Понедельник, 01.03.2021, 04:04
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Какие тату для Dreadnought

Всего ответов: 88
Друзья сайта
 Дневник
Главная » 2008 » Май » 29 » Глова 3 Нежданный гость.
Глова 3 Нежданный гость.
11:20
Глава 3 Нежданный гость.

- На конец один, можно спокойно по тренироваться.
Глубоко вдохнул. Влажный воздух Крумы напоминал его детство, как он убегал со школы для тренировок, в местное болото. Разница была в количестве злобных существ, проживающих в здешних кроях. Шагнул в трясину, начал медленно продвигаться, создавая заклинания. Твистер сорвался с его рук и со свистом ударили в бок пиявки. Мокрые брызги разлетелись, истошный звук прохрипел и пиявка упала на бок за мертво. Взмах рук и снова порывы ветра срывались, то тонкой струйкой, то огромным потоком. Постоянная трата силы на произношение заклинания, его частенько выводило из строя, с передышками он, то напористо начинал заново, то приутихал, когда оставалось совсем мало сил. Тренировка проходила довольно не плохо, со временем и практикой, он стал более чётче пользоваться своей силой, не разбрасывая в по попусту силы и время. Пиявки сменялись осами то стокатыми, но они были ещё сложновато и по этому, он снова возвращался на исходное место тренировок. Время уже было за полу день, и урчание живота, напоминало что пора подкрепится. Он медленно, не торопясь, пробивался сквозь сгусток пиявок, которые собрались в одном месте. Пришлось немного повозится, изрядно истрепав себя и обессилив от такой нагрузки.
В лагере который, он соорудил не далеко, от горы, меж зарослями и скалой. Дожидался его, дрова уже стояли на изготовке для костра, шалаш из веток скрывал в глубине спрятанные запасы. Дрова трещали в костре, на палке поджаривалась ящерица, в котелке варилось, что то странно. Неподалёку была высотная башня черепашьего панциря. Эта черепаха была огромных размеров, если после ее смерти осталась такая громадина. Наверняка это ещё с эпохи гигантов. На панцире возвышались странные строения, то ли для потехи ради они там оставлены. Долго рассматривал на верхушке панциря, сложные сооружения и не вероятного вида. Такое недосягаемые до понимания современных жителей мира. Время пролетело незаметно, восстановившись, потихоньку начал прибираться. Не зачем лишний раз приманивать местную живность. Время подходило уже к ночи. Глаза стали лучше и чётче видеть, луна которая только вот вылезла, из-за горизонта.
Лёгкий морозец покрыл долину, луна промелькнула в небе сквозь туман, который вечно был на болоте
- Хр … Раздался странный звук со стороны огромного панциря черепахи. – Хр…- повторилось. Снова, но уже сильнее. Зарин схватил робу и пуху. Натянул не ее на себя и прицелился в сторону до носившегося звука.
- Хр. хр... Зеленное показалась из тени деревьев. Все свисало тина полностью окутало в кокон странное существо.
- "Вот незадача. Что это?". Оторопевший на мгновение, но встал в стойку для удара.
- Хр ... помоги...- раздалось из под тины. Огромный кокон тины рухнул наземь. Маг ткнул в это создание пухой, понял что оно не опасное, но все равно пытался не дотрагиваться до него и быть наготове. Медленно снимая тину начало проявляться более знакомые очертания разумного существа. В конечном итоге, в этом коконе оказался Орк. Ели дыша тот бормотал, из груди доносился свист.
- Да что это за хрень?- недоверчиво разглядывая зеленоватое существо. От мерзости такой Зарин изрядно ругнулся. Взял тряпку из сумки протёр, место где по идее должно быть лицо, два глаза. Оо уже радует не циклоп. Широкий лоб, грубые очертания лица, хотя слегка и худощавое. Зрачки мага широко расширились когда на конец, он увидел лицо.
- Точно орк!- Маг сцепил зубы, так как его общения с орками были весьма наряженными и понятное дело не столь любезными.
Ели живой Орк попытался подняться, но силы его оставляли с каждой минуты.
