’ High Priestess Levian, и я получила профессию Клерка.

- Это я помню ты бегала от радостью вокруг меня и радовалась как ребенок.
А я и есть ребенок.
- Ты, ты меня у же в умении переросла.
Ну если б ты тоже по РБ ходила может и ты была бы больше, но тебе приходится за всеми нами приглядывать и искать одежду тд. У тебя просто времени на себя просто нет.
- Ту вот и все!
-Что-то случилось?
- Да я наловила достаточно рыбы на еду и на делала много из них хороших материалов. Так что нужно пойти обменять на пурифы и идти готовить уху на вечер.
Исси свернула удочку, положила рыбу в сумку и в мести с Карди отправились домой.


Категория: Истории мира Адена | Просмотров: 797 | Добавил: Artemida | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Часы
   
   
Форма входа
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Рейтинг@Mail.ru