Вторник, 09.03.2021, 12:41
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Какие тату для Spectral Dancer

Всего ответов: 65
Друзья сайта
 Дневник
Главная » 2008 » Февраль » 1 » Глава 1. Не обычное знакомство. (Начало)
Глава 1. Не обычное знакомство. (Начало)
10:46

Как только множество лучей
Пронзят историю всей жизни.
Познаем радости людей
И знаем горести уныние.
Ни кто не знает, где когда,
Зачем,  откуда и за сколько.
Пройти весь путь, узнать людей,
Узнать и эльфов и да же орков.
Про дварфов, множество идей,
Особенно идее в деле.
Надежда, радость и любовь
Любовь к всему, любовь к живому.
Гремучий лес, холодный снег,
Зелёный лес и тьма по мраку,
Громкий смех и свист крыла.
Все это есть, все это надо.
Ликуют все, но не всегда.
Смеёмся в месте очень сильно.
И плакать можем, но нельзя!
Терпенье наше это сила!
Любовь, надежда и друзья,
Все это сплетено судьбою.

Глава 1 Не обычное знакомство.

  

Зеленеющая трава, и с широкими кронами деревья. Голубоватое небо освещалось, с проблесками солнца, рассвет плавно пробирался сквозь полусонные дома, заглядывая в переулочки. Башни радостно поприветствовали восходящее солнце, проблескивая железными шпилями и изогнутыми орнаментами. Песни ласточек над центральной площадью. Город в это время уже гудел торговыми криками, на торговой площади. Многие только выносили свой товары. Огромные телеги перекрывали дороги, но гномы как-то быстро между собой договаривались, и вся суматоха пропадала. Другие же торговцы уже по занимали свои места, а некоторые активировали свои лотки и крепко дремали в этом гуле.

Рынок Гирани поражал своим разнообразием, диковинок и необходимых вещей. И не удивительно, это был один из огромных торговых городов, мира Аден. Огромная толпа возле Гк–хранителя врат. Она почти без остановки выполняла, по мере поступления заказы и ещё успевала порекомендовать, как и куда добраться. В переулках шастают нищие, пугая приезжих, так как местные уже не обращали на них внимание. Огромные башни возвышались с которых, изредка колыхая воздух, вздымались драконы с наездниками.

Так же как и большинство городов, Гирань полонил меня своей красотой, поразил до самых костей, совей жестокостью, к некоторым живым существам, которые слоняются по грязным переулкам в нищем квартале. Днем это великолепный город, в котором можно увидеть множество высочайших людей этого мира и не только. Но ночью на окраинах города, там где живет простой люд, бродя по тесным переулкам нищие, или как сами говорят горожане «отбросы общества». Я наткнулась на весь ужас, который скрывается на окраине города, от первого взора. Мокрые, грязные и оборванные нище ходили, заглядывали по всем закоулкам в поиске еды. Заходили в харчевни, но их выпихивали и бросали им подачки наземь, они хватали пишу, брошенную как псам и с умилённым выражением лица поедали. 

Мне пришлось долго походить по таким переулкам, пока не нашла более подходящую таверну с ночлегом, за не большую плату. Сняла на пару недель комнату. В ней ничего кроме стула и кровати не было, но этого было достаточно для меня, ведь тут мне нужно всего лишь отдохнуть, перед предстоящими тренировками и учёбой.

Я обожаю ночь, не зря я тёмная эльфийка. 

Мое прибытие в Гирань было связана с получением профессии, Шилен Эльдер, попросту ше, точнее получении звания. Нужно было ещё узнать, когда будут занятия, с получением нового звания мне нужно постичь все знания для борьбы с той нечистью, что полнила наш мир.

Утром, пройдя через площадь, направилась в гильдию тёмных эльфов. У самого хода в здания, у меня как у школьника затряслись ноги.

-Так Исси соберись. - Пыталась собраться. Но почему то не получалось, ноги по прежнему тряслись, голос не своеобразно дрожал.

Пересилив страх, на конец то шагнула в двери. Прямо по коридору прошла высокого эльфа, Тёмная мантия давала знать, что он один из учителей. Поколебавшись, несколько секунд, я подошла к нему, расспросила по поводу получения профессии.

- Значит вы ко мне! Мне нужны, три вещи, которые подтверждают ваши слова…

- Да одну секунду.- Судорожно начала искать вещи, но все тщетно. Ещё раз перепроверяя, но вещей не было. Закрыв глаза, всучила руку в сумку. Нашарив пару вещей, вытащила долгожданную находку.

- Вот держите.

Сумка выскочила из рук и с огромным грохотом рухнула на пол.

- Ну и молодёжи пошла! - ругнулся тот в ее сторону.

Он проверил подлинность вещей и с грустной ноткой выдавил из себя.

- Вот ваш сертификат на получении вашей профессии.

Взявший долгожданную бумажку. Руки тряслись,  глаза не верили, что на конец то, то чего так долго ждала. Перевела дыхания, уже вослед спросила.