- Эй не здыхай тут прям, я ненавижу вид дохлых орков.- Толи оправдываясь, толи от неожиданности.
- Бу..ты..ль.... там.- Зеленное существо тянулась в сумку. Эльф быстро засунул в сумку руку и достал забавную бутылку, в виде медведя, явно дварфовская работа, но любоваться ей ему не когда было. Он поднёс ее ко рту орка. Тот с жадностью поглотил ее. Свист от орка прекратился. Орк стал принимать свой естественный зелёный цвет кожи.
- Видать попустило беднягу. Эй Жил трест чего с тобой стряслось? - Пытаясь хоть что-то понять, что произошло с таким громилой. Но Зелёненький не сильно хотел и говорить. Только промычал непонятное и отключился.
- Только этого и не хватала.- Плюнул через плече. Он дочистил его от муляки и трясины и доволок до укрытия. Натащил ещё листвы для подстилки, так как явно уже не хватал, а тут ещё и раненый. Ночка выдалась спокойная, никто не потревожил славную парочку дыхнувшую, под навесом из листьев.
Солнце ели пробилась сквозь утренний туман. Зарин приоткрыл глаза. Сзади он ощущал, какую то тяжесть.
- Чем то меня придавило то? Он на конец то раздор глаза. Перед глазами висела зелёная рука с когтями. Глаза мгновенно раскрылись и сон пропал. Он вскочил. Орк ехидно улыбнулся, на сколько позволяла рана.
- Небось, не тронул.- Проворчат тот. Перевернулся на спину и с облегчение вздохнул.- Слышь, я тут типа раненный, а ты вреди нет. Но почему-то пришлось мне тебя караулить.- Орк с ехидной улыбкой, но сильная боль давала о себе знать. Тот закашлял. Опрокинув ту самую бутылку с зельем.
- Ты ...ты чего... это… Он осекся увидев неподалёку пару трупиков пиявок. Орк проглотил слюну с болью, объяснил что они сползались на него.
Зелененинкий указал на сумку. Которую Зарин откинув, так как мешала тащить раненного.
- Там в кармашке траву достать.- Эльф не допытываясь для чего, достал и всунул в зубы просящему.
- Типа спасибо за охрану.- Не охотно выдавил из себя. Поправил одежду и зарядил оружие для боя.
- Я тут поваляюсь, ты не обращай внимания, трава подействует через несколько часов.- Орк закашлял, хрип был ужасный. Да и цвет у него был какой то под гулявший. Ясно. Маг с грустью посмотрел на пиявок, которые копошились вдалеке. Поревел взгляд на орка.
Ткнул ему свиток, собрав свои пожитки в сумку. Приподнял орка и помог ровно встать.
- Читай, идём в город и без возражений.- Бормотал Зарин. Орк был хоть и худощав, но тяжеловат, да и сумки былине пустыми.
В городе Зарин отволок его в постоялый дом. Сняв самую дешёвую комнату. Орка оставил в комнате, а сам побрел искать не дорогого лекаря.
Затея оказалась проблематичной, лекаря или заламывали цену, или отмахивались от этого занятия.
В конечном счёте, Зарин не нашёл лекаря. Он больше не мог ничего придумать, как пройтись по жутким магазинчикам с эликсирами и снадобьями, от которых его воротила, из-за наглых продавцов, сдирающих в три шкуры, за то что он и сам мог сделать, но времени на это не было.
В одной из лавок его окликнул знакомый голос.
- Зарин! - В проходе между банками с липкой субстанцией и сушенными жабами, стояла Исси. - Зарин, чего тут делаешь, на тебя не похоже, что бы ты шатался то таким магазинам зря. Что приключилось?- Она облокотилась о стену, поправив ветки торчащих из сумки.
- Нужна помощь!- его глаза были тусклыми и почти безжизненными.
- Какая!- Исси подошла поближе прикоснулась к его груди. Прошептав слова заклинания. Рука за дрожала.
- Со мной все в порядке…Пойдём, покажу!
- Веди, если не можешь так сказать.
Двое тёмных вышли в спешки из магазина и скрылись в переулке.

Комната была маленькая стояла только кровать и стул. Тусклый свет пробивался сквозь оконце, на кровати лежал орк. Исси прищурилась в комнате было темно и после яркого света, от лампад, не сразу разберешься, что и где.
- Зарин что... Она замерла. Перед ней лежал Окр. Его голова слегка свисала с кровати. Руки были разодраны, рваные раны на теле. На удивление они были не опасны, как выглядят. Тусклые глаза смотрели на тёмных. Не понимая уже ничего, что вокруг происходит. У тёмной защемило в груди.
- Да какого хрена сразу не сообщил. Дурень.- Не сдержалась, отпихнула с пути Эльфа.
Она сразу достала свитки и лекарство и начала крутится около орка. Зарин вышел, что бы не мешать. Во дворике не далеко от ворот была лавка вокруг были прекрасные розоватые цветы. Зарин достал сигаретку и затянул. Усевшись поудобней на лавку, он затаил дыхание. Каменная дорожка уходила куда-то в глубь сада, за домам. Скрипнула дверь. Послышались звуки каблуков по дорожке.
- Тащи его к нам, там, я его подыму на ноги за два дня.- Вытирая руки, скомандовала Исси.
- Тебе этого делать не обязательно!- затушив сигарету, возразил тёмный эльф.
- Не прикидывайся, что тебе все равно…
- Так оно и есть.- Зарин подошёл к подруге и поглядел в ее глаза. Глаза тёмной девушке горели, какой то не виданной яростью и жалостью одновременно.
- Так зачем ты его притянул, и искал для него лекарства?
- Он сильно мешал, мне тренировался...- Исс отмахнулась рукой и заявила.
- Мне уже все равно, я взялась его вылечить, а ты его притянул! Так и тяни его к нам.- Она сердито смотрела на Зарина.
- Как знаешь!- и направился в комнату с еле живым орком. Пока он вытащил Орка, Исс уже привела повозку для раненого. Договорившись с гномом за перевозку за сносную цену.
К ночи они добрались до дому. В доме горел свет, видно было, что там была маленькая суматоха. Распахнулись двери, показался гном за ним Дух. Они вытащили похожи на носилки, но модернизированный, Сея явно постаралась. Повозсчик помог перетянуть орка на носилки. Гномы ещё между собой поторговались и согласились на другую цену. Барада рад собой, что сбил немного цену за перевозку. Орка внесли в дом, Сея раскрыла дельную комнату на первом этаже там была уже кровать и чистое покрывало. В суматохи Зарин зашел последним и увидел, как гномка вышвырнула Духа от больного, грозя кулаком.
Человек недовольно об трусился и вышел из узкого коридорчика.
- Ту вот хотел помочь, а она как всегда, тыц, и выкинула, я ей, что шар для битья.
- Бёт, значит любить – с ехидной улыбкой, произнёс Зарин.
- Этого ещё не хватала, эта мелочь ещё попросит помощи, я ей такое сделаю.
- Прекрати, им не до твоих шуток, там правда, тяжёлый случай, нужны лекари.
- Исси лекарь, так что...
- Ладно успокойся, я это знаю.
Он вышел прочь.

Днем Исс разыскала Зарина. Он бродил не далеко по местности, выбивая местной швали зубы. Она присела на мягкую траву. И наблюдала за магом.
- Ты спас ему жизнь еще немного и.. – не спешно говорила она, но ее оборвал.
- Я сказал, что никого не спасал, он мешал мне качаться.- Недовольный повернулся и снес очередную цель. Он посмотрел на Исс, его глаза были спокойные и не подавали никаких эмоций. В своей зеленой новой робе, да еще и на траве, как бы так сказать сливалась с пейзажем. Волос маленькими локонами зависали на ветру. Создавая иллюзию полёта. Новая одежда сидела на ней идеально, строго подчеркивая ее фигуру. Узоры на одежде были вышиты специальными нитками, которые придавали больше силы и защиту своему хозяину. Он впервые видит Исс такой. Сзади нее был кустарник каких то ягод, с них иногда Сея варила варенье. Кусты зашевелились и из них выкатилась гномка.