- А когда можно прийти на занятия?

Эльф неодобрительно посмотрел, через плече.

- Это не ко мне, идите к мастерам и с ними решайте.

Он удалился в одно из комнат, закрыв с грохотом дверь.

Мастера я встретила у входа. Договорившись о занятия и что нужно и меть при себе на первом занятии. С довольным выражения лица выбежала на улицу, чуть не сбив воина в чёрных доспехах. Походив по магазинам, нагуляла аппетит. Выходя их очередного здания, заметила, что за мной шла маленькая девочка, с двумя хвостиками и коротенькой юбчонки. Произнеся, заклиная на скорость бега, хождение с ветерком, как многие любят называть, скрывшись за поворотом. Малышка пробежала минут так через семь. Покрутила головой по сторонам, но меня не заметила, стоявшую за углом дома.

- Ну вот, потеряла!- всхлипнула она, поднесла кулачок вытирая слезинку.

- И что ты потеряла? - с огромным любопытством спросила Исси.

Обернувшись, ее глаза широко раскрылись и слезинки сразу высохли.

Хи-хи- тебя!- как меленький ребёнок подпрыгнула от счастья.

Меня это, немного привело в растерянность. Никогда, ни кто, не хотел, так просто, со мной познакомится.

- И зачем я тебе нужна?

Девочка подошла поближе посмотрела на меня, подбирала слова несколько минут.

- Ты мне нравишься,… будем дружить?- и протянула руку.

Ее глаза сияли как Солнце в полуднем. Присела, что бы быть с ней на одном уровне, проговорила.

- А ты не боишься, что я могу с тобой, что-то сделать, не хорошее?- Зря я надеялась ее напугать, так как ответ был не вероятен. Она встала на руки и в этом положение ответила.

- Нет, у тебя добрые глаза.

Посмотрела в отражении от окна, я ничего такого не увидела.

- Вот блин и с чего это ты взяла?.. и от куда ты... взялась? - Девчонка стала на ноги, весело подпрыгнув, у нее было энергии хоть отбавляй.

- Я с деревни, и я гномка или дварф как тебе угодно, Сеиа или Сея почти нет разницы. Ну так что, будем дружить та...

Она ждала ответа, широко открытыми глазами и не менее открытым ротикам.

- Хорошо, только ко мне не приставать!

Не ожидала увидеть столько радости от этих слов, она закружилась вокруг меня, прыгала, смеялась, одним словом дурачилась. Впервые за долгое время я посмеялась от души, да уж как тут не рассмеяться, когда энергия била, ключом заражая и меня.

Мы достали свои кристаллики и проговорили имена. Так теперь мы могли связаться с ней в любой момент. Как это работает и откуда эти кристаллики возникли, никто не знает, но они есть и ими все пользуются.

Месяц промчался не заметно. Почти безвылазно пробыла в гильдии, тренировки и новые знания постепенно подавались изучению. Мастер предложил, что бы я уже пошла, практиковаться на деле своему искусству магии. Сказав, что в настоящих боях я не должна медлить, так как из-за этого может зависеть, чья то жизнь.

Странно, но Маленькая жизнерадостная гномика мне не мешала. Только по ночам мы с ней общались через кристаллики. Она тоже была не просто так в Гиране. У нее было задание с ее деревни, которое она с гордостью выполнила и вернулась домой. Моя миссия закончилась в Гиране и мне пришлось возвратятся в Дион. Не далеко от Диона жила старушка, которая в своё время спасла мне жизнь. Но она с каждым днем увядала на глазах, годы брали своё. Ведь человеческая жизнь коротка по сравнению с эльфами.

- Дебра, как ты? - с тревогой пробормотала я, увидев ее бледное лицо.

- Здесь все бумаги переписаны на тебя, немного денег и...- ее руки тряслись, но голос был тверд.

- О чем ты говоришь!- перепуганная, пошатнулась эльфийка.

- Мое время настало и мне не хочется уходить в этом доме, который создан для живых…

- Но…

- ..Не перебивай...- она закашляла.- Слушай меня. Я стара, но я маг и хочу умереть, в битве. Так что всем, что я владею теперь твое, я знаю, ты найдешь себе друзей. Она улыбнулась, взяла посох и вышла из дому.

Я только могла проследить, как она уходила в свой последний путь. Несколько телепортов и я за ней шла по пятам, не могла подойти, но и оставить так тоже не позволяла совесть. Просторные Ваковские поля, где расхаживали парнокопытные офицеры и капитаны…

Старуха стояла с посохом и смотрела на огромное количество козлоногих, они были сильны, но даже при первых словах проклятий они опешили. Сила у Старушки была велика, Великий маг не хотел умирать, не забрав за собой не несколько пару мерзких существ. Над ней возникла красная дымка, и огромный огненный шар рухнул в толпу существ. Бой был долгим в небе так и отблескивали то ярко оранжевые, то тёмные цвета. Я наблюдала с безопасного расстояния, для меня один удар был бы смертелен. Она произнесла последнее заклинание, как вся загорела, огромная сила уничтожила все живое на своём пути, огненный столб, взвился в небо. Луна стала кроваво красной, на несколько минут. Спустившись с горы, я смогла найти только ее посох. На нем не было ни царапины. Песней я ее проводила в путь, по которому ходили древние гиганты. В мир в котором тишина и спокойствия полная гармония, противоположность этому миру.