- Исси я тут ...- гномка крутила, что-то в руках. Зарин воспользовался моментом.
- Вы тут поговорите по-женски, а я пошёл дольше, если с ним все в порядке.
Зарин быстро направился на другую сторону. Подальше от назойливой Исси. Не хотелось ему почему то, по этому поводу вести разговор.
Девчонки уселись на полянке. Эльфийка прислушалась, что бы никого не было больше.
- Чего хотела Сея.- С нетерпением ждала ответа.
- Исс, я все говорю, что нужно создать свой клан.- Теребя в руках, какой то качек бумаги.
- Да какой с меня км. Лучше ты.- Возразила, эта затея ей не очень то и нравилась по большому счету.
- Нет, ты будешь.- Уже более настойчиво заявила Гномка.
- Сея, какой с меня км, я с тобой не могу справиться, а ты говоришь за всех нужно думать.- Он немного начала гневаться, так как на лбу появились морщинки. Слишком долго Гномка не давала спокойствия с этим вопросом.
- А, что поменяется, ты и так за всеми волнуешься, вот вчера спасла Орка и ни чего... Хотя он и не просил он сам будущий шаман.
- Но не шаман же?!- Отрезала Темная. Она держала руки сжатыми, понимая, что в этот раз у нее не получится открутиться, как прошлые разы.
- Исс не прикидывайся, Дурой. Давай не возникай, а подавай заявку или мне тебя туда тащить и заставить принудительно поставить галочку.- Гномка конечно этого не сделала, но ей так хотелось создать их ней клан.
- Да что эта тебя затея так задела, я же сказала, что не будет с меня кма…
- Не тебе решать, я уже все подсчитала.- Сея развернула скомканный листочек бумаги, там разные схемы и записи. Исс впервые видит такой без лад, на таком маленьком листочке, но Сея все там понимала.
- И что же ты там выдумала.- С интересом поглядывала на лист.
- Смотри если, что-то не так что могут сказать что девушка км и такой результат и никаких упрёков тем более тёмная эльфийка.
- Ты что-то имеешь против тёмных.- Прищурилась и пристально посмотрела на Подругу.
- Да нет, тёмные просто к слову, главное, что девушка.- Она не хотела обидеть Исс, но чувства ее переполняли и она водила, по листочку показывая весь расклад. Правда Исси это как то не помогло понять всей сути, которую пыталась донести гномка.
- Ты то же, как бы девушка, почему тебе не быть кмам. И вообще есть просто замечательные девушки, которые великолепные клан лидеры, но это не про меня.
- Мне других не надо, мне нужна ты! Ты наш лидер.- Выпрямившись проговорила и упала на спину.- И вообще, я типа ребёнок, а ты нет.
- Ну вот опять затянула свою песню. …Почему, ты только и знакомишься со всеми так, что лучше тебя нет кандидата.
- Не гном клан лидер это нужное дело, но не со мной, я не потяну. Точнее потяну, но не при людно. – Бормотала под нос Сея, теребя кубик в руках.
- Погоди ты хочешь чтобы.. – не сдерживаясь Исси, наклонилась над ней.
- Да ты лицо типа клана, сердце точнее, а я механизм, так что будет все гуд. – Широко раскрыла глаза и улыбнулась так по децки, что нельзя было уже ничего перечить.
- Ту ты и выдумала.- Рассмеялась не сдерживаясь. Гномка перевернулась на живот и облокотилась на локоть, продолжила.
- Смотри, народу у нас уже достаточно, ну так Проще со всеми общаться и найти можно. Следи за мыслю. Ты создаёшь, денег подкину для взноса, подымим уровень до третьего уровня, больше ненужно…
- Почему до 3…. – Удивлено переспросила.
- Так нужно. Кстати будущий шаман есть.
- Он может и не согласится.- Исс посмотрела в сторону качающегося Зарина, который так удачно смылся от разговора.
- Спросим, узнаем.- Гномка вскочила, о трусила юбочку.- Го делать.
Она сияла от этой мысли, это было видно Исс пришлось с этим смирится, она же все равно не отстанет.