Горы, скала, песнь одинокой эльфийки и больше ничего. На этот звуки и раскаты подтянулись несколько отрядов которые по видимому тут не далеко тренировались, выкашивая этих существ. Они увидели следующую картину. Как полуголая эльфийка пела песню держа тяжёлый посох в руках, а вокруг нее только пепел. На конец то закончила песнью, по уходящей в мир иной я посмотрена на них, по щеке текла кровавая слеза. Скатившись, она медленно упала на землю и в этот момент все вернулась на свои места. Небо стало серым, Луна белой и из ущелий начали выползать перепуганная живность. Применив сое быстро скрылась с этого места. Горечь утраты раздирало все из нутрии. 

 

У Гк–хранителя врат, я попросила меня переместить в Дион, а она меня по какой чистой случайности отправила в селение гномов. Я стояла в первые на снегу, он был холодным и мягким. Удивленны гном не растерялся.

- Могу предложить тёплую шубёнку.- И протянул шубу со шкур волка. - Не дорого отдам всего 50 тыс аденов.

Да если у меня были эти деньги, то возможно и купила, я почти все потратила что бы добраться до того места трагедии, но по какой то раковой случайности оказалась здесь.

- Не пожалеете, у нас тут жуткий холод, или решили устроить бесплатный стриптиз.

- Бесплатный стриптиз только в мышеловке.– Зловещая улыбка во царила на лице.

Пройдя в магазин, что бы не замёрзнуть окончательно. Вспомнив про Сею, я послала ей сообщение. Через пять минуть она уже стоял у входа в магазин.

Она держала в руках кое-какую тёплую одежду.

- Вот одень, а то тут уже слух прошёл сто стриптизеры заведовали к нам на огонёк.

-Ну да- Удивлённо прошептала я.- это типа про меня =)

- Угу.. не смущай наших старичков.

- Да их смутишь, они в любой ситуации выйдут победители.

- Исс не бери дурного в голову, пойдём ко мне.

Мы пришли в маленький домик. Пройдя по длинному коридору. Сея достала огромный ключ и открыла дубовую дверь. Дверь распахнулась.

- Проходи в мою скромную обитель. -Маленькая комнатушка с уютной кроваткой. Стол и стул и больше ничего.

- Мила правда?

- Да ..- Кивнула разглядывая какой то странный прибор на столе.

- Что-то ты мне не нравишься,… наверно голодная. – Не дождалась ответа. Она юркнула из комнаты и минут через мять вернулась с едой.- Ешь и рассказывай, что случилось?

Поведав о своей трагедии, мы долго молчали. Она думала, потом взяла сумку, собрала все сои вещи, их у нее оказалась не много.

- Тогда идеи к тебя, мне за эту комнату не нужно будет тогда платить. Ты же не против, что бы я с тобой жила.- Гномская хватка, в денежных делах только повеселил меня.

Хотя, это меня радовала, не хотелось, как то жить самой в доме, а вдвоем все таки веселей.

-Хорошо.- На конец ответила, допивая какой то странный компот.

- Ну вот и отличненько.

Сея заплатила за перемещение монетками, которые я в первый раз видела. Через надцать часов мы прибыли домой. Сея выбрала себе комнату, не далеко от кухни. Сколько радости было у нее в глазах. Дом для нее казался замком, такой огромный. Хотя на самом деле, он был мал, но двух этажным.

- Не ужели мы будем тут жить?... красотище то какая.- Она крутилась вокруг своей оси.- Что приготовить?

- Что?- Ведь когда я жила с бабушкой, она всем этим заведовала. - Сея приготовь, что ни будь вкусненькое.

- Пять мин и будет готово.

И правда минуть через пять – десять, мы уже кушали.

На улице веял ветер перемен. Все менялось и мы в том числе. «Теперь мне пройдется думать не только о себе». Друзья это хорошо.

Я призадумалась, в голове промелькнули сцены с прошлого. Просто с друзьями у меня было плохие воспоминания. Хотя это не были друзья, а скорее всего группа собравшаяся для тренировок, но я в это компанию немного не вписалась и была оставлена на поле боя, но это совсем другая история.

Тёмная эльфийка сидела на подоконники в лунном полусвете и всматривалась в небо. Под рукой лежала книжка, в фиолетовой обложке и маленький запасник.

«Ведь ночь прекрасна», прошептала она. «И мы проедем этот путь в мести».


Категория: Истории мира Адена | Просмотров: 727 | Добавил: issi | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
Часы
   
   
Форма входа
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Рейтинг@Mail.ru