Они долго стояли в гильдии, Тёмная долго перебирала в голове названия, некоторое время пришлось подождать, Нацарапав название, она подала заявку. На листке было написано Арта.
- Исс, что за Арта? – Не понимающе вылупилась на название нового клана.- Так клан зовётся? Так это же имя?- Сея задумалась, поджимая пальчики.
- Я знаю.- Иронично улыбнулась.- Я просто надеюсь….- Это она прошептала так тихо, что. Сея и не заметила. А та только строго повернулась и выдала.
- Нужно было выбрать типа Грозные или Дробители. – Слегка надула губы и скриви лицо.
- Ты заставила меня создать, так что мне выбирать название клана. – Подкалывая.
- Ну это твоё право. Давай.- Гномка протянула руку.
- Что?
- Принимай в клан, что же ещё.
Исс прочитала слова принятия и закрепила рукопожатием. На браслетах загорелась название клана.
- Вот теперь нужно с остальными переговорить. – Сея опять начала летать в облаках.
- Сея, я тебе даю права на все, ты мой зам, так что дерзай.
- Гуд на, это я и надеялась, ты узнай, как повышать уровень и давай...
- Уже узнала, у тебя деньги с собой есть. – Исси пошарила у себя все карманы.
- Обижаешь, есть…- Она достала кошелёк.
- Давай.- Эльфийка протянула руку. На браслете появилась единичка.
Вечером, Сея подошла до каждого и приняла всех в клан. В клановом списке появились одни за одним имена друзей: Барада, Дух, Зарин.
- Так теперь наш орк. Кстати где он.- Покрутив головой не нашла подходящей кандидатуры на орка.
- Ушёл, сказал, что и так сильно потревожил.- Дух как то печально это проговорил.
- Идиот, ему ещё нельзя передвигаться.- Исс сорвалась на улицу. Зарин остановил ее у порога.
- Он в хлеву на сене, если хочешь, поговорит, то туда...
Исс приоткрыла ворота в хлев, тёплый запах сена ударил в нос. В дальнем углу лежал на сене. Сбитые валуны сена были для него как кровать. Одеяло покрывало зеленого. Он немного повернул голову. Было видно, что боль ещё не прошла, а его попытка скрыться была плохой затеей. Раны снова открылись и боль не переставала зудеть. Орк прокашлялся. Он посмотрел на девушку вошедшую к нему.
- Я не смог далеко уйти, Ребята у тебя серьёзный, не дали мне ...
- У меня предложение, ты остаёшься до полного выздоровления.- Исс подошла и начала медленно снимать старые повязки. Руки засияли, губы начали шептать исцеляющие заклинания.
- У меня выбора нет, не так ли.- Его тело вздрагивало от каждого прикосновения. Боль была не такой сильной, но изрядно измученное тело, не могло сдерживать боль.
- С этим согласна. Она оценила раны. Достала зелья. Пару пасов и вокруг него кружился красноватый вихрь магии, заклинание прошло успешно, зелье испарилось, раны почти на глазах начали затягиваться.
- Что еще?- Орку не хотелось утруждать кого либо, в лечении его ран.
- Да кстати, ты так и не назвал своего имени?- Девушка положила мокрое полотенце, смоченное лекарством на лоб.
- Дрек!- Прокашлялся и с болью проглотил слюну.
- Дрек, хочешь в ступить к нам в семью?- Мягкие движение рук прекратились, ожидая ответа.
- Я же орк?!- Дверца слегка приоткрылась, с низу верх появились там головы любопытных.
- Я за клан, мы сегодня создали клан с Сеей и...
- Я подумаю…
- Думай и больше не убегай, ведь мы беспокоимся о тебе.- Она перебинтовала тело и дала снадобья. Дрек был не в самом хорошем состоянии. Снадобье начало действовать и глаза орка по тихонькую начали закрываться. Скрипнули ворота, свора голов пропала. Она вышла за ворота. Окр Лежал в сене. Уснувший лечебным сном.

Категория: Истории мира Адена | Просмотров: 674 | Добавил: issi | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Часы
   
   
Форма входа
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Рейтинг@Mail.ru